Подростки часто тянутся к молодым взрослым. Старые взрослые им уже не интересны, замшелые, скучные, занудные. Если ему с вами тоже интересно и вы не докучаете, то и ладно.
Старые взрослые им уже не интересны
У старых взрослых уже энергии не ерунду хватает, к сожалению.
И это тоже. Но я прежде всего про психологию, про отношение к жизни и к молодым. Как только человек начинает задумываться "в наше время такого не было", он будто проводит черту между поколениями. Это не плохо. Но и дружить на равных уже не получится, возраст будет мешать. Это мое видение, никому не навязываю.
"задумываться "в наше время такого не было"
Так это не человек черту проводит, а сама жизнь. Мне вот 45 и мне не близки новые тренды, всякие Шаманы, Моргенштерны и прочие Клавы с Инстасамками. Т.е. я уже не целевая аудитория для основных движей в СМИ. А близкие мне движи намного меньше финансируются, они более подпольные что ли. Это называется на ловца и зверь бежит. Снижается социальная активность и в менее активных меньше денег вкладывают, меньше окучивают, зрелым и старым массово не нужны модные кафешки, самокаты, лавандовые латте, лаунжи, модные пространства и все прочее.
Да, жизнь вокруг меняется, в этом есть своя прелесть. И в каждом возрасте тоже есть своя прелесть. Согласна с вами.