Дрон "Волга" на СВО
У меня вот появилась мысль по поводу сдачи в плен обороняющейся стороне в окопах. Люди там получают очень мало информации, а то многие и вовсе не знают про радиочастоту сдачи в плен. Они деморализованы, дезинформированы, напуганы. Конечно же очень хотят выжить, а не погибнуть там. На линии обороны далеко не все хотят стоять, они боятся и обращают внимание на более морально устойчивых товарищей по окопам. Есть большая нерешительность чтобы действовать, дабы спасти свою жизнь. Надо их подтолкнуть с помощью агитации.
Представьте что над их окопами начали бы летать дроны и в громкоговоритель вещать, что скоро в ближайшие дни будет атака и они умрут под артиллерией и сбросами. Что эта война бессмысленна и они могут с нее уйти уже сейчас, что они ничего по сути своей не защищают, кроме олигархов и американских интересов, что РФ везде уже идет вперед и что это никак не остановить. Скриптов кучу можно использовать и выбирать наиболее удачные. Я считаю, что это очень сильно будет морально давить на противника и подтолкнет его к правильным действиям в виде сдачи в плен. Аккуратно и безопасно, чтобы они действительно чувствовали, что вот их шанс спастись, другого времени не будет, ведь скоро атака. А для пущей уверенности, им можно сказать, что РФ будет платить им в плену. Причем не обмануть, ведь если посчитать сколько людей добровольно сдадутся в плен из-за этого, экономическая выгода все равно намного больше будет. Это дешевле чем жизни наших людей (они конечно бесценны) и уж тем более боеприпасов и техники в атаке.