746

Дрифт в городе и его последствия⁠⁠

В Омске, минувшей ночью произошло страшное ДТП. Водитель яндекс такси стоял заглушеный на обочине и начал выходить из машины, в это время марк летел на скорости и дрифтил, при неудачном повороте, жопой задел водителя и саму машину. В результате водителю яндекса оторвало ногу. Одним моментом испортив жизнь себе и ему.

Мне интересно, для чего подобные "дрифтеры" выезжают ночью на дороги общего пользования, когда есть риск размотать себя и других водителей?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
183
Автор поста оценил этот комментарий

Вот так сука, живешь никого не трогаешь, работаешь, строишь планы на будущее...

А какая то  зацикленная на своей крутости мразь ломает тебе жизнь....

Нет слов.

раскрыть ветку (42)
65
Водитель "марка" думал жопой, надеюсь жопой на бутылку и сядет
раскрыть ветку (5)
15

Жаль, что его ногу пострадавшему нельзя пересадить....

раскрыть ветку (1)
4

Может быть, все-таки успеют пришить. В Омске делают такие операции

5
Да, небось, вообще не сядет. Или на условку. Или под амнистию. У нас по-другому не бывает.
раскрыть ветку (2)
1
Водитель марка то? Да ну, не та тачка чтоб отмазывали
раскрыть ветку (1)
0

Ну посидит пару-тройку лет, и купит ещё один марк.

53
Ни сколько не защищаю водителя марка, Но государство ни как не реагирует на жизнь населения.
Да в каждом городе то гонки, то дрифт, то музыка по ночам из тонированных приор на весь район
Реакции ни какой, люди гибнут, калечатся...
А по хорошему должен быть кнут и пряник
Делать больше треков, делать доступным авто и мото спорт, что бы можно было молодому поколению занятся любимым делом в условиях созданных для этого.
раскрыть ветку (21)
14
Скорее доступный плац для подобного.
У меня в родном городе мы ездили на стоянку в промзоне зимой по льду покататься. Она практически не использовалась, вечно в лужах, как итог лёд.

Единственное, где у полиции самоуправления и дорожников не было власти - пром.зона на отшибе, поблизости частных домов нет, шум никому не мешал, это не дорога, частная территория.
Единственное хозяин участка сказал - до первой аварии.

Меня там учило из заносов выходить.

Доступный автоспорт с такими дебилами ничего не сделает. Это как на разбитое мячом окно в квартире кричать про доступные футбольные секции.
раскрыть ветку (2)
4
Как раз доступный детский спорт, соревнлвания помогают пацанам с улицы стать людьми да и нормально проводить свой досуг, конечно если и исключения
А тут нам с 90х показывают форсажи, молодые да и не только пацаны мечтают о 4х колесах, в голове образ красивых машин, скорости, красивых девушек.
Какие варианты самореализации?
ну нету у меня у городе мест по гонеять, нету и точка, мне плевать на скорость, я по трассе больше 100 стараюсь не ехать
А есть куча людей которые хотят гонять, хотят какой то славы, лайков эмоций, хотят быть круче и когда государсвто не реагирует на эту потребность, оно получает преступлерия которые совершаются на дорогах общего пользования.
Если у меря нет футбольной площадки, то я пойду пинать мячь во дворе и тогда действительно могу разбить окно.
Как и было в моем детстве
раскрыть ветку (1)
От наличия футбольного поля количество пинальщиков мяча во дворе не особо меняется. Кому-то со двора выходить нельзя, а кто-то просто рекорд в навесы устанавливает.

А приводить Форсаж и прочее как пример, что хочется так же, то, простите, даже если будет место, то туда не допустят машины на спиленных пружинах и прочих шкюнингов(от латышского šķūnis - сарай), это как на хоккейную площадку выпустить чувака без защиты в разгар матча.
8

Никак и никакой* Запомни плз.

2
Чтобы выехать легально на трек нужно не хило вложиться. Шлем, взнос, специальная резина. По хорошему ещё курс контраварийного вождения перед этим пройти. Так что такие ездуны никогда не переведутся.
раскрыть ветку (4)
2
В Красноярске красное кольцо дарит бесплатные заезды,шлем можно арендовать,более ничего не нужно.
раскрыть ветку (2)
1
Не смотря на это в Красноярске и близлежащих городах хватает таких ебананов на марках и прочем хламе, которые либо других разматывают, либо себя наматывают на столбы. Так что это не вопрос доступности нужной среды на мой взгляд, а вопрос обычного ебанатства.
раскрыть ветку (1)
0
Эти марки никогда не кончатся наверно, сколько уже девяностик не выпускают, а их меньше не становится, хотя разматывают их будь здоров.
Я в этом вообще не вижу сложности, город по выгодным условиям может выделить участок земли, возможно дать чуть денег а бизнесс уже не плохо на это. Заработать, так как такие места будут центром притяжения а это мойки, кафе, сервисы и т.д
т.е взнос можно и убрать либо делать чисто символический, шлем и какие либо вещи брать в аренду на день, заезд, час, сезон и т.д
Вообщем все решаемо, если к этому делу подойти и заниматся
А пока мы имеем то, что имеем не нравится?! Надо решать, запретами как известно не решается.
0
DELETED

В смысле "делайте треки"? Почему чье-то хобби должно оплачиваться из бюджета? Почему тогда мое хобби из бюджета не оплачивают?
Есть закрытые площадки в каждом городе. Нет площадки - подавай запрос в администрацию города и тебе ее выделят, но оформлять ее придется самостоятельно.
Реакция есть, но на каждом углу полицейского не поставить.

раскрыть ветку (5)
1
Друг мой, давайте тогда все спорт школы закроем для детей и подростков, почему чье-то хобби оплачивают из бюджета?
А если уж говорить о справедливости, автолюбители платят и акциз и транспортный налог, почему бы и не выделить им место для спорта-хобби-развлечения?
Идем далее, при чем тут площадка?
это жолжен быть комплекс типа трц, с треком автомойкой, сервисом, кафе и тд.
Т.е должны быть инвестиции.
Допустим в городах строят футбольные стадионы, вот он мне даром не нужен как и городская футбольная команда.
Так давайте чуть развивать страну и делать больше развлечений, скейт парки, дрифт зоны, треки и т.д.
Почему мы живем как унылое говно?! Может потому что мы и есть унылое говно?!
Что за мышление?
нам ничего не надо, ну ок, пусть и дальше пизд@т деньги и выделяют на строительство в пальмире
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Какая у тебя каша в голове. Попытаемся навести порядок и выгрести из сих мыслительных фекалий алмазы логики.
1) "давай спорт.школы закроем" - отличное предложение. Особенно, если учесть, что это не хобби, а ЗОЖ в частности и оздоровление нации вцелом;
2) "автолюбители платят акциз и транспортный налог" - эти деньги идут на безопасность дорог, их содержание и так далее. Твои персональные хотелки подавляющему большинству водителей нахер не упали;
3) футбольный стадион тебе лично нафиг не нужен? А тысячам других граждан он нужен. Или весь мир под тебя прогнуться должен?
4) ТРЦ должен быть? А ты в курсе вообще на счет того, где они должны быть, где их можно строить, где их ВЫГОДНО строить? Ты анализ рынка проводил, чтобы такую хрень утверждать?
5) "стройте скейт-парки, дрифт-зоны и т.д" - скейт-парки и так массово строятся. А вот "дрифт-зоны" и прочая ебалистика нахер не нужна, так как скейт-парк один раз построил и обслуживания с обеспечением безопасности он не просит, а вот дрифт-зона, автотрек и прочие автомобильные тренировочные зоны удовольствие не из дешевых, а еще ему нужно обслуживание, постоянное обеспечение безопасности и контроль. А это люди и деньги.
6) ты ошибся с местоимением. Не мы живем как унылое говно, а ты живешь как унылое говно. Это ты вечно ноешь, как все плохо и не замечаешь хорошее вокруг тебя. А будь ты хоть капельку взрослее, понял бы и многие другие вещи. Как, например, то, что страна существует не в вакууме и международные отношения тоже очень важны. Или, например, что пока ты, да-да, конкретно ТЫ жопу свою от стула не оторвешь - ничего не изменится.
Только вот жаль, что все мои излияния тут нахер тебе не упали. Ты или позовешь модератора, чтобы он покарал меня за то, что я указал тебе на твою психическую незрелость, или назовешь меня ватником, кремлеботом и еще Бог знает как за попытку вдолбить в твою башку одну простую мысль: ты сам создаешь реальность вокруг себя и на данный момент ты продуцируешь вокруг себя лишь унылое говно.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Физкультура лечит, спорт калечит. Извини, но ЗОЖ идёт нахуй.
Второе, чувак не один, поэтому имхо тебе бы заткнуться не помешало, а то идёшь такой весь в белом против мнения масс, да?
0
Транспортный налог не используется целенаправленно в области дорог, это просто очередной источник пополнения бюджета. Эти деньги автовладельцев государство может использовать для софинансирования строительства футбольной арены например. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не, все верно. В нулевых разрешили не только на дороги тратить, но на важные региональные объекты и даже зарплаты бюджетникам.

0
DELETED
А ты ответы людей почитай. Они ж этих долбоебов защищают. Мол ну подумаешь музыка играет. Ну подумаешь гоняют.
раскрыть ветку (4)
0
А музыка что? Тоже жизни калечит?
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Про "теорию разбитых окон" слышал?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Из них музыку лучше слышно?
0
Нет не слышал!) Давай жги!!! Я весь во внимании!
0
Долбоёбам похуй на твои треки,у них рон дон дон в очке играет.им надо жегово.
4

Тут еще Марк. А у нас по городу носятся 30-40 летние жигули-классика, варенные переваренные, без номеров, с прямотоками, нарушая все мыслимые правила дорожного движения... Всем похер. Пару таких тачек во дворах тупо сожгли местные жители. А толку? Через неделю они уже новые дрова купили, и опять катаются.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вата горит
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
1
Все говорят, как-будто дрифтеры и тазоводы бич безопасности дорожного движения, а не пьяные, пьяные дети, пьяные зарвавшиеся дети, душевно больные(каким-то образом получившие права), просто не умеющие ездить люди, люди которые видят пдд по-своему. Безусловно это трагедия, но таких трагедий за день происходит огромное количество. То водитель фуры уснул, то кто-то не успел завершить обгон, да куча вариантов, то кто-то поехал на красный свет, не пропустил пешехода.. То что подобное случается--ужасно, только этот случай мне кажется не хуже и не лучше остальных, за исключением того, что его могут размусолить СМИ до того, что ниодной гайки не сможешь без разрешения прикрутить к авто, ездить будешь на том, что тебе скажут и не дай бог оно постареет на 5 лет, а ты ещё не заработал на новое... Пьяные постоянно убивают то себя то других используя автомобиль, но о запрете алкоголя речи нет, а после таких случаев скорее всего заговорят о более жестком контроле за внесением изменений в конструкцию тс. Хотя как мы знаем, что к примеру бампер безопасный, с точки зрения гибдд, от не безопасного отличается квитанцией о оплате пошлины за внесение изменений и парой строчек в стс.
ещё комментарии
Добро пожаловать...
DELETED

В зеркало надо смотреть, когда выходишь, таких историй дохера, что ноги отрезает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы