Древняя крепость посреди озера
Пор-Бажын – уникальная крепость в форме правильного прямоугольника, которая находится на островном куске суши на озере Тере-Холь, что на территории российской республики Тыва.
Пор-Бажын – уникальная крепость в форме правильного прямоугольника, которая находится на островном куске суши на озере Тере-Холь, что на территории российской республики Тыва.
Ее построили в 8 веке для китайской принцессы. Было здорово ее раскапывать, с самыми лучшими друзьями я познакомился именно там.
"Отрывочные сведения тувинских легенд позволили приписать комплекс уйгурскому кагану Моян-чуру. Он правил в 747-759 годах обширной и могущественной кочевой державой и породнился с китайскими императорами. Вот якобы для китайской принцессы Нинго, вышедшей замуж за Моян-чура, мастера Поднебесной и построили загородную резиденцию. Однако место было выбрано уж очень странное – оно настолько удалено от центра державы, что версия выглядит сомнительной."
Отрывочные сведения тувинских легендНу офигеть теперь. Как там град Китеж на дне озера, откопали уже?
Ну я собственно и оставил эти куски чтоб указать, что версия такая есть, но крайне сомнительная
Ну тогда ладно) Запишем для пущего разнообразия. "И отправили царевну заморскую узкоглазую в самые что ни на есть перди посреди тайги на озере. Ибо".
1 месяц. Я из Владивостока полетел в Красноярск, там присоединился к группе студентов и 2 дня мы ехали на автобусе в Кызыл. Там уже встретились с остальными ребятами. И понеслось ;)
Да, это было круто) особенно ждать, когда за нами приедет автобус взамен сломавшегося на трассе))