Интересует что за баллон? И вообще, пишут что шокером просто пощелкать достаточно типо собаки даже звука бояться. Я просто сомневаюсь что лучше взять поуниверсальней и от четвероногих и от двуногих😅
раскрыть ветку (7)
Шокер на цепных не работает к сожалению. Мы с собакой на прогулке наткнулись на сбежавшую цепную псину. Эта ебанутая мразь даже не заметила что я шокером щёлкаю, пришлось шокер по назначению использовать. После 3 удара уже не лезла и держалась поодаль, но всё равно по пятам шла ещё пару улиц. Так что лучше и балон и шокер. Шокером большинство собак отогнать можно просто треснув в воздух, а в крайнем случае уже балон использовать
раскрыть ветку (1)
А если сделать так. Бьете себя шокером. От боли сильно орёте и от этого шума собака убегает. Она еще и думает что нифига себе неадекваты себя шарахает шокером, а что будет если к нему подойти 🤔 😹
По поводу баллона универсального - не стоит пытаться искать. Тот что против людей уже достаточно применим ко всем, если он достаточно мощный. Например Black, на текущий момент самый достойный, сам хожу с таким. Правда в формате 25мл, но он более концентрирован на сколько я помню, буквально на грани допустимой концентрации) А вот те баллоны, которые рассчитаны против агрессивных животных, лучше против людей не использовать, они потенциально могут нанести увечья противникам.
И ещё, существуют господа, которые сняли ряд видеороликов со сравнением множества баллончиков. В этих роликах они друг на друге имитируют нападение и отбиваются баллончиками. Так вот самым забористым и универсальным с точки зрения мощности и распыления (струйно-аэрозольный) они признали этот самый Black.
И ещё, существуют господа, которые сняли ряд видеороликов со сравнением множества баллончиков. В этих роликах они друг на друге имитируют нападение и отбиваются баллончиками. Так вот самым забористым и универсальным с точки зрения мощности и распыления (струйно-аэрозольный) они признали этот самый Black.
раскрыть ветку (4)
Не подскажите, где сейчас можно купить? Пару лет назад на Вайлдберриз покупал, но видимо запретили к продаже, не нашёл там...
раскрыть ветку (2)
Тоже брал в последнее время в озон/Вайлдберриз. Но изначально продавались всегда в оружейных магазинах. Так же часто встречаются в различных ТЦ в бутиках где торгуют пневматикой.