947

Дресс код. Немного накипело

Работаю я на государственном предприятии, на работе появляюсь всегда в аккуратном виде. Классические туфли, брюки или неброские джинсы, рубашка или футболка. То есть  все соблюдено.

Но сейчас у нас стоит жара до +50 на солнце и до +38 в тени, многие знают как в общественном транспорте в такую погоду ездить. Естественно в закрытых туфлях, мягко говоря, не очень то и комфортно. Одно дело когда ты находишься в офисе под кондиционером, который и так максимум до +26 охлаждает, и совсем другое если работа требует движений по городу. В общем надоело и я таки приобрел себе кожаные сандальки и успешно продолжал работать, до вчера... Выхожу из кабинета и попадаюсь на начальника отдела кадров, девушкой ее уже не назовешь, но выглядит хорошо и до этого мы всегда нормально общались, конфликтов не возникало. Она подымалась по лестнице и увидела мои сандальки(нет не то что вы подумали!) далее следовал диалог:

(Я-Я, Д-нач. отд. кадров.)

Д: - а ты чего без носков?

Я: - ну а вы чего? (посмотрев на ее обувь это первое что пришло на ум)

Она замешкалась, явно не ожидала такого ответа и произнесла в ответ что-то типа:

"Ты у меня спрашиваешь?! Ты мне еще поговори тут!".

Мы разминулись и пошли по своим делам. Я этому разговору значения особо не придал и продолжил заниматься своими обязанностями. Тем более ходил я так уже пару месяцев и от начальства никаких замечаний не было. Спустя пару часов звонит мне мой непосредственный начальник и говорит что бы я не выебывался соблюдал дресс код и одел носки... Я был немного взбудоражен таким поворотом и ответил, что носки под такую обувь не носят, что весь наш женский коллектив носит такую же обувь(только женскую) и что они тоже без носков!

Доводы мои оказались неубедительны и руководитель положил мне на стол документ, который подписывали все наши сотрудники при приеме на работу, в документе описывалась форма одежды которая должна быть и одежда которая недопустима, и подчеркнуто руководителем строчка в разделе "Запрещено": Пляжная и спортивная обувь.

Все! Финал! Сандалии запрещены, но если в носочках то можно, девушкам можно без носков.

А потом спрашивают откуда вы такие беретесь

Спасибо, что дочитали!

Всем адекватных сотрудников и хороших отношений!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы