Dr. Stone / Доктор Стоун
Манга в жанре научной фантастики, публикуется с публикуется в еженедельном японском журнале Weekly Shonen Jump издательства Shueisha c 6 марта 2017. Также публикуется в США издательством Viz Media. С января 2019 года публикуется в приложении Manga Plus на английском языке. 5 июля 2019 состоялась премьера аниме адаптации студии TMS Entertainment.
СЮЖЕТ
Обычный студент Тайдзю хочет признаться подруги/мечта детства в любви, рассказывает об этом своему другу Сэнку. Позже он встречается с девушкой неподалёку под деревом. Он признаётся в чувствах своей Юдзурихе (надеюст написал без ошибок). Опасный момент ожидания... и появляется зелёное свечение, которое превращает всех людей (и ласточек) в камень. Тайдзю думая что как-то спасёт свою ненаглядную закрывает её свои телом, прислоняя к дереву.
Проходит время. Тайдзю бодрствует в оболочке, надеясь что выберется и спасёт свою любовь. Камень пал и освободил его от оков. Его освободил друг Сэнку, который хочет вернуть всё человечество из камня. Так как прошло больше 3 тысяч лет.
Нам пока не раскрывают, что это за вирус и свечение. Конечно сериал несёт цель научпоп да развлекательные цели иначе никак. Так как за 3000 лет японский язык не изменился? Или как антибиотики работают? Они уже сейчас не работают, так как у бактерий генетический и горизонтальный перенос генов. А!? И вы серьёзно верите, что Магма ждал пока ему подпалят одежду! Это как минум не логично!
Какая наука, там отбитый психопат оживляет "интересных" личностей. Может стоило вооружить всех огнестрелом и устранять конкурента?! Нет они с прибаутками делают линзы, лампочки, рамен. Было бы поучительно, если Цукаса придёт и разнесёт всё в щепки. И мораль "не тратьте время на фигню".
Сериал цепляет своей идей, тем что нам в начале показывают всё глазами глупенького паренька, который в порыве чуств становится камнем. Идёт упор на реализм и честную проработку идей. Начинаем рыть и нет ничего. А все вопросы? Какие вопросы это же аниме! Оно же не должно быть умным, проработанным, так что ли?
РИСОВКА
Рисовка без притязаний и нареканий нормальная. Нет ничего сверхъестественного в ней. Только трещины по коже как-то непонятно. Может шрамы? Какие трещины?
Сэнку только мне напоминает лук или сельдерей?) Зачем? Он съел много лука и потому так дьявольски хитёр?
Женские персонажи, как для целевой аудитории шаблоно идеальны. Даже лоли подогнали с маской в вмде тыквы.) Фансервис есть и он бесит лкчше бы разрабатывали идеи или я слишком стар для этого?
ГЕРОИ
Для меня герои не проработаны. Тут история возрождения цивилизации, а показывают уберпрокаченого ботан, который ещё и хитёр. Всё остальные меркнут перед ним и полностью не раскрываются. Что мешало раскрыть Цукасу больше, уделить больше времени. Выделить две или три сцены про него. Я вот сомневаюсь что адекватный человек (именно так охарактеризовал его Сэнку) будет убивать людей из-за того что его какой-то дед под жопу пнул.
Или тот же Тайдзю. Для меня он девственник застывший на пике спермотоксикоза. У тебя тут джунгли. Львы бл.. ь, ставь ловушки, делай оружие. Нет он ходит фапать на свою застывшую девушку. Если бы ему прописали хоть толику мозгов было бы интереснее, а то получается как в Идиократии.
ИТОГ
Я не читал оригинал (возможно там всё раскрывается серьёзней), но это не мешает оценить адаптацию. Как "проходняк на вечер" сойдёт, но если рыть в глубь, то начинаешь сам додумывать и оправдывать. Сериал рассчитан на подростков и научпоп, что в принципе неплохо (если человек сам будет разбираться, а не пойдёт в лес пробовать).

[18+] Аниме[18+]
98.6K пост32.8K подписчиков
Правила сообщества
- Соблюдайте правила Пикабу;
- Данное сообщество только для NSFW-постов, все остальные размещаются в основном сообществе;
- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;
- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.
- Не допускаются эротические арты с изображением детей и персонажей, изображённых похожими на детей;
- За политоту бан.
- Эротические арты должны быть с цензурой половых органов и без явного акцента на них (не совать прямо в экран), потому что тогда придёт товарищ модератор и отвесит бамбулей.
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";
- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к .