3266

Довелось мне как-то проехаться в VIP-вагоне...

Вложу и свои пять копеек критики к поездам Беларуси. Сразу помечаю - цены указаны в бел.руб! В скобочках для удобства округляю к российским рублям.

Случилось так, что потребовалось срочно приехать из Минска в Бобруйск. Приехав на Минский вокзал, подбегаю кассе и спрашиваю самое первое на чем можно уехать в Бобруйск. Кассирша разводя руками говорит мол увы, билетов на ближайшие рейсы нет, только на позднее время (что явно меня не устраивало). Порывшись дальше в компьютере, сообщила, что есть только свободные места в VIP-вагоне. Выхода нет, беру билет который в пять раз дороже обычного и иду к перрону, мысленно про себя думая, во зае*ца, хоть раз в жизни с шиком проеду, но...

Забегу наперед - это сам вип-вагон (сфоткать тогда не довелось, беру изображение из интернета, оно с точностью до 98% - это что бы было хоть какое-то представление):

Довелось мне как-то проехаться в VIP-вагоне...

Открываю дверь и.... Мать мою за ногу! Да это же купе только с телевизором! Я же думал что там все будет в гирляндах, кальян на столе, стриптиз на столе до конца поездки... Ладно, все фигня, а теперь ВНИМАНИЕ!

Беру подушку кидаю ее под голову, открывается дверь, стоит проводница, и происходит следующий диалог:

П: А вы будете спать во время поездки?

Я: Нет, просто прилягу и включите пожалуйста телевизор, а то я что то пульт тут не нашел.

П: Ну подушка у нас платная - стоит 35.000 (120р.), а если хотите посмотреть телевизор - то это еще 50.000 (160р.) за один фильм.

Я: Спасибо, не надо, подушку сейчас уберу на место.

П: Если хотите берите еду, прейскурант цен лежит на столе...

Ну спасибо и на том, что сижу хоть без дополнительной платы... Дверь закрывается, я ее защелкиваю на замок и беру обратно подушку под голову. Вротмненоги чтобы я платил за подушку, которую даже в плацкарте можно взять с верхней полки бесплатно... Беру телефон и включаю фильм... Во время поездки пришлось убирать подушку дважды, когда билеты проверяли и когда сообщали что поезд подъезжает к ЖД станции.

Что я хочу сказать, вагон имеет только два отличия от купе (которое стоит в пять раз дешевле и там подушка бесплатная)

1. Тут есть телевизор;

2. Тут только 2 места.

Всё! Больше ничем он от купе не отличается. В купе так же лежит половичок под ногами, те же стены, то же окно, единственное что жрачка на столе не лежит в купе и ее необходимо заказывать у проводницы.

ЖД РБ, вы если и делаете билет дорогим, будьте добры хотя бы подушку мать ее давать бесплатно! Хрен с ним с едой и телевизором, дайте просто комфорт пассажиру, который есть в других вагонах БЕСПЛАТНО.

У меня всё! Подушку мне)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги