нихуя не понял.. могут..и мы создаем.. дальше вообще нихуя не понятно "про" против баллистики.. воевода не баллистика ? ..
видимо про то, что воевода баллистика и про против нее работает, а против орешника нет. Будет замена воевод на орешники. А все остальные системы типо кинжала - не баллистические, и против них тоже не очень про работает.
Хотя искандеры же тоже баллистические, так что я на самом деле сову на глобус натянул.
Блядь, мне страшно подумать, что ж они с устаревшими воеводами делать будут, судя по тенденциям
Да будем утилизировать в салорейх..
А то они все время переживают, что " у москалив осталось ракет на 2 раза"
Ну, если без ядерной начинки, то чоб и нет. Хотя я хз, на чём они там летают, если на дмг, то тоже так себе.
Навряд ли у них во-первых есть срок годности во вторых это нужно их переделать а это денег стоит
Так что скорее спишут и распилят
И потом что было с предшественником воеводы? Чёт я не слышал чтобы чета там переделали
Осторожнее оперируйте словом "невозможно", особенно в контексте технологий. Орешник это баллистическая ракета, любую баллистическую ракету можно перехватить на старте и очень трудно на конечном участке. А в интервью речь наверное вообще о Кинжале, с чего вы взяли, что речь об Орешнике?
Проекция начального участка траектории это сотни километров, противоракета тоже способна пролететь сотни километров навстречу (600 км в случае С-500 например). В России да, если запуски производить из центра страны, это трудновато, но при этом больше подлетное время, больше времени на принятие ответных мер, так что тоже совсем не очевидно, что так лучше. Но и для перехвата на конечном участке есть средства, тот же THAAD.
С торпедами, наверное, можно не просто цунами от одной шт сделать, а если их настроить с определенным интервалом срабатывания, чтоб резонанс волны был, то на этом резонансе будет уже суперцунами, которое не только смочит береговую линию, но и смоет к херам каких-нибудь Томми и Бобби
если судить по орешнику, то полагаю что под баллистикой подразумевается тупо ракета которая херачит по заданной траектории, и с момента пуска, ее отслеживают и уже могут просчитать эту траекторию и выставить перехват в доступной для ПРО точке. Гиперзвук я так понимаю тажа хрень по сути но летит низко, как следствие ее сложнее сбить, но можно. А ракета типа орешника, летит за пределами возможностей ПВО и обрушивается как бомбардировка, в теории носитель поймать можно, но средств пока нет. Хотя вполне вероятно что в спутниках уже есть системы подавления, или новое поколение самолетов может перехватить
ПЫСЫ я в оружии не шарю, это просто тупо теория механики эти оружий
С баллистикой это прокатывает, с маневрирующими - естественно, нет.
По баллистике лупят несколькими ракетами лишь тогда, когда она большая и крепкая. Это в аэродинамическую цель можно попасть облаком поражающих элементов и ша, уже никто никуда не летит. А гирю с курса не свернёшь, надо гарантированно разрушить.
Там упор на то, чтоб ПРО было как можно дешевле, и то, каждый массовый запуск волопроводных труб - это удар в кошелёк.
если я правильно понимаю систему ракеты, оборону против нее просто чисто физически сложно создать) но я не изучал. А у Европы просто не будет времени на реакцию маловато. Я вообще надеялся что след демонстрация будет по Бритишам, но кажись таки только по хохлам и будут бить...
Другое дело, что там на южмаш упали не только боеголовки, но и автобус. Щас хохлы и црушники его исследовать будут.
- Ну знаете, недавно я был на встрече с членами РАН и там помимого этого вопроса поднималось ещё много подобных сложных вопросов...

Лига Политики
34K постов17.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.