Доступ к ftp удаленно

знающие подскажите. поднял на старом смартфоне (андройд) ftp сервер. смартфон подключен к домашней вафле ( у провайдера IP белый, статичный). подключаясь с другого смартфона из локалки (оба смартфона подключены к одной wifi сети), все хорошо, но если подключаться удаленно, через моб.сеть на смартфоне-клиенте, то происходит вечная загрузка. смартфон (клиент) как бы видет сервер, но не может подключиться. ради эксперимента поднимал http сервер на смартфоне, все отлично коннектится удаленно, а вот ftp нет. порты на роутере проброшены как нужно. что можно еще глянуть? пробовал кучу разных приложение для создания ftp сервера на смартфоне. так и кучу приложений на смартфоне-клиенте. ничего не помогает.

0
Автор поста оценил этот комментарий

На телефоне фаерволла никакого нет?

раскрыть ветку (1)
1

Если бы он был, то скорее всего и локально я не смог бы подключиться

показать ответы
0

Не использовать устаревшие технологии, которые не приспособлены для нынешних реалий.

раскрыть ветку (1)
0

а какие приспособлены?

показать ответы
0

Тебе люди правильно говорят. У ftp есть два режима: активный и пассивный.

У тебя, скорее всего, работает в активном режиме, где клиент динамически выбирает произвольный номер порта для передачи данных. А прокинут у тебя один порт - "командный".

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос на будущее, что нужно сделать, открыть все порты 6а роутере?

показать ответы
0

Тебе люди правильно говорят. У ftp есть два режима: активный и пассивный.

У тебя, скорее всего, работает в активном режиме, где клиент динамически выбирает произвольный номер порта для передачи данных. А прокинут у тебя один порт - "командный".

раскрыть ветку (1)
0

решир проблему с помощью sftp вместо ftp

0

Еще нужно в роутере нат пробросить доступ к ftp серверу из вне.

раскрыть ветку (1)
0

Как это сделать? Почему тогда если на телефоне поднять например WebDAV сервер, то все работает без проблем и настройки Nat?

1

Вы NAT полняли на роутере

раскрыть ветку (1)
0

да, у меня есть доступ к роутеру из NAT

показать ответы
0

20, 21? А также что то из 1024-65535 для активного, пассивного режима? Это если уверены, что у вас белый адрес и точно работает проброс .

раскрыть ветку (1)
0

ип у меня белый. я плачу за него отдельно. доступ к вебморде роутера из браузера удаленно у меня есть. порты настроил 2121, но пробовал разные.

0

Пассивный режим пробовал?

раскрыть ветку (1)
0

в первую очередь. с другой стороны если проблема была бы в этом, то и локально ничего не работало бы.

показать ответы
0

Да ты тупой

раскрыть ветку (1)

@moderator, забаньте ухилянта, он фронт спутал. ему на ЛБС надо, а он тут ебанину постит

показать ответы