Достоеffский FM
Я приехал на собеседование. Известный бизнес-центр, огромный холл. Вместе со мной проходит конкурс на водителя маршрутки. По периметру на пластиковых креслах животы, шорты, шлёпки, щетина и характерные кавказские акценты. Шумно. У персонала за стойкой, где выдают пластиковые пропуска, тёмный низ, светлый верх и спокойствие сквозь зубы. Рамки металлоискателей, считывающие устройства, лифты. Сказал на ресепшн кто я и чего ожидаю. Приказали сидеть. Жду. Упал на сиденье как все. Полез в телефон. Приколы, смс и соцсети. Слева мужик, на урку похож. Справа парни, ровесники. Один в телефон погружен, другой по сторонам глазами вертит. Жара. Минуты капают…
- Ни*уя копченая.
Мужик слева сказал с такой интонацией, что я поднял голову и проследил за его глазами. По залу шла красавица! Маленькие, как трусики, джинсовые шорты, лёгкие босоножки на высоченном прозрачном каблуке и тончайшая блузка. Ровные и гладкие ноги цвета молочный шоколад. В руках большая коробка, двумя ручками. Цокающие набойки. Холл вцепился в неё глазами.
Она прошла через зал и повернула за угол, влево. И тут началось. Она прижалась задом к углу и стала тереться шортами вверх-вниз. Елозила об угол. Какой там пилон... Кошка! Я подумал, что мне мерещится.
- Е*ать у неё чешется. Кончит сейчас. – мужик смотрел как загипнотизированный. Холл тоже.
Я не верил глазам. Она изогнулась в спине и рисовала своей попкой восьмерку. Немного наклонила голову, прикусила алую губу белыми зубками. Стала подпрыгивать. Сосед справа толкнул локтем товарища. Тот удивлённо достал наушники из ушей и раскрыл рот. Повернул телефон сфотографировать это шоу.
В зал вошла женщина в летнем брючном костюме песочного цвета. Уверенным шагом пересекла холл, достала из заднего кармана джинсовых шорт красавицы пропуск и приложила к невидимому нам за углом терминалу. Что-то там приветливо пиликнуло, красотка благодарно кивнула, женщина вернула пропуск в её шортики, и они ушли в коридор.
-Мгмня… - издал мужик.
В холле смех, перемигивания и чмоки губами. Мы с ребятами справа переглянулись, вздохнули, улыбнулись и продолжили ждать свою судьбу.