11

Доставка на дом от DPD: "Нам везти влом. Сам приходи"

Предыстория. Я купил домик для кошечки в начале января (в январские праздники). В интернет магазине была указана доставка службой DPD в течении 7-14 дней. Магазин сдал посылку 10 января. 11 января служба DPD оповестила меня, что доставка будет ориентировочно 7 февраля. Хм.. Ну ладно... Бывает.. Подожду. По треку посылка прибыла в мой город (Якутск) 30 января. "Ну ладно, дождусь..." - подумал я...

Сухие факты с моей стороны. 7 февраля доставка не осуществилась... Курьер со мной не созванивался. Вечером, после 19-00 (когда местный офис закрыт) мне позвонили, как я понимаю, с "горячей линии". "Ранее не смогли доставить заказ. Указан адрес ...". Да, в наименовании адреса была неточность - не указан мой населённый пункт. Но это я бы мог сказать курьеру. Ах, если бы он позвонил... Обещали доставку 8 февраля. Потом 9 февраля... Кстати, 9 февраля (в пятницу) без моего ведома статус посылки сменился на "самовывоз" (систематически получал смс о "Доставка сегодня" и "Не удалось доставить" и о смене статуса).... В понедельник даже оповещение о доставке не было. 12 февраля (13 февраля истекает срок бесплатного хранения) я вновь связывался с "горячей линией" с уточнением, будет ли доставка и вообще, кто будет платить за хранение. Мне было заявлено, что если 13 не доставят - звонить к ним. Сегодня, 14 февраля. Доставки нет. Опять звоню на "горячую линию". Обещают доставить. Ближе в 13-00 звонит курьер. Спрашивает, удобно ли мне сегодня на месте (в моём населённом пункте) получить посылку. Так как сегодня я нахожусь в столице, я так и сказал, что буду дома после 19-00.

Курьер: "После 19-00 я не работаю"

Я: "Так почему вы не доставили раньше?"

Курьер: "А что, я должен доставлять?"
Я: "А что, я должен доставлять?"

Курьер: "До свидания" гудки.

Снова звоню на "горячую линию". Выясняется, что эта уже третья доставка (!!!) и все следующие, включая эту, платные и нужно связаться с магазином. Прошу, чтобы они связались с курьером, чтобы уточнить, как я могу получить посылку в столице.

Как я понимаю происходящее. Так как мой населённый пункт находится в 20 километрах от города, и население не больше 10 тысяч человек, курьерских доставок в него почти не осуществляется. Поэтому курьерам не выгодно туда ездить. 20 километров туда, 20 километров назад в мороз -45. Поэтому курьер просто забирает посылку, катает её по городу, ставит отметку о том, что не получилось доставит и возвращает на склад. После третьих "покатушек" ставится отметка "самовывоз" и пусть получатель сам за ней едет. А "покатушки", кстати, оплачиваются...

Ниже пруфы.

Сначала скрин с сайта DPD

Потом СМС от DPD

А потом, чтобы не было обвинений, распечатка вызовов с 7 февраля

"Замаскированные" номера":

* 3052 - Телефон матери

* 4793 - Телефон супруги

* 7834 - Звонки по работе

* 86 - Больница

* 8675 - Звонки по работе

* 0299 - Звонки по работе

* 5869 - Позвонил карман знакомой

* 7055 - "Планируете взять кредит?...."

* 1992 - Звонки по работе

* 5903 - Звонок другу

* 3887 - Оповещение коммуналки

* 1569 - Курьер

* 7701 - "Горячая линия"

Жёлтым отмечены звонки, относящиеся к посту.

Возникают вопросы:

1) Считается ли попыткой доставки случай от 7 февраля, когда адрес дал неверно указан, если курьер мне не звонил и не уточнял время доставки?

2) Что делать? Эти господа напрягают не только меня, но и интернет-магазин, выставляя меня в нелицеприятном свете. Создаётся ложное впечатление, что я не хочу получать посылку.

От себя. Каждый раз, когда мне звонили, с первых минут сообщали о том, что посылку не удалось доставить. Каждый раз обещали привезти "завтра". А я им каждый раз говорил, что, скорее всего, мне посылку никто не доставит и доставлять не собирается.

P.S. есть все записи разговоров.

P.P.S. не стал маскировать "горячую линию". Не вижу смысла.

P.P.P.S. Для минусов есть специально обученный комментарий. В топ не прошу. Просто имейте в виду.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы