962

Доставка

— Здравствуй, девочка.

Из кустов выпрыгнул Волк и перегородил тропинку девочке в красной косынке.

— Куда идешь?

— Здрасьте. Отойдите с дороги, пожалуйста, мне некогда.

— А что у тебя в корзинке? Пирожки?

Девочка нахмурилась.

— Серый, ты что, не понял? Ушел с дороги, быстро.

— Ай, как нехорошо грубить старшим, Красная Шапочка.

— Какая я тебя Шапочка? Не видишь, это косынка?

— Да хоть кепка. А ну, быстро показывай, что несешь. Я сегодня еще не завтракал, голодный как бегемот. Если пирожки будут вкусные, то я тебя, может и не съем.

— А по морде, собака серая?

Девочка поставила корзинку и закатала рукава. Волк расхохотался: ростом она была совсем крохотная, так что он мог проглотить за один раз.

— Ну, не хочешь по-хорошему, значит будем по-плохому.

Волк раскрыл пасть.... И тут почувствовал, как на холку ему опустилась тяжелая лапа. Он медленно обернулся — за спиной стоял хмурый насупившийся медведь.

— Мишка! Он у меня хотел пирожки сожрать, а я не дала.

— А я тебе говорил: Маша, подожди, вместе заказы отнесем.

— Так остывают пирожки!

— Ой, — Волк попытался отползти в сторону, — Ты Маша? А я думал Красная Шапочка. Как неудобно получилось...

— Стоять! — медвежья лапа придавила Волка, — я с тобой еще не закончил. Пирожки у девочек отнимаешь? Вот как я тебя сейчас...

— Мишка, а давай его курьером возьмем? Пусть меня возит с заказами. Он же быстро бегает. А ты на приёме заказов будешь сидеть.

Медведь заинтересованно посмотрел на Волка. Таскать Машу в коробе за спиной ему действительно надоело. Девочка ни минуты не могла сидеть тихо: то подпрыгивала, то дергала его за уши, и при этом болтала без остановки.

— Да я не умею, — Волк замотал головой, — Еще растрясу ребенка...

— Я тебе растрясу! — Медведь показал огромный кулак, — Всё, теперь ты курьер МашаиМедведь.Еда.

Мишка быстро нацепили на сопротивляющегося Волка форменную куртку и повесил на спину короб. В который сразу же забралась Машенька.

— Первый заказ: в домик на опушке к Бабушке. И попробуй только опоздать за следующим заказом.

Медведь показал, что именно он с ним сделает. Волк обреченно вздохнул.

— Всё, поехал!

После шлепка огромной лапой Волк помчался по тропинке. А на спине, верещала от восторга Машенька.

— Е-е-е-еху-у-у-у!

Развезя к вечеру десяток заказов пирожков, несчастный Волк с тоской вспоминал старые времена. Как хорошо было до отмены виз между сказками! А теперь, вместо Шапочки непонятная Машенька с Медведем, вместо дровосеков бегает припадочный ведьмак, в домике Бабушки поселилась настоящая ведьма. Понаехали, а сказка-то нерезиновая!

(с)Александр «Котобус» Горбов из книги "Таблетка от понедельника" https://author.today/work/51846

Доставка
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Павел Иевлев

"Добежал он до бабушкиной избушки, огляделся, принюхался — выглядит стрёмно, но уж больно жрать хочется. Постучал, значит, в дверь. «Кого это там принесло?» — спрашивает изнутри таинственная бабушка. «Доставка пирожков! — соврал Волк. — Открывайте, бабуля, пока заказ не остыл. Чаевые включены в стоимость, и не забудьте пять звёздочек в приложении поставить». «А где форменный головной убор? — не верит бабушка. — Не вижу в окно ничего красного!» Не буду уточнять, чем там красным ей волк в окно помахал, но то ли бабуся очки потеряла, то ли очень по пирожкам соскучилась… В общем, дала доступ в помещение: «Дёрни, деточка, за верёвочку, дверца-то и откроется. Только растяжку сперва сними, а то опять одна шапка останется…» И тут бы Волку сообразить, что добром это не кончится, но у хищников мозг маленький, а аппетит большой. Как он там с бабкой обошёлся — история смутная. Не то целиком проглотил, не то в заложницы взял, не то на десерт оставил. А сам бабкино бельё надел и в её койку улёгся, извращенец мохнатый. Тут как раз и Красная Шапочка добралась. «Тук-тук, — говорит, — не тут ли обитает матриархальный архетип, который от меня всю жизнь скрывали, не исключено, что из лучших побуждений? Вот пирожки в корзинке, но прошу учесть, что я только средство доставки и за начинку не отвечаю». «Да-да, — говорит Волк, — там гибкий тросовый привод дверного стопора оборудован. Дёрни за верёвочку и входи, растяжку я уже снял… сняла то есть». Красная Шапочка внутрь шнырь, глядь — в кровати некий объект. То, что, даже увидев волчью морду в чепце, девочка не удивилась отсутствию семейного сходства, многое говорит о её матери, но некоторые подозрения всё же закрались. «Бабушка-бабушка, — спросила Шапка, — а что это у тебя такие уши волосатые? И харя небритая? И под одеялом что-то выпирает? А ты точно бабушка, а не дедушка?» «Так, — ответил Волк, — отставить хейтить меня за внешность! Я себя идентифицирую пожилой женщиной, одинокой, но симпатичной. Имею право. Подойди-ка поближе, внученька! Сольёмся в экстазе родственных чувств…» И стала бы Красная Шапочка очередной жертвой семейного насилия, но тут в дверь пробили с ноги: «Стоять! Работает спецназ «Дровосеки»! Руки в гору! Пирожки к осмотру! А теперь достаньте ваши зубы и медленно положите их на полку…» И как волк ни уверял, что это ошибка, что он не бабушка, что пирожки ему подбросили, как ни кричал: «Вы не того взяли!» — всё равно скрутили. А слушал бы в детстве маму — знал бы, что от красных шапок надо держаться подальше"

раскрыть ветку (7)
2

Пропущены предварительные ласки, т.е. встречи в лесу

раскрыть ветку (1)
0

Да, там тоже забавно, но не грузить же сюда столько текста.

1
Outlander

А дальше? ❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥

раскрыть ветку (3)
1

Там вступление интересное к "Красной шапочке" . И вообще книга прикольная. Павел Иевлев "Сказки пустошей. Пацан". Жанр постапокалипсис. Главный герой находит странного мальчишку. С ним путешествует и рассказывает на ночь сказки.

https://author.today/work/281643

Ты вообще кто?» А она ему такая: «Зовут меня Красная Шапочка, потому что у меня красная шапочка. Мама меня так назвала для удобства — на ком шапка, та и дочь. Так что шапочку я не снимаю даже когда сплю, потому что без неё у меня проблемы с самоидентификацией». «Это ещё ничего, — завидует Серый Волк, — нейминг неоднозначный, но чёткий. Меня, вон, вообще Серым Волком зовут, как будто остальные волки не серые. А чего ты одна по лесу бродишь? Тут и сожрать могут как здрасьте». «А это, — говорит Шапка, — мама моя придумала. Та самая, которая меня Красной Шапочкой назвала. Напихала в корзинку пирожков и отправила в лес. Типа там бабушка без выпечки страдает. Понятия не имею, что вдруг за бабушка такая, почему она живёт в чаще леса одна, и чем питалась до этого, но с моей мамой не спорят. Наверное, поэтому у меня папы нет». «Но ведь в лесу небезопасно, девочка! Вдруг тебя тут кто-нибудь съест? — облизнулся Волк. — Неужели твоя мама об этом не подумала?» «Может, у неё запасная шапка есть. А девочки вообще ни разу не дефицит». «А пирожки-то хоть с чем? Запах у них странный…» «Я чот зассала спрашивать, Серый, и тебе не советую. Когда внезапно обнаруживается, что у тебя в лесу есть бабушка, лучше не уточнять, чем именно её кормят. Можно случайно узнать что-нибудь лишнее». «Как интересно, — говорит Волк. — Я бы тебя, конечно, сожр… то есть проводил бы, как галантный кавалер, но уж больно ты загадочная. Чувствую, надо доразведать обстановку. Где там, говоришь, бабушка твоя живёт?» «Сначала по дорожке, потом по тропинке, потом по кустам, потом по бурелому через овраги, а там уже только болото перейти. Мама сказала, легко найду, главное — не забывать, что мох на деревьях с севера.

раскрыть ветку (1)
2
Outlander

Спасибо!

0

это уже совсем другая история😊

1

мне нравится!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы