Достать Ножи 3 - пасхалки
Здравствуйте, дорогие любители кинематографа.
В связи с недавно вышедшей третьей части франшизы «Достать ножи», предлагаю вспомнить пасхалки, которые нам оставил постановщик Райан Джонсон.
Я нашел только эти, если вдруг кто заметил другие, прошу отписаться в комментах, и сразу прошу прощения на вотермарки и интерфейс на скриншотах – я смотрю по кинопабу и искать где либо ещё мне лень.
Итак, в первой части, актер Ной Сэган играл детектива из Управления полиции Штата (в иерархии правоохранительных органов США – это круто, круче только ФБР – федеральная полиция) Вот он:
Во второй части имени актера в титрах нет (по крайней мере я не нашел, хотя 2 раза пересматривал), но в фильме он тоже есть – в виде непонятного чела, который обитает в доме главного героя – Майлза Брона в исполнении великолепного Эдварда Нортона. Вот он в доме, когда к нему в комнату врывается главная героиня, и он же прохлаждается на пляже вместе с детективом Бенуа Бланком:
А в третьей части он играет владельца бара, в котором нашли набалдашники сатанинской тематики:
Ну и несчастный Джереми Реннер, прекрасный актер, дважды номинант на Оскар, чуть не погибший в инциденте со своим племянником и снегоуборщиком, знакомый вам по франшизе Марвел и, например, в великолепном фильме Вильнёва «Прибытие». Не секрет, что Реннер и Джонсон дружат, и тут, на уровне слухов, Джонсон обещал Реннеру роль во втором фильме, но смог выполнить это обещание другу только в третьей части, как раз к тому времени Реннер восстановился. Но не смотря на это, Джереми Реннер всё же появляется во второй части в виде… соуса. Да, соус, которым обмазывается главная героиня :
Но режиссер сдержал обещание - Реннер играет одну из ключевых ролей в третьей части франшизы.
Вот что нашел я. Если увидите больше пасхалок, то прошу поделиться в комментах.