Дошло, наконец-то
Вижу вот эти все:
-Ммм а немцы которые любили Гитлера тоже значит хорошие были, раз патриоты?
-Те, кто распяли Христа, тоже верили в свою правоту
-Надсмотрщики в концлагерях тоже любили свою работу, хотели быть лучшими
Направление таких комментариев думаю понятно, от кого, к кому. И сначала слегка офигевал - ты мне что, пытаешься навязать чужое сознание, другого человека, из другой эпохи и культуры, и чтобы я на основании этого начал что-то менять в своей жизни здесь и сейчас?
А потом понял, что это может быть и не рофл совсем.
Ведь что имеем? Среди авторов - цивилизованные европейцы, образованные, революционеры. Уважают права человека, свободу выбора, воли.
А что неразрывно, как Биба и Боба, связано с этим? Связано ЛГБТ. Меня тут интересует последняя буква. Аббревиатура сейчас правда расширилась на другие виды этих мобов, но да ладно, сути не меняет.
Нормально у них думать что ты не мужчина, а женщина, или наоборот, считать себя собачкой, кошечкой, тратить огромные средства и время на костюм "настоящего себя", некоторые видят себя холодильником или духом природы, и требуют уважать свои права. Все 70+ гендер-форм перечислять не буду.
Так почему среди них не может быть тех, кто думает что он многомерная вневременная форма сознания, живущая в разных эпохах и разных культурах одновременно?
От того ему и непонятно, как это так - я одобряю патриотизм в России вот здесь и сейчас, но готов, или как минимум безразлично отношусь к подавлению чужого патриотизма в других странах.