Доширакология. Samyang сырно-куриный
Samyang Hot Chicken Flavour. Даже для Москвы это лапша не из категории "Редкие", а из категории "Фиг найдёшь". Водится исключительно в корейских магазинах и стоит 93 рубля. По крайней мере там, где покупал я.
Английские слова на упаковке советуют 5 минут эту лапшу поварить, потом слить, потом добавить соус и "стир фрай" её две минуты (то есть слегка обжарить), потом засыпать сырным порошком.
Едрить. Лапшу быстрого приготовления берут не для того, чтоб так долго её готовить. Но, по крайней мере, мы знаем, что там два пакета внутри: соус и сырный порошок.
Лапша крупная. Даже шире, чем "Чан Рамён". Закидываем ее в кастрюндель на 5 минут и тупо ждём. Иногда поднимаем вилкой на воздух, потому что некоторые советуют насыщать лапшу кислородом. А на самом деле еще и мониторим готовность таким образом.
На фото, редактирование и обработку, чтоб хоть что-то можно было разобрать, уходит как раз пять минут. Так что сливаем и кидаем на сковороду.
Стир фрай - так стир фрай.
Заляпал пальцы соусом. Облизал. Это было ошибкой. Слишком остро. Но сырный порошок должен это исправить.
Кстати, после добавления порошка лапша внешне практически не изменяется.
Что я могу сказать? Граница между "предельно остро" и "едрить-колотить, зачем я положил это в рот?!" проходит между этой лапшой и шин-раменом.
По остроте это похоже на чистый васаби. Пот начинает фигачить со лба после двух тестовых навильников лапши. Сырный порошок, входящий в состав этой дряни, не спасает. Салатик из тунца и помидорок - тоже не спасает. И сыр из магаза, к счастью оказавшийся в холодильнике, - тоже.
Эксперт номер два не выдерживает, и смешивает эти макарошки с сырным соусом:
- Вот с сырным соусом прям зашибись!
Я еще несколько минут выпендриваюсь, но тоже добавляю сырный соус. А угомонить пожар во рту не сразу удаётся даже филёвской "Лакомке".
...Когда боль на языке утихает, выясняется, что с сырным соусом оно и правда зашибись.
- Но это бессмысленная лапша. Только как аттракцион, - говорит эксперт номер два.
- Не, ну вот есть же люди, кто остренькое любит и васаби ложками ест, - вот это лапша для вас, господа любители экстримально острого.
Короче, если вы считаете красный доширак острым - даже не думайте пробовать эту штуку. А еще лучше - старайтесь не находиться с этой лапшой в одном помещении. Здесь остроты, без преувеличения, на десять говяжьих дошиков.
Но отходняк от этого зелья, без приувеличения, приятный. Просто когда ешь острое, организм думает, что у тебя горит голова. И вырабатывает гормоны, от которых жизнь становится чуть приятнее.
Я вот сейчас пишу, и прям физически ловлю приход от этих гормонов.
ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ЕЛЖУКОВ - идиот, потому что еще купил вот это:
Между "Hot" и "2х spicy" в линейке лапши от "Самянг" с этим милым цыплёнком на упаковке есть еще просто "Спайси".
Я не знаю, как это есть.
Баянометр показывал Солнце и протуберанцы всякие. Не дурак алгоритм
UPD от moderator:
Голосование за выдачу персональной ачивки
https://pikabu.ru/surveys.php?id=dmr6pnGEyenG

Институт Доширакологии
1.9K поста13.1K подписчиков
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.