1

Дорогой пикабу, нужна юридическая помощь

Сейчас я являюсь начальником отдела. Но с августа периодически нахожусь на больничных, притом длительных. Из-за перегрузки и отсутствия отпусков, как таковых (последний был в апреле прошлого года) - начались проблемы по неврологии, которые, кроме всяких вегетативных симптомом (пониженная температура (самая низкая 33,5), бессонница, тремор) выдают проблемы по кардиологии - повышенное давление, тахикардия. Из-за пониженной температуры опять на две недели оказалась на больничном.

Кардиолог, с третьей попытки подобрала препараты, которые меня пока поддерживают в вертикальном состоянии, но с неврологом - беда. Первый назначенный - не подошёл. Мало того, что набор дозы происходит постепенно, так и слезание с препарата - тоже, то есть процесс ещё долгий. Препараты от кардиолога пока работают, но из-за того, что первопричина проблем еще не решена, тахикардия опять начинает приносить проблемы.

От руководителя

От руководителя

Что мне предлагает мой руководитель - или ИО бери (за которого потом расхлебывать ещё и который будет ко мне таскаться с каждой буквой (по сути - нихрена не изменится, только всё еще объяснять по 10 раз придётся) либо переводись на должность ведущего инженера с понижением оклада.

Господа юристы, помогите советом - что делать в этой ситуации?

1) Бросить лечиться я соответственно не могу. В лучшем случае от последствий (заключение кардиолога и невролога) - это инфаркт, в худшем - инсульт. Сколько времени займет лечение у невролога - неизвестно.

2) Понижение оклада я пережить могу, потому что последние 3 месяца и так живу с пониженным из-за постоянных больничных. Но вот чем мне в будущем грозит понижение в должности?

3) Обращаться в трудовую инспекцию. Я знаю как это делается, у меня уже был работодатель в прошлом, который обрёл полный мешок проблем из-за того, что регулярно обижал сотрудников. Но я ещё не решила увольняться (платят пока регулярно, без задержек), поэтому это предложение пока откладывается

Да, в принципе сама ситуация - это пиздец. 12 лет пахала - молодец, че, а как заболела - нахуй с пляжа. Ответы почитаю, но отвечать не буду. Анонимный пост