Дорогому коллеге
У каждой из нас есть такой коллега.
Ты приходишь на работу — он уже тут. Уходишь с работы — он ещё там. Он становится такой неотъемлемой частью офиса, что даже в период отпусков ты каждый день видишь знакомую фигуру перед монитором. Слышишь стук клавиатуры и неразборчивое бормотание.
Он пьёт кофе, чашку за чашкой. На столе у него вечный хаос из документов, распечаток и бумажек с заметками. А если у кого-то есть вопрос по работе — все идут именно к нему.
К кому же ещё?
Он всегда рядом: осенью, весной, жарким летом... Он приходит на работу даже после того, как вы собрали деньги на венок.
Венок выбирала Мария из отдела закупок. Из красных роз — цвет логотипа компании — с чёрной лентой и надписью «Дорогому коллеге».
И вот, после того как вы скинулись на венок и договорились в общем чате, что стоит пить поменьше кофе, не стрессовать и вообще следить за здоровьем — он снова здесь. За своим столом. В строгом костюме и чёрном галстуке.
Монитор мягко светится синим. Пальцы быстро набирают очередное письмо. «Доброе утро», — бросает он, не отрываясь от работы.
И ты даже не можешь удивиться.
Вы собираетесь в кухонном уголке, как обычно. На все вопросы он отвечает: «Надо закончить проект, а потом уже умирать».
На все другие вопросы, которые невольно возникнут в такой ситуации, лишь качает головой:
— Не знаю. Не помню. Слушайте, а что по тому заказчику?
И вы возвращаетесь к разговорам о работе.
Его кофейная кружка теперь наполняется в два раза чаще. Он успешно заканчивает проект, потом решает разобрать почту и все заметки, привести базы данных в порядок. В процессе соглашается помочь с другим сложным проектом. Не пропадать же такому опыту.
Галстук быстро летит на дальнюю полку гардероба, а костюм сменяется корпоративной толстовкой. Бледная кожа смотрится не так уж и странно, в конце концов, в свете мониторов все выглядят немного мёртвыми. Пальцы стучат по клавиатуре. Слышится сосредоточенное бормотание.
Это более естественно, чем пустой стул и выключенный компьютер.
Вы закрываете квартал. Покупаете в офис кофемашину получше. Коллега берёт ещё пару сложных проектов и с утра до ночи стучит по клавиатуре. Делится советами. Показывает лучшие результаты в команде.
Что ж, хоть кто-то здесь по-настоящему счастлив.
232/365
Одна из историй, которые я пишу каждый день — для творческой практики и создания контента.
Авторские истории
40.4K поста28.3K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.