Дорогие знатоки, есть вопрос

Суть в чем: есть коллекция семейных фотографий в бумаге, порядка 1000 шт, есть желание перевести их в цифровой формат (в целях сохранения для своих потомков), отсутствует сканер (у знакомых тоже не смог найти)

В виду того что давно не покупал в российских магазинах технику, внимание вопрос: если я приобрету сканер, в течении суток отсканирую свои фото и попытаюсь вернуть сканер в магазин (14 дней, не подошел цвет, возврат все дела), смогу ли я получить свои деньги обратно?

Прекрасно понимаю всю суть моего еврейского вопроса, но все же, если есть люди кто имел положительный опыт с любой другой техникой в сходной ситуации, с удовольствием почитаю про такой опыт...

Дорогие знатоки, есть вопрос
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вас официально дурят. После смены уточнил у начальника, сколько будет стоить ваш заказ - сказали зависит от потраченного времени, примерно 200 руб/час (меньше/больше) (в нашей типографии такой услуги нет, но сканер есть, так что цена невнятна). Мне даже стало интересно, из какого вы города?
раскрыть ветку (1)
0

поволжье, цены первоначально смотрел по прайсам на сайтах типографий (сканирование или оцифровка фотографий без ретуши и постобработки), при звонке в типографию сотрудник узнав объем заказа максимум что смог предложить это скинуть цену до 12р, о почасовой оплате речь даже не заходила

0
И не забывайте указывать, что обработка фото не нужна, цена в 12 рублей, подозреваю, включает весь комплекс услуг.
раскрыть ветку (1)
0

так то цена 20р, это без обработки по прайсу, 12р это что я смог выторговать, простой разовый прогон сканера, с обработкой (без ретуши) до 100р вроде бы

показать ответы
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
конкретно по данному лоту, боюсь с интерфейсом usb 1.1 усну на передаче из сканера в пк второй фотографии =)

но направление вашей мысли я понял, спс за наводку

0
Попробуйте оцифровать в типографии. Там может выйти значительно дешевле фотосалона, но только если обзвонить несколько штук, и обязательно вежливо и сразу просить чтобы вышло подешевле, объяснить ситуацию. Им (типографиям) демпинговать не привыкать)))
раскрыть ветку (1)
0

обзвонил порядка 4 шт у себя в регионе, по дефолту просят от 15 до 20 рублей за один лист А4, в одной только из за объема (оптом) скидывают до 12 рублей за лист, в моем случае лучше будет купить сканер, даже дешевле выйдет чем оцифровка за эти деньги

показать ответы
1
А потом будешь ручками в редакторе отделять каждое из этих фото, так что не так уж и быстро.

И на сотовый фоткать - тут еще вопрос качества камеры и правильно выставленного освещения - чтобы не было бликов и равномерное освещение всей поверхности, плюс фотографии могут быть согнутыми (типа мОстика)

раскрыть ветку (1)
0
чтобы не было бликов
там программа выше по ссылке, делает 4 снимка (по углам фото) потом совмещает кадры, получается без бликов
фотографии могут быть согнутыми
есть кусок стекло, положить сверху фото все ок будет

но этот метод не устраивает т.к. надо щелкать камерой 4 раза на снимок, на сканере один прогон за раз 3-4 фото, по времени примерно ~20 сек

показать ответы
0

он счетчик сотрет... :) возьмет в другом магазине ластик в кредит - будет стирать счетчик сканов.

раскрыть ветку (1)
0
ну как бы я примерно посчитал, около 300-400 прогонов сделать придется сканером =) фото не все большие, примерно 9х12
показать ответы
1

Не думаю что сможешь вернуть.
Статья 25 Закона о защите прав потребителей.
"Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек...."

Обрати внимание на "если указанный товар не был в употреблении". Думаю отсканировать 1000 фото и сделать вид что товар не был в употреблении не получится.

раскрыть ветку (1)
0
ну наверное вы правы, с учетом из каких материалов делают подобную технику, жаль...
0

1000шт за 24 часа это 1,5минуты на фото без перерывов

так то можно уложиться, но я бы купил МФУ с автоподачей

раскрыть ветку (1)
0

фото не а4 размером же, там некоторые меньше 9х12 даже, это в среднем по 3-4 фото на один прогон сканера

автоподача не катит, покрайней мере со старыми фото, многие 50-60 годов и очень хрупкие

3

На авито купите принтер струйный со сканером и засохшими картриджами. Потом перепродадите или выбросите. Стоят такие копейки

раскрыть ветку (1)
кстати да, спасибо за наводку
1

карандаш купить - и рисовать учиться.

а то вдруг, не примут обратно ?

такие траты понесете...

а так пишете нули и 1...

раскрыть ветку (1)
а после рисования я смогу вернуть карандаши в магазин?
показать ответы
1

На андроид программа есть, попробуйте http://apkbox.ru/androidapps/977-photoscan-ot-google-foto-sk...

раскрыть ветку (1)
попробовал, на второй сотне фотографий устал щелкать по 4 кадра на фото =)

сканер за один прогон берет 3-4 фото

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры