Дорогие знатоки, есть вопрос

Суть в чем: есть коллекция семейных фотографий в бумаге, порядка 1000 шт, есть желание перевести их в цифровой формат (в целях сохранения для своих потомков), отсутствует сканер (у знакомых тоже не смог найти)

В виду того что давно не покупал в российских магазинах технику, внимание вопрос: если я приобрету сканер, в течении суток отсканирую свои фото и попытаюсь вернуть сканер в магазин (14 дней, не подошел цвет, возврат все дела), смогу ли я получить свои деньги обратно?

Прекрасно понимаю всю суть моего еврейского вопроса, но все же, если есть люди кто имел положительный опыт с любой другой техникой в сходной ситуации, с удовольствием почитаю про такой опыт...

Дорогие знатоки, есть вопрос
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте оцифровать в типографии. Там может выйти значительно дешевле фотосалона, но только если обзвонить несколько штук, и обязательно вежливо и сразу просить чтобы вышло подешевле, объяснить ситуацию. Им (типографиям) демпинговать не привыкать)))
раскрыть ветку (6)
0

обзвонил порядка 4 шт у себя в регионе, по дефолту просят от 15 до 20 рублей за один лист А4, в одной только из за объема (оптом) скидывают до 12 рублей за лист, в моем случае лучше будет купить сканер, даже дешевле выйдет чем оцифровка за эти деньги

раскрыть ветку (5)
0
И не забывайте указывать, что обработка фото не нужна, цена в 12 рублей, подозреваю, включает весь комплекс услуг.
раскрыть ветку (3)
0

так то цена 20р, это без обработки по прайсу, 12р это что я смог выторговать, простой разовый прогон сканера, с обработкой (без ретуши) до 100р вроде бы

раскрыть ветку (2)
0
Вас официально дурят. После смены уточнил у начальника, сколько будет стоить ваш заказ - сказали зависит от потраченного времени, примерно 200 руб/час (меньше/больше) (в нашей типографии такой услуги нет, но сканер есть, так что цена невнятна). Мне даже стало интересно, из какого вы города?
раскрыть ветку (1)
0

поволжье, цены первоначально смотрел по прайсам на сайтах типографий (сканирование или оцифровка фотографий без ретуши и постобработки), при звонке в типографию сотрудник узнав объем заказа максимум что смог предложить это скинуть цену до 12р, о почасовой оплате речь даже не заходила

0
Максимум что могу посоветовать - будьте убедительными, помните, что менеджеру типографии (если это хорошая типография) лучше заработать совсем чуть-чуть, чем не заработать ничего. Объясните, что с предложенной ими ценой вам проще купить сканер, там сидят такие же люди как вы. Предложите цену, на которую вы согласны (минус 20-40 % на поторговаться) и торгуйтесь. Там (в типографиях) самый конкретный рынок. Желательно звонить в те типографии, в которых НЕТ услуги оцифровки, а сканер есть почти у всех) Удачи!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы