Если делать лингвтсттческую экспертизу, то не посадят, но в случае этого слогана даже если так написать то посадят, тк экспертизу не дают
раз 10 был в РБ, и что-то меня никто не расстрелял и в бульбогулаг не посадил.
делай нормально - и будет нормально©
Ну так, тебя не за что. Плюс, ты не гражданин РБ, до тебя никому дела нет. Да и до меня нет. У нас тут, вопреки ожиданиям, нет тотального контроля за каждым гражданином.
разок даже на вокзале приняли за распитие.
там весь буфет какая-то скотобаза сумками завалила, я бутылочку пивка взял и в зал ожидания пошёл посидеть. разговорился с парнем каким-то, купил ему пивкка и дал телефон, по блюпупу мелодию скинуть.
и тут опа! милиция! "распитие в общественном месте!"
и пока они меня задерживали и сопровождали в отдел - проебалось всё - и паренёк, и телефон мой с ним, и поезд.
я в отделе уже на них начал быковать, что гражданина РФ в какой-то быдлячий схематоз подставили и я до москвы доеду и ядерную бонбу на весь их колхоз скину.
и сразу парнишка нашёлся, телефон принёс, и за проёбанный поезд что-то вернули.
красота!
в москве бы нахуй с порога послали.
Брест сдаётся) Статус у Брестской крепости - крепость-герой, у города этого статуса нет. Да и вообще, почитайте про Брест и Брестскую крепость в период с сентября 1939
3 раза в гимне повторяется.
или без "и квитней" - нацистский, а с "и квитней" - национальный?
Насколько я помню, именно Живи Беларусь. Там ещë отклик какой то есть. Когда у них протесты пару лет назад были, протестующие это выкрикивали. Потому и запретили. Я так понимаю, это в духе Славы Украине лозунг, только белорусский вариант.
Не говорят у нас "Жыві Беларусь", а нас говорят "Жыве Беларусь!" Это как "Vive la France".
Глупости. Повелительное наклонение будет такое же, что и в русском языке: "жывi". Тем более, по правилам белорусского языка, как и в русском обращение выделяется запятыми. То бишь будет "жывi, Беларусь". А то, что у нас признали экстремистским лозунгом, - это именно "жыве Беларусь"
То есть "экстремистский" лозунг означает "Беларусь жива", я правильно понимаю?
Как сейчас не знаю, может официально запретили, но сомневаюсь. Я ещё тогда свалил в демократическую страну, где нет никаких слов под запретом. Эта страна называлась Российская Федерация.
Смешно вспоминать.
Смешно вспоминать.
А вы свалили уже после того, как Ельцин расстрелял танками Верховный Совет?
Действительно смешно.
Эти мудаки бойню в Москве устроили, если бы их не остановили такая бойня была бы по всей стране, а учитывая наличие ЯО, ну нахер.
Вы же помните захват мэрии и штурм Останкино? Человек двести погибло, ещё легко отделались.
Эти мудаки бойню в Москве устроили, если бы их не остановили такая бойня была бы по всей стране
Лол. Только у людей почему-то претензии были не к Хасбулатову и Руцкому, а к устроившему переворот Ельцину. И где же ваша солидарность с протестующими? Тут если на митинге устроенном Навальным кого-то ОМОН пнёт, так сразу вой на весь интернет, а когда Ельцин танками народ в асфальт закатывал, то так и должно быть. Ох уж, эти двойные стандарты.
Что нужно было делать власти? Да ничего конечно, може само успокоится.
Мирные нацисты из РНЕ, вооруженные автоматами во главе с Баркашовым таранят грузовиками Останкино...
Не было никаких бракашовцев у Останкино. В котором, кстати уже засел ельцинский спецназ. Всего было 22 вооруженных бракашевца, которые стояли в охране Белого Дома.
Что нужно было делать власти?
Какой власти? Властью был Верховный Совет. Ельцин к этому моменту был уже не легитимным.
Фашист Баркашов со своими молодчиками защищает Руцкого и Хасбулатова. Легитимный Руцкой отдаёт приказ на штурм Останкино, нелигитимный Ельцин Останкино защищает.
Так лучше звучит?
да дохуя умников развелось - и в белом доме кто-то сидит, и в думе, и в мосгордуме, в там повернёшь - совет федерации.
хуле думать и советоваться? Въёбывать надо!
Никто и не поднимал руку обычно.
Честно, какое-то всратое выражение любви получается, независимо от того о какой стране речь. "Я люблю Россию" норм звучит, "Россия, Вперёд!", на каких-нибудь соревнованиях тоже ложится естественно, а вот эти восславления ассоциации странные вызывают, да и в целом странно славить самих себя.
Жёстко отславить страну - это нужно уметь, не каждый может смотреть в завтрашний день...
Это выражение уже ничем не исправить.
"Жыве Беларусь" - вечно протестный лозунг змагарства, эмигрантов.
В разное время и в разных вариациях использовался различными политико-идеологическими группами.
Про признание именно нацистским википедия говорит:
10 ноября 2022 года МВД республики признало «нацистской символикой» восклицание «Жыве Беларусь» и отзыв «Жыве», сопровождаемое «поднятием правой руки с распрямленной ладонью»; в постановлении не уточнялось, будет ли считаться «нацистской атрибутикой» лозунг без сопровождения жеста или в виде надписи на плакате
т.е. дело не в самом лозунге как таковом.
Не знаю насчет русской, но английская активно модерируется правительством США. Канадское правительство также модерирует википедию, через ресурсы США.
Википедия отвратительный ресурс для изучения любых гуманитарных наук как таковых (political science, etc) и не очень надежный ресурс для более продвинутых технических исследований.
Редко встретишь единомышленника.
Не понимаю тех, кто дрочит на эту Википедию.
Редкостная помойка и рассадник лжезнаний.
Википедия - лучшая из энциклопедий, созданных человечеством, а ещё отличный детектор мракобесов.
В Википедии достаточно собственного мракобесия, поэтому у нас в универах она не допускается к цитированию.
Очень много дохлых или субъективных линков а также непроверенной информации. Чем дальше в социальные сферы, тем все хуже.
С теми же ковидными прививками было понятно что будут какие-то вторичные симптомы, но они все равно будут менее вероятными чем симптомы от ковида. Нет блин, Биг Фарма все переписала ибо profits above all else, и в итоге у нас куча антипрививочников даже по отношению к обычным прививкам.
1) Гугл: government modifying wikipedia (надо было написать editing, но пофиг)
1.1) Т.к. я в Канаде у меня Гугл выдает локальные результаты + немного цензуры после последнего конфликта справительством
2) На первой странице сразу результаты вмешательства канадского гос-ва в википедию за последние 10 лет.
https://www.cbc.ca/news/trending/weird-wikipedia-edits-gover...
https://www.ctvnews.ca/politics/twitter-account-highlights-h...
https://www.buzzfeed.com/tori_honore/tiktok-shared-canadian-...
3) А вот твиттер бот который сигналит все эдиты сделанные без ВПН-а (т.е. идиотами из Парламента, а не спецслужбами)
https://twitter.com/gccaedits?lang=en
4) В РФ Гугл отменили? Попробуйте DuckDuckGo
5) Википедия если что является одним из инструментов мягкой силы США - это один из самых посещаемых сайтов в мире. Все такие сайты находятся под колпаком NSA, CIA, [input agency name here] т.к. влияют на население в самих США. Последний скандал - ТикТок; т.к. был не на территории США, его запретили.
https://www.newyorker.com/podcast/the-new-yorker-radio-hour/...
Иными словами, если я правильно понял, власти используют обычный юзерский функционал, доступный любому пользователю без регистрации. Эдак и я тогда Википедию "активно модерирую".
Да, pretty much. Сидит группа юзеров и тихонько переписывает статьи под правильный нарратив.
В случае с парламентариями-идиотами это немного другое, там не спецслужбы а просто проплаченые товарищи которые имидж улучшают.
США и Канада в плане информации не столько запрещают как РФ, а скорее меняют нарратив. Поэтому бан ТикТока так остро воспринимается - это довольно необычный ход в сфере информации. В сфере производства кстати - классика, у нас вообще нет китайских авто или телефонов (кроме TLC).
Смену нарратива легко проследить на станице ТикТок. США решили его забанить, т.к. hq не на их территории, а значит его нельзя контролировать. Сравним с Facebook:
TikTok, whose mainland Chinese counterpart is Douyin, is a short-form video hosting service owned by Chinese internet company ByteDance.
Facebook is a social media and social networking service owned by the American technology conglomerate Meta.
В случае с ТикТоком сразу же идет emphasis на то что это китайская компания, после чего описание основного функционала и опять emphasis на китайское происхождение компании.
В случае в Facebook emphasis сначала идет на функционал, а потом на то что он Американский.
Instagram - похоже на Facebook. Название-функционал-кому принадлежит (без упоминания Америки).
Telegram - Название-функционал.
После чего у Facebook, Instagram и Telegram идет секция "History" где описывается история сервиса.
Но не у ТикТока! Тут первая секция это "Corporate structure" где сразу говорится что это компания основаная китайскими инверсторами. И вообще, в Китае ТикТок имеет дочерние организации которые вообще-то спонсируются и контролируются китайским правительством. И вообще ТикТок в США пытался отнекиваться от того что они китайская компания.
Последнее предложение явно не должно быть в секции Corporate Structure, т.к. оно скорее относится к критике сервиса и не является объективным.
Вот примерно так и работают. Идея в том чтобы повлиять на общественное мнение через смену нарратива, вместо прямого запрета, и Википедия в этом является хорошим инструментом.
Ah, classic.
Гугл и соцсети ввели цензуру т.к. во время пандемии 2020 Парламент принял пару законов касательно информационных данных. Здесь все хорошо с цензурой когда надо, только в отличие от запретов, здесь меняют нарратив.
Насчет любимого чемодан-вокзал-Россия:
1) Есть такая невероятная вероятность что у некоторых русский - не первый язык. В моем случае английский основной, французский рабочий а русский и латынь я просто знаю и свободно общаюсь. Что, чемодан, вокзал, Римская Империя теперь?
2) У меня нет гражданства РФ. Как я поеду в РФ, страну которая не очень поощеряет иммиграцию с Запада? Вы не подумайте, я не против жить в РФ - мой уровень жизни просто взлетит с вашими ценами. У меня вполне дистанционная зарплата с возможностью командировок по Африке, перевести деньги в РФ тоже не проблема.
3) Я немного отставной военный НАТО в запасе. В сложившейся ныне ситуации, чемодан, вокзал, Россия в моем случае будет выглядеть не так как вы себе воображаете.
Учитывая колоссальную массовость протестов в Беларуси, запретили там явно не лозунг) это как штрафы за желто-синие кроссовки, бессмысленно и беспощадно
массовость - это сколько?
в Москве на "марш миллионов" пришло народу, как на Лужники с полной посадкой.
В Москве, бывало, два-три матча в день проходило, три стадиона битком - всем похуй. Это даже для города незаметное явление, не говоря о стране. Если бы так работала демократия - кто кого переорёт, то президентом был бы СПАРТАК НЕПОБЕДИМЫЙ СПАРТАК! а министров обороны - цска, мвд - динамо.
не орать, а думать надо.
Ну хз. Россиян которые топят за Путина, я знаю немало, а вот беларусы за Лукашенко как-то не встречались ни разу даже в сети.
РБ прекрасна! Минск великолепен. Брест - стронг!
Я - на востоке, они - на западе, я поздравил братушек с днём Флага, в чём розжиг?
убрал два слова из гимна? Ну, ахуеть теперь!
Это философский вопрос, похоже.
Фраза экстремистская в Белоруссии. А, значит, ты точно разжигатель
Вообще там же и написано что спорная херь. Я еще не понял насчет правой руки. Ну то есть если ее поперек поднимать тоже считается? Ну как в танце робота? Типа почему не нацисткое приветствие или как его там? А насколько надо поднимать? Как в Уловке 22 на три с четвертью дюйма будет считаться? Вообще текст если истинный то походу спецом составлен так размыто.
А вы вкурсе что это последние строки гимна?) а запрещённый лозунг звучит немного по другому. Жыві это будущее время. Живе это настоящее. Точнее переводится "Да здравствует Беларусь".