15

Дороги, страховки, безопасность

прочитал этот пост http://pikabu.ru/story/problema_po_osago_4908609

итак:

Как думаете можно улучшить обстановку на дорогах?

Заметил в комментах к вышенаписанной записи, что некоторые предположили отмену ОСАГО.

Почему это плохо (и надеюсь не свершится) - если некий водятел без ОСАГО, то деньги за ремонт потерпевший получит просто никогда. Это естественно приведет к еще большему повышению полисов КАСКО - поскольку страховщики часть денег с ремонта получают с ОСАГО.

То, что люди ездят без ОСАГО? поможет только увеличение наказания до 5000, повторное - лишение прав. Тогда все точно будут покупать ОСАГО. Радикально? Да. Поможет? Да.

Улучшить обстановку на дорогах, как ни странно, довольно легко:

1. Взаимоуважение - если пропустите Вы, то пропустят Вас; если пропустили Вас, то Вы с более высокой вероятностью пропустите кого-то.

2. Знание ПДД - имея опыт вождения, я прихожу к выводу, что люди просто не знают кто-то кого должен пропустить, что в левом ряду жечь 60 км/ч на МКАДе нельзя; что без знаков приоритета круг всегда уступает; а когда на горизонте появляется трамвай...

3. 112 - отличная служба, если не работает светофор и образовался затор - "вызовите регулировщика"; в час-пик у метро по зебре идет поток пешеходов, а господа штрафуют всех? - "хочу подать жалобу на действия экипажа ДПС, который не регулирует поток людей, а занимается вымогательством", "хочу сообщить, что по такой-то улице в такую-то сторону двигается а/м с такими-то номерами грубо нарушая ПДД - выезд на встречку, проезд на красный и тд

4. для водителя - будь готов к тому, что пешеход материлизуется, даже если его тут быть не должно; для пешехода - машина больше и тяжелее, не надо под нее кидаться с криками пешеход всегда прав; сюда же - если все тормозят, тоже тормози.

5. не уверен в себе - ДДД - дай дорогу дураку

6. не отвечай на провокации на дороге, если конечно ты не верзила, который покрошит обидчика одним только видом

7. кстати, мото уже на дорогах, будьте внимательны =)

Сказать мне особо больше нечего. Если что-то добавите от себя буду рад, также буду рад, если Вам хоть что-то из вышеперечисленного облегчит жизнь.

Спасибо.

ЗЫ: очень часто сейчас молодые люди с палочками штрафуют за непропуск пешехода, ниже учебное видео от ГИБДД для автошкол с разъяснениями:

Автомобильное сообщество

31.5K постов50.7K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы