так CPL ты уже получил? она же международная? ищи работу в более приемлемой для работы пилота стране у знакомой муж вон на R?union переселился из-за работы и живет в раю (он правда француз.) думаю для начала найти работу поля опылять реально посмотри Новую Зеландию а конкретно сельскохозяйственную область http://www.newzealandnow.govt.nz/
почти у каждой страны есть иммиграционные программы для спецов зарегистрируйся на сайтах тех стран в которых хотел бы поработать (речь идет не об окончательной иммиграции - и в России и в Украине тоже нужны спецы с международным опытом и с опытом работы на боингах и airbus)
просто слышал что в NZ проще начать без опыта на что как бы намекает данный скрин )
В подавляющем количестве государств чтоб работать пилотом нужно гражданство, а в тех странах в которых не надо гражданство нужен опыт работы которого у меня нет. Да и не готов я пока ехать в Новую Зеландию, не созрел. Хочу начать либо с Украины, либо со стран СНГ
При том количестве аэропортов, которое находится на столь малой территории, это кажется не столь удивительным, если попадешь туда пиши, будет интересно почитать