Дорога в небеса - 15

Дорога в небеса - 15 Rimworld, Литстрим, Компьютерные игры, Стратегия, Выживание, Длиннопост

Часть первая

Часть вторая

Часть третья

Часть четвертая

Часть пятая

Часть шестая

Часть седьмая

Часть восьмая

Часть девятая

Часть десятая

Часть одиннадцатая

Часть двенадцатая

Часть тринадцатая

Часть четырнадцатая

*  *  *

6 декавраля 5508 года

Не откладывая дело в долгий ящик, я осматриваю местность и выбираю место для постройки корабля на юго-востоке селения, возле посадок сельхозкультур. Тут достаточно ровной площади и корабль будет несколько в стороне от сражений, что минимизирует риск повредить его взрывом или выстрелом. Пока что я закладываю лишь две секции хорды будущего звездолета, для создания всех модулей мне понадобится уйма ресурсов и на их сбор уйдет не один год.

Дорога в небеса - 15 Rimworld, Литстрим, Компьютерные игры, Стратегия, Выживание, Длиннопост

На текущий момент в Селении Авантюристов проживает 22 человека. На одну секцию корабельной балки можно прикрепить шесть капсул криосна, и если я построю четыре секции, у меня останется еще два места... Решено, вербуем еще двоих!

Однако постройка корабля вовсе не отметает в стороны другие задачи, при запуске реактора в селение полезет орда всякой нечисти, желающих отобрать звездолет у его владельцев. А это значит, что параллельно нам надо максимально усиливаться, укреплять рубежи и всеми возможными способами повышать боеспособность авантюристов.

Случай сделать шажок в этом направлении представился довольно скоро - дворянин Разбитой Империи желает, чтобы мы возвели монумент в его честь и обещает дать в награду шедевриальный синхроэлектромолот со встроенным ИИ. Такое оружие подстраивается под владельца и навеки привязывается к воину, действуя с ним как одно целое. Кроме того, электромолот эффективно выводит из строя механоидов, что делает это оружие очень соблазнительной добычей.

В награду за некоторые выполненные миссии мы несколько раз получали силовую броню разных типов и я уже имел возможно протестировать все имеющиеся модели такой экипировки. Из всех вариантов на мой вкус наиболее интересной и полезной является броня "Локуст" со встроенным прыжковым ранцем. В такой экипировке боец получает потрясающую мобильность и всегда имеет возможность внезапно ударить или наоборот - быстро отступить. Я уже изучил технологию производства такой брони и Масакра получила первый комплект.

А в Селении Авантюристов тем временем празднуют очередную свадьбу, Лав и Мэнью собрали гостей в комнате отдыха и устроили по этому поводу вечеринку. На мероприятии присутствовали также и бойцы Народа Банастра, которые еще не покинули селение, эти ребята честно дрались во время атаки кластера и вполне заслужили приглашение. Разумеется, как и на любой другой приличной свадьбе, вечер не обошелся без драки, Масакра и Ира повздорили, в результате чего последняя оказалась в нокауте.

1 мартомая 5509 года

Второй комплект брони "Локуст" получает Спиди, еще один боец ближнего боя. Изначально я планировал одеть рукопашников в тяжелую броню катафрактов, но в такой они будут слишком медлительны. Прыжковый ранец можно экипировать отдельно, однако я счел более целесообразным использование легкой брони со встроенным двигателем в сочетании с поясным генератором щита. Силовое поле сдержит первые секунды обстрела, чего маневренным штурмовикам будет вполне достаточно, чтобы подлететь к врагу вплотную и лишить его возможности стрелять.

А вот и возможность пробовать в деле тактику с применением мобильных штурмовиков, на северо-западе, недалеко от Селения Авантюристов, десантируется очередной кластер механоидов, четыре тяжелые турели, три сентипеды, пара драгунов, с десяток мелочи - жнецы и уланы. Два сборщика, два маяка, активатор приближения... щит от минометов, черт его дери.

Не будем пока торопиться, время до срабатывания активаторов есть, подготовимся к бою. Мне не хочется снова забивать холодильник несъедобным мясом.

Железяки - это хорошо. но как насчет живых противников? Глава Синего Содружества вновь предлагает нам работенку по защите важных пленных, ожидается атака из 50 человек, ммм, все как я люблю! За это задание мы получим энерговинтовку и пистолет-пулемет, обе пушки имеют уровень "шедевр", так что не вижу никаких причин отказаться, беремся!

Но пока жопа не постучалась к нам в дверь, поселенцы решают использовать свободную минутку и устроить еще один праздник. На сей раз браком сочетались Спиди и Ира, вечеринка обошлась без драки и даже никто не наблевал на пол, скука. В целом я доволен, Спиди - хороший шахтер и строитель, а Ира - повар и один из лучших врачей селения, и они оба - сильные бойцы. Ну а теперь семейная жизнь будет давать им постоянную прибавку к настроению, понижая уровень стресса и возможность нервных срывов. Хм, обычно все наоборот... Но бес с ней, у нас тут научно-фантастическая игра.

Зачистка кластера прошла бодренько, хоть и несколько сумбурно. Северо-западный оборонный блок к тому времени получил усиление в виде четырех тяжелых турелей, я быстро возвел там дополнительные укрытия из гранитных стен, расставил по позициям стрелков и погнал снайперов выманивать врага. Инферно-турели косо плюнули в моих бойцов зажигательными ракетами, они промахнулись, но устроили на местности грандиозный пожар. По неизвестной мне причине бойцы Народа Банастра все еще не покинули селение и тоже приняли деятельное участие в бою, потеряв еще троих своих товарищей. Чтобы избежать лишних потерь среди боевых животных, я также призвал на помощь отряд имперских пехотинцев и общими усилиями мы уничтожили врага довольно быстро. Остаток дня поселенцы тушили пожар, пока он не подобрался к нашим постройкам.

8 мартомая 5509 года

Тэкс, механоиды отброшены и в ближайшее время нам не грозят, пора бы и с людьми повоевать. Я принимаю задание Синего Содружества и в селении приземляются десантные капсулы с двумя пленными и пятью сопровождающими их наемниками. Последние  - натуральные бомжи, низкокачественное оружие ближнего боя и никакой брони. Ну-с, к такому мы уже привыкли.

Мои ремесленники уже достигли немалых высот в своем мастерстве и способны изготавливать очень качественные вещи. Ракун создала автомат уровня "шедевр", гравировка на этом оружии показывает, как Мария "Менью" Мэннинг готовит караван к очередному путешествию. Чтож, придется переквалифицировать бойца, Мэнью была снайпером, но теперь ходить ей с автоматом, не отдавать же именное оружие другому владельцу.

В селение забрел имперский сборщик податей, которому я отдал двоих пленников и чуточку золота. Имеющихся очков благосклонности короны достаточно, чтобы Эньо могла принять титул графини, однако наш тронный зал недостаточно роскошен для проведения церемонии, так что я трачу очки на вызов рабочих. Уровень их квалификации невысок, но у меня достаточно своих профессионалов, рабочие руки нужны только для уборки и переноски вещей.

Максвелл прошел через еще один ритуал связывания с древом души и освоил умение "Блокада боли". Теперь это пацифист сможет принести хоть какую-то пользу в бою, чудненько!

Похоже, в селении сезон массовых мероприятий. Эньо собирает авантюристов и гостей селения в тронном зале и устраивает для них концерт для фортепиано, Нат присоединяется к ней и занимает место за клавесином, а Паретто в это время играет на арфе. Ценители прекрасного, ска. Работать кто будет?

14 мартомая 5509 года

Атакует ожидаемая группа бойцов Бешеных Гепардов. Тайша в одиночку выходит им навстречу, применяет на толпу "Волну агрессии" и уматывает прочь на своем прыжковом ранце, но не далеко, она укрылась за обломком скалы и начала лупить по ошеломленному врагу меткими автоматными очередями. Пять или шесть вражеских бойцов от воздействия пси-силу слетели с катушек и начали стрелять по своим товарищам. Я выбирал цель продуманно и свел с ума пиратов в тяжелой броне и с автоматическими дробовиками, создав этим лютый геморрой врагу.

Но все же часть бойцов смогла прорваться ближе, один из них перед смертью успел дать залп из ракетницы "Тройка", который разрушил две турели и крепко зацепил Теви, выведя ее из строя. Тем не менее, потерь нет, задание выполнено и в селение на транспортных капсулах прибывает наша награда в виде обещанных крутых пушек. Пистолет-пулемет я выдаю Энью, так уж повелось, что она давно выступает в виде бойца короткой дистанции. А наикрутейшую энерговинтовку получает Теви, она отличный стрелок, да и вообще дольше всех в рядах авантюристов.

Погибла Ракун. Она прошла через множество сражений с превосходящим противником, но погубил ее слепой случай. Ну и моя глупость немножко тоже, не могу я не накосячить. Весна - отличный период для охоты и заготовки мяса. Мои охотники получают задачу выбить в округе всю живность, в прицел попадает и стадо зубров. В ответ на атаку стадо взбесилось и бросилось на охотника, тот побежал в сторону базы под прикрытие турелей, а я вызвал на подмогу парочку находящихся рядом авантюристов. И в этой суматохе тяжелая пуля снайперской турели влетела в спину Ракун, пробила позвоночник и на месте убила авантюристку. Жаль, Ракун была отличным ремесленником, да и бойцом неплохим... Ну, места в холодильнике много, там давненько пусто. Ее любовник, Флэш, впал в депрессию и теперь долго будет ходить с унылой миной.

На складе накопилось довольно много ресурсов, я могу ввалить их в постройку модулей корабля, но пока не тороплюсь с этим и занимаюсь усилением боевого потенциала Селения Авантюристов. Мой давнишний план по созданию аугментированного отряда спецназа начинает претворяться в жизнь - Теви ложится на больничную койку и получает замену всех конечностей и глаз на бионические протезы, которые более эффективны натуральных человеческих органов. В это же время наш караван встречает торговца оружием и я закупаю у него немножко тяжелого вооружения. Одноразовые ракетометы обходятся дорого, но оно того стоит, нем следует иметь пяток таких про запас.

7 июгуста 5509 года

У Нат и Асабан травмирован мозг. Из-за этого они время от времени падают в обморок, несколько медлительны, плохо работают и хреново стреляют, а бионическая аугментация здесь бессильна. Как только я разглядел эту проблему, то сразу потратил на Нат сыворотку исцеления и привел ее в порядок, но Асабан пока будет страдать. У нее также отстрелен нос, и сыворотка может исцелить эту травму вместо мозга, так что сначала заменим Асабан сопатку, а потом и головушку подлечим.

Построен заказанный монумент и мы забрали обещанную награду - разумный синхроэлектромолот по имени Флойд. Это оружие получает Масакра, жирные плюшки в виде лучшей брони и отличного оружия достаются новенькой в силу ее отменных боевых качеств. Как выяснилось, у обладающего личностью оружия есть и темная сторона, Флойд кровожаден и если долго не будет убивать, то станет капать своей хозяйке на мозг и портить ей настроение.

Место на складе опять заканчивается. Среди всех прочих ништяков у нас накопилось множество лекарственных кореньев, а караванщики уже в пути, везут на продажу шкуры и одежду. Ну-с, тогда вложимся в дипломатию! Транспортные капсулы давно построены, заправлены и стоят без дела, одну из них я забиваю лишним барахлом, отправляю его в подарок фракции Союз Исмеда и вызываю их торговца экзотикой в качестве ответной услуги.

8 сентоноября 5509 года

На горизонте свеженькая большая драка! Стелларх Лосро Неко просит нас спрятать и защитить четверых важных заключенных, за которыми придет три вражеские группы, в каждой из которых будет аж по 70 бойцов. Кровь богу кро... не, что-то меня не туда занесло. Короче, добро пожаловать!

Ъуъ, съука. В селении уже давно обитает небольшая стайка варгов, которых я всегда стараюсь приручить, когда они забредают в эту местность. И вот опять мое разгильдяйство аукнулось авантюристу, я забыл выставить новенькому варгу ограничения на перемещение и он утащил в хлев тело Ракун, где и отгрыз ей ноги, плотно отобедав мороженым мяском. Теви оттащила обезображенное тело товарки обратно в холодильник, похоже, та будет сильно удивлена, когда мы воскресим ее.

Группа рейдеров из 28 бойцов атакует селение с запада. Неподалеку находится лишь Тайша и я вновь отправляю ее в одиночку встречать угрозу. С помощью прыжкового ранца Тайша моментально вышла на нужную дистанцию, активировала пси-силу "Волна агрессии" и влупила в начавшийся бардак две гранаты из наплечного гранатомета своей гренадерской брони. Трое врагов погибли сразу, еще семеро находятся в состоянии агрессии и атакуют всех подряд, а Тайша незамедлительно вновь использовала ранец, отскочила подальше и открыла бешеную пальбу из автомата, положив еще двоих супостатов.

Остальные поселенцы и турели так и не успели принять участие в схватке. Половина рейдеров погибла в короткий срок, остальные бросились бежать, парочка из них получила в спину по автоматной очереди и тоже внезапно прилегла. Вот это я понимаю - эффективность, Тайша в одно лицо расшатала почти три десятка вражеских бойцов и даже не получила ранений. Определенно, место в отряде спецназа она заработала сполна, грешно не использовать такие таланты на всю катушку.

13 сентоноября 5509 года

За охраняемыми нами пленниками пришли бойцы фракции Красная Нация, все отряды атаковали почти без перерыва, это была самая массовая бойня за всю историю селения. Группы врага подошли с разных сторон, приближающийся с севера отряд напал сразу и авантюристы вступили с ним в бой при поддержке турелей ближайшего оборонного узла. Однако атакующие с юга медлили, и довольно быстро выяснилось - почему, к ним вскоре подошло подкрепление с юго-востока и юго-запада, все три группы пошли на прорыв одновременно. Основные силы врага обошли защищенные точки, проломили проход в стене на западе селения и авантюристам пришлось биться на открытой местности без поддержки турелей.

Впрочем, серьезных бед эта угроза не принесла, враги хреново вооружены и пока они воевали с нашими животными, авантюристы расстреливали их почти в упор. Более мелкие атакующие группы вымерли на подходах к базе при попытке штурма оборонных узлов, враг уничтожен, пленные спасены и задание выполнено. Повышение титула в этот раз получает Теви, мне не помешает еще один боевой псионик, да и дополнительная возможность вызывать помощь короны тоже пригодится. Я сразу вызываю на помощь работников империи, после боя в селении все залито кровищей, да и трупов на свалку много оттащить надо. Место на свалке, кстати, кончилось, пришлось ее расширить, авантюристы производят новых кадавров быстрее, чем успевают сгнивать старые.

6 декавраля 5509 года

В окрестности Селения Авантюристов забредает небольшое стадо трумбо, эти крупные животные встречаются редко, в силу чего их мех и рога стоят чертовски дорого. Авантюристы собрались возле турелей и без усилий расстреляли гигантов. В этот раз их истребление произошло не из-за моей жажды наживы, я устал обставлять тронный зал статуями и хочу поставить там парочку шторок из дорогущего меха трумбо, надеясь, что это сделает помещение достаточно роскошным для посвящения Эньо в графини.

Постройка корабля потихоньку продвигается, уже создана хорда из четырех балок, навигационный блок, реактор и несколько капсул крио-сна.

Йомен Исидор Босле велит нам построить монумент, чтобы показать, насколько он убивающий. Вроде рядовая задача на этот раз грозит большими трудностями, монумент здоровенный, а в округе почти не осталось обломков камня для изготовления блоков. Но награда сладкая, чертежи технологий "Молекулярный анализ", "Мозговая проводка", "Синтез яда" и "Эстетика тела". Щедро, очень щедро. Строить монумент нам попросту не из чего, но жаба не дает мне просто взять и отказаться от этой возможности и я принимаю задание. Похоже, ближайший месяц нам придется сосредоточить усилия на поисках огромного количества каменных блоков.

(Продолжение следует)

Лига Геймеров

48.9K постов90K подписчик

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;