8

Дополнение к предыдущему посту

Я вполне осознаю, что сама, по-хорошему не ознакомившись с материалом по ситуации с ООО "ЭдЭкс", очень спутанно написала. В том, что меня неправильно поняли, есть моя вина.
Однако, пост был не про "ЭдЭкс", а про "Т-Банк". "ЭдЭкс" был упомянут в посте, как яркий пример того, что "Т-Банк" кладет огромный болт на проверку контрагентов.

Самые яркие эмоции вызвали несколько моментов:

1. "Т-Банк" является партнером мошенников". И самый животрепещущий вопрос: "Где написано, что они сотрудничают с мошенниками?".
    Я писала: "Вообще, если называть вещи своими именами, то в этом документе о Тинька четко сказано, что они являются партнерами мошенников."
    Ключевое тут: "Если называть вещи своими именами".
    А логика простая:
    В отношении ООО "ЭдЭкс" (он же urban Uneversity) возбуждено уголовное делопо статье 159 УК РФ "Мошенничество".
    Например, в Петрозаводском суде 10 дел на "ЭдЭкс". По двум из которых вынесено положительное решение.
    Тут дела гражданского судопроизводсва. Потому как для всех пострадавших прописаны конкретные шаги для разрешения ситуации. И один из них - подать в суд на расторжение договора и возврат денег от "ЭдЭкса" за обучение.

Но сути это не меняет. Уголовные дела есть? Есть. Выигранные дела в судах есть? Есть.
И это не мои фантазии и позиция тупой дуры, у которой виноваты все, кроме нее. Это конкретные факты.
И потому я в своем посте и позволила себе утверждать, что, по сути, "Т-Банк" сотрудничает с мошеннической организацией.

2. "Зачем было брать кредит?"

У кого-то просто нет возможности с ходу оплатить 130 - 140 тысяч рублей за обучение. Зато есть желание учиться и получить образование. В наших реалиях это не самые большие деньги за обучение. В том же Петрозаводском универе стоимость обучения по IT-направлениям:

Так вот. Появилось желание поучиться. Есть университет. И не просто какой-то неизвестный никому чат в телеграмме, а зарегестрированная организация, базирующаяся в Иннополисе.
У них есть документы, есть договры на оказание образовательных услуг, есть лицензия на образовательную деятельность, их партнер - самый надежный "Т-Банк".

И вот на онлайн-собеседовании, на котором рассказывают все важные моменты об обучении, студентам, которые настроены на кредит, говорят: "Давайте мы проверим, какой банк готов выдать Вам кредит". И после этого все происходит максимально быстро. Студент не успел опомниться, как займ уже выдан и появляется счет обслуживания кредита.

Я могу понять, когда обвиняют тех, кто повелся на легкую наживу и попал на мошенников. Всем известно, что просто так никто большие деньги раздавать не будет. И когда звонят и предлагают легко и много заработать - это 100% развод.

Но никогда не пойму того, кто обвиняет тех, кто хотел учиться или работать. Да, учитывая ситуацию, важно быть бдительным, но всего не предусмотришь.

И такие проблемы сейчас - это проблема человеческого фактора в правоохранительной и банковской системах. Всем же известно, что менталитет русского человека - это некоторое, порой поразительное пренебрежение правилами. Нет, я не говорю, что русские - дураки и беспредельщики. Я не встречала еще ни одного водителя, который видя знак на 40, ехал не больше 40. Обычно 50-55 км/ч, потому что до 59 камера не словит. И сама такая же, особенно, когда тороплюсь. Также пользуюсь антирадаром, чтобы на камеры не попадать. И сама платила штраф за привышение. Никогда не строила из себя святую и правильную, соблюдающую абсолютно все правила. Каждый когда-то что-то нарушал. Просто важно оценивать риски и принимать решение: нарушить или лучше соблюдать правила.

Решает человеческий фактор. Но если кто-то обвиняет людей, которые попадают на мошенников, мол "правила надо соблюдать". Надо! Но соблюдают ли их те, кто обвиняет? Не уверена.

Не хочу пересказывать кучу уже написанных постов про Urban, потому просто прикреплю ссылки на посты:

1. Urban University, история со счастливым концом

2. Как я попался на удочку Urban University и как вышел почти сухим из воды...

3. Urban университет - реальный отзыв

4. Разочарование в онлайн-университете Urban. Как я стал жертвой обмана

5. Urban university - не создавайте себе проблем!

6. Университет Урбан не возвращает деньги уже 2 месяц

С уважением к авторам этих постов!

Важный момент. Я не боюсь критики, я не боюсь оскорбительных комментариев, я не баню никого из комментаторов. Я прекрасно понимаю, что и тут решает человеческий фактор.

Есть Пикабушники, которые не согласны со мной, но проходят мимо и ничего не пишут.
Есть Пикабушники, которые не согласны и пишут комментарии, чтобы прояснить то, что не поняли и вступить в диалог. В спорах рождается истина.
Есть Пикабушники, которые согласны со мной.
Есть Пикабушники, которые не согласны со мной и пишут комменты, чтобы просто что-то написать. И не всегда вежливо. иногда даже с оскорблениями.

Последние, конечно, огорчают, но не пугают. Каждый имеет право на свое мнение. Даже если я с этим мнением не согласна.

P.S. Писала быстро. Могут быть ошибки и опечатки. Не судите строго. Всем добра)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы