12

Dom.ru пробивает дно

Сегодня ночью товарищи заблокировали доступ к серверам китайской компании TCL из-за чего не работает wi-fi управление кондиционером. Думал связаться с дом.ру и уточнить, как и что, но по телефону мне сообщают, что "ВАШ ТАРИФНЫЙ ПЛАН слишком для бомжей, и мы отказываемся отвечать вам по горячей линии". Прям прямым текстом, но чуть мягче.
Я видел такое отношение от АльфаБанк, которые просто делят людей на группы и запрещают консультировать на горячей линии сегмент mass по базовым вопросам.
Но полный отказ в консультировании на уровне бота, вижу впервые.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Нормальное управление осуществляется по локальной сети. Если оборудование не поддерживает эту функцию, вы сами себе вставляете палки в колёса.

раскрыть ветку (1)
0

Да и проблема не в том, что я управлять не могу, а в том, что провайдер охуел и отказывается вести диалог по телефону

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Так кто вам скажет, что они делят. У них есть куча сегментов типа mass, чуть выше масс и прочее. Точно не скажу.

Сегменту масс даже баланс озвучивать запрещают.

Скорее всего количество ваших денег на счетах Альфы превышает "бомж" сегмент, вот и не замечаете

4

Нормальное управление осуществляется по локальной сети. Если оборудование не поддерживает эту функцию, вы сами себе вставляете палки в колёса.

раскрыть ветку (1)
0

Какие сплит-системы управляются по локальной сети удалено через телефон?

показать ответы
1

спроси у того кто эту дрянь обслуживает и настраивает.

и прекращай ипать мозга тем чья работа заключается именно в том, что бы интернет работал, а не наоборот. нам и так непросто приходится.

раскрыть ветку (1)

Ок, я понимаю, что сотрудник горячей линии не виноват. Изначально пост был про то, что сам провайдер охуел и просто отказывается отвечать по горячей линии. Еще создал кучу обычных номеров, которые ведут на того же бота, что и бесплатный 8800

показать ответы
0

зы: и не надо со мной спорить и нести чушь что провайдер ограничивает чего то там кудато.

Провайдер ограничивает доступ но ТОЛЬКО к сайтам из списка роскомпозора (да, опять же по требованию роскомпозора, если провайдер этого делать не будет - попадает на конский штраф, оборудование роскомпозора за этим следит непрерывно) но при этом тебе покажут страницу-заглушку. "доступ к этим материалам запрещён в соответствии с законодательством..."

всё остальное режется оборудованием ТСПУ, к которому провайдер доступа не имеет. и каждая очередная блокировка становится для провайдера неожиданностью (потому что эти черти не докладывают провайдеру что какой то сайт или протокол решили по велению левой пятки заблочить с сегодняшнего дня на такой то площадке), по которой заводится тикет на недоступность, проводятся работы, а после того как выясняется что блокирует именно ТСПУ, после тихих незлобливых слов тикет закрывается.

угадай откуда я это всё знаю, и за чьей спиной в паре метров находится одна из стоек с оборудованием тспу?

раскрыть ветку (1)

И все же, как точка мать проебывает часть своих дочек? По выбору?

показать ответы
1

@GeorgeM3 прав провайдер ничего сам не ограничивает.

Вот нахрен ему впало блокировать какого то производителя кондишенов?

Почему у всех блокируется в разное время не ясно Скорее всего как раз из за разного оборудования и версий программного обеспечения установленного у них для блокирования. Может у кого не вытягивает железо и тогда фильтры работают как байпасс

раскрыть ветку (1)

Ок, почему я до сих пор могу пользоваться ютубом без впн через этого провайдера?

показать ответы
0

Как вариант, могу предположить недобросовестную конкуренцию.

раскрыть ветку (1)

Так это же блокирует ркн, как они обходят? Так что блок идет именно от провайдера

1

@GeorgeM3 прав провайдер ничего сам не ограничивает.

Вот нахрен ему впало блокировать какого то производителя кондишенов?

Почему у всех блокируется в разное время не ясно Скорее всего как раз из за разного оборудования и версий программного обеспечения установленного у них для блокирования. Может у кого не вытягивает железо и тогда фильтры работают как байпасс

раскрыть ветку (1)

Вот скрин, грузит без проблем @

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

начнём с того, что провайдер никому доступ не ограничивает.

все вопросы - к роскомпозору, аппаратура которого стоит на площадке провайдера (за деньги, блеать, провайдера же!) и рубит доступ везде куда роскомпозору заблагорассудится.

раскрыть ветку (1)

Нет, ограничение делает сам провайдер. Ибо проблема появляется у разных провайдеров в разное время. Жалобы на подобное идут по всей РФ еще с весны. Если бы это ограничивалось одной организацией и их оборудованием, то лок был бы примерно в одно время.

Дом ру же до сих пор даже к ютбу доступ дает через вафлю. Странно, ведь по вашей логике я бы не имел доступ к ютубу уже давно, ведь лок в оборудовании на уровне Роскомнадзора

показать ответы
3
DELETED

тяжело, когда гаджет умнее хозяина.

раскрыть ветку (1)

Ну ничего, ты может еще поумнеешь. Не переживай сильно

показать ответы
0

дядя, ты дурак? это не одна железка на всех.

на каждой площадке каждого провайдера стоит своя стойка ТСПУ. по и списки ограничения на каждой стойке свои.

на одни стойки роскомпозор (точнее организация обслуживающая оборудование) залил одни настройки, на другие - другие. Так что не гони на провайдера, а радуйся что из за распиздяйства конторы ломающей вопреки провайдерам интернет, у тебя хоть что то ещё работает. когда роскомпозор додумается (или нет, там те ещё гении работают) синхронизировать настройки на всех своих железках одновременно - станет хуже.

Искренне ваш, Кэп.

раскрыть ветку (1)

Ясно, если ты думаешь, что называя какую-то организацию с изменением названия, делаешь, что-то гениальное, то дальнейшая демагогия бессмысленна.
У каждой такой стойки, должна быть головная стойка, контролируемая еще более главной стойкой, которая раздает "команду" на все дочерние стойки.

показать ответы