12

Dom.ru пробивает дно

Сегодня ночью товарищи заблокировали доступ к серверам китайской компании TCL из-за чего не работает wi-fi управление кондиционером. Думал связаться с дом.ру и уточнить, как и что, но по телефону мне сообщают, что "ВАШ ТАРИФНЫЙ ПЛАН слишком для бомжей, и мы отказываемся отвечать вам по горячей линии". Прям прямым текстом, но чуть мягче.
Я видел такое отношение от АльфаБанк, которые просто делят людей на группы и запрещают консультировать на горячей линии сегмент mass по базовым вопросам.
Но полный отказ в консультировании на уровне бота, вижу впервые.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Нормальное управление осуществляется по локальной сети. Если оборудование не поддерживает эту функцию, вы сами себе вставляете палки в колёса.

раскрыть ветку (6)
0

Да и проблема не в том, что я управлять не могу, а в том, что провайдер охуел и отказывается вести диалог по телефону

0

Какие сплит-системы управляются по локальной сети удалено через телефон?

раскрыть ветку (4)
3

Вам потребуется выделенный IP адрес (или dyndns), проброс портов через роутер и консультант по сплит-системам. Через пару годиков производитель может сам потушить свои сервера мотивируя это окончанием срока службы оборудования. Всё, что работает исключительно через сервер, надёжным считать нельзя.

0

На крайняк, можно поставить IR-шлюз и вертеть чем угодно в прямой видимости шлюза удалённо. Хоть телевизором, хоть сплитом. А доступ через облако или прямой - уже зависит от тебя. Уж в пределах локальной сети прямой доступ обеспечить вообще никакой проблемы.

раскрыть ветку (2)

IR-шлюз

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Не все работают только через облако. В ewelink есть режим локальной сети, когда устройства доступны напрямую без выхода в интернет.

Я уж не говорю о вариантах перепрошивки в Tasmota и вообще самопального шлюза, типа этого.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку