135

Домоустроительница. Водонаева резко высказалась о материнском капитале1

Вы уж извините, читатели, подписчики, @DedaVova, я как то не стерпел...
Бывает.

Курица Фифа Алена Водонаева не достроив Дом2 высказалась:

По словам ведущей, накануне, 15 января, в ходе послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил о необходимости создания эффективно работающей системы поддержки семьи.

«отчаявшиеся из-за низкого материального положения граждане» или «быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки», начнут заводить детей ради выплат, что может стать «роковым для будущих поколений».

При этом она отметила, что деньги не получат семьи, чьи доходы превышают прожиточный минимум на человека.

Домоустроительница. Водонаева резко высказалась о материнском капитале
Чтобы как-то прокормить детей и себя, люди будут брать кредиты и платить из поколения в поколение.
Ранее телеведущая заявила, что «презирает» российские семьи, которые «живут в нищете» и при этом воспитывают более трех детей. По ее словам, в стране рожают либо богачи, либо необразованные люди. Она выступила против запрета абортов, посоветовав девушкам заниматься карьерой и не заводить ребенка «из одного только желания».

Заявление Водонаевой вызвало общественный резонанс. Так, актер Иван Охлобыстин предложил телеканалам ввести «определенный ценз» на должность ведущих, чтобы оградить аудиторию от «дам с пониженной социальной ответственностью».

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
72
Автор поста оценил этот комментарий
Отчасти она права. Пусть и пизда твшная, но ведь правда в ее словах есть. Ведь именно маргиналы плодятся со скоростью ксерокса.
раскрыть ветку (46)
25
Все хороши пока спят

Маргиналам все равно платят или нет,они бухают и ебутся, а вот нормальная семья, понимая что при рождении ребенка они получат помощь, не станет переносить это самое рождение на сколько-то там лет. Любое хорошее начинание можно "примерить" на этих самых маргиналов и сделать вывод что оно,начинание, не сильно нужно.

раскрыть ветку (27)
21
"Помощь" эта не семье в первую очередь адресована - а банкам и застройщикам, как народ этого понять не может...Ну даст государство 400к, и что? На всю жизнь ребенка ее хватит? Ну купит эта никакущая в плане денег семья хату, а дальше что? Уже видел, как рожают третьего, чтобы учить первого, а потом наступает жопа...
раскрыть ветку (7)
2
Просто в этой круговерти нет главного - сменяемость детей.
а африке рожают десятокс выживает пяток, поэтому финансовая нагрузка на семью меньше, чем могла бы быть.
в рф рожают пяток, тянут пяток, поэтому наступает финансовый коллапс и денежная яма.
1
Все хороши пока спят

В таком случае, абсолютно все в вашей жизни адресовано для кого-то другого. Для банков, магазинов, тур-операторов и так далее.

И причем тут вся жизнь? Это помощь семье,чтобы на неком этапе им было полегче. Это совсем не означает, что не надо работать.

раскрыть ветку (5)
1
На магазин и прочее я зарабатываю и трачу заработанное - эта круговерть нормальна для экономики. Когда деньги по "ускоренной" программе падают с неба, а потом вкидываются в покупку жилья - ничего хорошего в этом нет. Повышение спроса - рост цен - падение качества жилья - обогащение отдельно взятой категории лиц.
1
А при том, что рожая и думая про маткапитал, люди перестают думать о том, что ребенок обойдется им гораздо дороже, чем 450к. Я вообще за то, чтобы его давали избирательно - только работающим, непьющим, некурящим, выполняющим все требования врача-акушера. Не, а как? Получаешь деньги за ребёнка от государства - будь добр, роди здорового нормального ребёнка.
раскрыть ветку (3)
3
Все хороши пока спят

Проблема в том что вы ,напару с Водонаевой, людей изначально считаете идиотами, у которых при виде цифры в полмиллиона отключается мозг. Проблема в том что вы изначально подстраиваете эту программу под жуликов. Давать избирательно? Ок. Я не пью. Не пью совсем, даже шампанское на новый год. В моем окружении таких как я людей ровно ноль, естественно я говорю о взрослых. Или мы теперь будем вводить градации, что мол на праздник выпить не грех? Но даже и у меня ,всего такого красивого, не должно быть ребенка - я курю. То есть по вашей логике, эту помощь не получит 99 и 9 в периоде процентов семей. И ровно после этого, вы же первым побежите орать,что государство не помогает молодым семьям.

Какое повышение спроса? Материнский капитал у нас уже больше 10 лет "в обращении". С чего вдруг сейчас спрос повысится? Сумма этого капитала не позволяет купить квартиру, она лишь немного помогает семье в решении жилищного вопроса.

раскрыть ветку (2)
1
Не передёргивайте. Я имел ввиду курящих и пьющих мамаш, которые не останавливаются даже во время беременности, срут на рекомендации врачей - вуаля, "Лешеньке требуется операция в Германии" - на кой хрен им давать маткапитал? А про мозги...у таких мамаш они отключаются и при меньших суммах - "с этого ребенка куплю холодильник, со следующего стиралку" (не шутка)
раскрыть ветку (1)
0
Все хороши пока спят

Ну то есть все-таки есть какие-то отклонения от непогрешимости. То есть до беременности можно, беременность наступила - нельзя и неважно что до беременности родители бухают как не в себя? Или за какое-то время до беременности можно? Вы вообще понимаете, что будет если народу представить это предложение? Нынешние визги о Мордере покажутся колыбельной.

Касаемо  прочего. Я еще раз повторю - не надо из-за кучки идиотов лишать остальных помощи от государства. То есть должна вестись работа относительно планирования семьи, должна вестись работа с неблагополучными семьями, но маткапитал это немного другое.

20
Согласен. Но маргинал, узнав что тут еще и бабла можно поиметь, станет еще активнее ебстись и надеяться на маткапиталл. На него ж долго можно бухать и не отказывать себе ни в чем. А личинка как нибудь сама перекантуется.
Да, я писсимист. Но ведь правда жизни.
раскрыть ветку (9)
10

Маткапитал просто так на руки не выдается. Его можно потратить только безналом на предписанные законом цели. Его хер пропьешь.

Но критики матчасть не учат.

раскрыть ветку (5)
14
DELETED

Если вы полагаете что до сих пор не придумали мошеннических схем, обходящих это, то это вы не знаете матчасть. Завышенные цены, откаты и т.д. В конце концов, даже возможность пропить 50 тыс - тоже отличный мотиватор для некоторых людей.

раскрыть ветку (3)
11

Знаю про эти схемы. В большинстве своем они основаны на подложных документах о приобретении жилья, образовании, лечении. Распространено не сильно. Ловят. Наказывают. В общем, схемы не для алкашей, там не пропитые мозги надо иметь.

И вообще, полагать, что из-за наличия определенного процента алконавтов не надо давать денег никому — спорная позиция.

раскрыть ветку (2)
3
Распространено повсеместно. Не ловят, пфр пофиг.
2
Уже конторы есть которые за процент обналичивают маткап.
2
Маткапитал можно получить частями, как прибавку к ежемесячному пособию. Больше десятки в месяц выходит. На бутылку бы хватало.

Я правду жизни видел в деревне.
Семья на мат.капитал взяла и купила дом...
Водонаевой виднее...наверно.

раскрыть ветку (1)
4
У нас в деревне в среднем дом стоит 35-50 тысяч. Только работы нет от слова совсем. До райцентра 30 км, до областного чуть больше 100 км, в близлежащих селениях работа если и есть,то там своих работяг хватает. А так то да, можно в деревне на маткапитал купить дом и даже не один.
DELETED
Так вы сначала почитайте на что можно потратить официально мат капитал.
Водки там нет в пункте на затраты
0
DELETED

так они будут ещё и  бабло из бюджета получать ;)

0
Просто тут многие не врубаются, что наликом мат капитал никто не даст сразу, только под ипотеку безналом сразу в банк или строительной компании под договор строительства. Наликом его можно вывести только через три года и только в двух случаях -

строительство дома,

улучшение жил условий, что равно пристроить к дому определенное количество квадратных метров.

И дают не всю сумму сразу, а половину, потом ты должен за эти деньги отчитаться. Если отчитался, то через полгода дадут вторую половину, так же под отчёт последующий. Не отчитался - будешь должен. Так что взять эти деньги и пробухать их не получится.
0
DELETED
Маргиналам все равно платят или нет,они бухают и ебутся

Серьезно? Никогда не было историй о том, когда размножались просто потому что "на материнский капитал от третьего ребенка квартиру в ипотеку возьму"?

раскрыть ветку (5)
0
Все хороши пока спят

Конечно были. Только дело в том что даже если не будет маткапитала, то они также и будут плодиться. А нормальной семье маткапитал в помощь. Зачем все примерять на самое плохое? Тогда нам вообще проще умереть всем и сразу.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Только дело в том что даже если не будет маткапитала, то они также и будут плодиться.

Да нет, нахаляву уксус сладок, мат капитал  увеличит скорость их самопроизводства.

Зачем все примерять на самое плохое?

Такой забавный уход от темы.

"- Давайте поговорим о маргиналах. Им мат капитал не нужен.

- А я думаю, что мат капитал маргиналам нужен.

-Ай, вот ты все на самое плохое примеряешь, сплошной негатив, если так все плохо то надо лечь и умереть."

раскрыть ветку (3)
Все хороши пока спят

Вот именно об этом я и говорю - вы при разговоре о маткапитале, целевой аудиторией этого самого капитала,предлагаете считать маргиналов, забывая что нормальных людей больше. И на основании того что ряду маргиналов это поможет бухать, вы считаете что маткапитал не нужен всем.

Насчет уходов от темы.

1) Я не предлагаю говорить о маргиналах, как о какой-то отдельной категории,в свете вопроса.

2) Я нигде не сказал, что им маткапитал ненужен. Я говорю о том что их "производство" не зависит от того есть этот капитал или нет.

3) Читайте самое начало.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
целевой аудиторией этого самого капитала,предлагаете считать маргиналов,

Где именно я так сказал?

И на основании того что ряду маргиналов это поможет бухать, вы считаете что маткапитал не нужен всем.
Ну правильно говорит. Если охуевшие от нищеты люди начнут плодится ради 1 миллиона мат капитала, чтоб хотя бы на еду хватало, это никаких проблем не решит.
Пока уровень жизни низкий, вбрасывать определенные суммы денег за рождение новых граждан приведет только увеличению числа людей с низким уровнем жизни, которым нужен будет мат капитал, чтобы хоть на продукты бы хватало.

раскрыть ветку (1)
Все хороши пока спят

Если вы не считаете кучку неадекватов целевой аудиторией для выдачи маткапитала, то значит вы, как впрочем и я, считаете что ,в большинстве своем, маткапитал будут получать люди разумные, которые вполне смогут подумать и решить а смогут ли они поднять ребенка. И если ответ будет смогут, то маткапитал станет просто поддержкой, а вовсе не заменой родителей.

Ну и второе, я правильно понимаю, что вы предалагаете вообще не рожать детей, до тех пор пока мы не достигнем какого-то определенного уровня жизни? И очень хочется понять кто будет определять какой уровень жизни должен быть,чтобы можно было завести ребенка.

Нормальная семья получит выплаты только за 2.  Пособия получат только кто работает нелегально или маргиналы. 1 мат кап так-же, только при уровне дохода меньше прожиточного на человека. Много вы знаете людей, кто получает меньше 12000 официально и считается семьей среднего класса? (машина там,отпуска)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы