2868

Домофон

Вызвал вчера мастера установить домофон. Пометил, что домофона нет, дом новый, из стены только провод торчит. С 19 до 20 обещали прислать. Сижу, жду. Никто не приехал. Звоню в службу поддержки и спрашиваю, что за херня собственно. Получаю в ответ претензию, что нужно дома быть - мастер 10 минут в ДОМОФОН вам звонил, а вы дверь не открыли. На мой вопрос: а мастер вообще знал зачем идёт, был получен утвердительный ответ. Ладно, думаю, бывает - мало ли какие запарки у людей бывают на работе к концу смены.

Вторую заявку на всякий случай на утро.

P. S. Сегодня всё же пришёл тот самый мастер. Действительно, говорит, запарился.)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
233
Автор поста оценил этот комментарий
я интернет устанавливаю, звоню клиенту по поводу ремонта интернета( он подал заявку что не работает), хочу подтвердить адрес в заявке и сообщить что буду через 15 минут у него, он мне нет я там больше не живу, я переехал включил мой модем в розетку телефонную на новом месте а он не работает… Хз каким местом люди думают
раскрыть ветку (34)
51

Это древний баян с баша.

раскрыть ветку (15)
40
Работаю в тех.поддердке инет провайдера. Пожилая дама звонила и скандалила, что уехала в отпуск на дачу, взяла с собой наш роутер(эт даже не какой-то специфичный модем, а стандартный магазинный роутер), а инет там не работает. Требовала вернуть деньги по тарифу и прочие предъявы.
раскрыть ветку (2)
3
Мама попросила ноут, чтобы на основной работе сделать дополнительную, я спрашиваю тебе интернет для этого нужен? Отвечает, конечно. Спрашиваю как она его в компе сама настроит? В ответ услышала, а что разве там сразу его нету?
0
Работал в Ростелеком, вели по городу оптику. В доме подготовка, сверлят перекрытия устанавливают коробки и прочее.
Приехала бригада и взяв в управляйке ключи от электрощита кинули переноску от общедомовой сети. Всегда так делали. Но одной старушке это не понравилось, вызвала милицию(тогда ещё милицию)
участкового и дежурку с горэлектросетей. Дескать мы у неё крадем электричество.
Даже то что у нас с электросетями и управляйкой всё согласовано и подписано её не убедило.Пришлось два дня ждать пока сын её на дачу не вывез.. не давала работать. Пыталась переноску перерезать ножницами.
72
Возможно, все баяны с баша не читал, описал случай вчерашний с работы, живу в Канаде, клиент араб, так что думаю он этот баян тоже не читал а реально думал что куда модем не воткни заработает
раскрыть ветку (11)
22

У меня друг только через два года узнал, что у него роутер с вайфай. А че, комп по проводу, а на мобиле свой интернет

4
А какие в Канаде цены на ынтырнет? Чо по чём?
раскрыть ветку (9)
9
Зависит от региона. У нас 1 Гбит безлимитка стоит 105 баксов +15% налоги сверху. У этого же провайдера 50 Мбит безлим 85.95 $ месяц + налоги. Баксы канадские. Чуть дешевле американского.
раскрыть ветку (8)
5
DELETED
Ну и цены, однако. Я за 60Мбит в Московской области плачу 5,5$ американских, примерно.
раскрыть ветку (5)
8
Канада одноэтажная в основном, расходы на создание и поддержание работоспособности сети выше. У вас я так подозреваю большинство коммуникаций подземные со времён ещё СССР, а здесь все по столбам по улицам. И нельзя кабеля обрабатывать против грызунов типа белок которые любят поточить зубки. Ну и конкуренции никакой, на бумаге много операторов а на деле всего по 2-3 имеющих инфраструктуру в каждой провинции а остальные мелкие перепродают доступ.
я когда 10 лет назад приехал из Молдовы у меня было там 75 Мбит безлим симметричные за 15 баксов в месчц., А здесь в то время был только адсл до 7 Мбит даунлоад, до 1 аплоад, 20 гигов трафика за 54.99 в месяц. У меня был шок. Мобильный интернет в то время я платил 85 баксов за 6 гигов. Сейчас мобильная связь стала относительно доступнее но все равно в районе 50-70 баксов за хорошие пакеты.
раскрыть ветку (3)
3
Я плачу 10 американских долларов за 50 мегабит (по факту больше) в частном секторе. gPON по столбам. В России со времен СССР остался только древний и пиздец медленный xDSL. В основном (в моем городе) в многоквартирных домах дешёвый (4-7 доллара) FTTX и в частных домах gPON (10-20 долларов).
Тут инфраструктура свежая, человеческий труд дешевый, поэтому интернет пиздатый и дешевый. Конкуренция есть только в крупных городах, да и там мелкие провайдеры, которые арендуют канал у крупных, в мелких 1-2 провайдера. Больших провайдеров единицы
раскрыть ветку (2)
1
Понятно, я думал остались коммуникации подземные ну или возможность вести оптику по ним дешего и не бояться что зацепит грузовик какой или экскаватор
раскрыть ветку (1)
2
Где и как тянуть оптику - очень сильно зависит от конкретного провайдера, назначения оптики и города. Над землей обычно только gPON тянут, остальное под землю прячут
5
Профессор милфологии

Но там и зарплаты не как у нас.

2
DELETED
Смотрел Птушкина, там парень говорит связь - 100, интернет - 100, все по сто короче)
раскрыть ветку (1)
1
Ну почти. Мобильная связь в районе 65 баксов. Интернет + телевидение в районе 100 (первый год) потом вырастает почти в двое. Лояльности как таковой нет. Все плюшки новым клиентам а если ты уже клиент то на тебя ложили хер. Здесь все раз в год, когда промо цена кончилась уходят к другому оператору. Раз в пол года идёт какая то инфляция поднимают цену на каждую услугу на 2-3 бакса в платёжке типа написано на улучшение сети и качества услуг .
2

Собственно раньше так работало, модем имел свой индификатор и если телефон мгтс, то тупо сбивали новый адрес на стороне оператора

раскрыть ветку (7)
13
DELETED

индификатор

мойи глоза

2
Как это работало, не могли бы поподробней рассказать? По какой технологии подключение в данном случае?))
раскрыть ветку (5)
1

Adsl+, там просто все, модем же к номеру телефону привязывается

раскрыть ветку (4)
1
На стороне АТС, должно dslam оборудование стоять, и соответственно линия скроссирована должна быть. Поэтому просто перенос номера и модема на новый адрес не решат этот вопрос.
0
valakas.ru

Пикабушник, не проходи мимо данного индивида. Поскольку данный индивид решил скрыть мои комментарии, я ему объявил маленькую вендетту за клевету и трусость. Подробности ты можешь почитать начиная вот с этого комментария:

#comment_207892893

Иногда, даже на пикабу, могут встретится действительно плохие люди, и это - тот случай.

раскрыть ветку (2)
1
Плюсанул комент. А это ко мне призыв был?
раскрыть ветку (1)
0
valakas.ru

Ко всем :)

Rj45 в телефонную розетку? Мощно

раскрыть ветку (9)
9
DELETED

у него может адсл

раскрыть ветку (1)
5
Да. Vdsl2+.
8
Они HDMI умудряются в порт rj45 запихнуть так что ничего удивительного
раскрыть ветку (4)
1
HDMI не засунешь, а вот USB можно
раскрыть ветку (3)
0
Юсб-б, засунутый юзером в эзернет на принтере - легкл
раскрыть ветку (2)
0

Это не HDMI

раскрыть ветку (1)
0
А при чем тут hdmi вообще, я продолжаю ветку не туда воткнутых кабелей
0

Модем с роутером не путаешь?

раскрыть ветку (1)
0
Школота 😆
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы