511

Домик окнами в сад

Привет! Мой первый пост будет о том, как я 20 лет хотела сделать макет бабушкиного дома в деревне, а потом раз - и сделала!

В общем-то история такая: с двух лет меня регулярно на всё лето отправляли к бабушке с дедом в деревню. Там у нас был отличный дом, который дедушка построил своими руками, огромный огород, речка прямо за забором, куры и самое главное - заботливые бабуля и дедуля ❤️
Потом я пошла в школу, и стала ездить не только летом, но и на все каникулы, то есть можно даже сказать, что в той деревне я и выросла.
Этому дому уже больше 40 лет, и, конечно же, он требует постоянного ухода и ремонта, в связи с чем, приезжая на очередные каникулы, меня поджидали сюрпризы: то калитки перекрашены, то фронтон, на терраске появилась дурацкая пластиковая обшивка и т.д. Каждый раз приезжая, это уже был совсем не тот дом, к которому я привыкла с рождения, и меня это очень расстраивало. И тут мне пришла в голову мысль: а что, если сделать макет, ну или диораму именно того дома, который я представляю, когда вспоминаю о деревне?! Только вопрос: как??? Мне 10 лет, у меня нет денег на материалы и инструменты, я даже не представляю, из чего эти макеты делают! Ну и всё на этом, потом я 20 лет крутила в голове, что было бы здорово сделать макет, жаль, что я не умею 😂😂😂

И вот недавно я снова вернулась к этой мысли и решила наконец посмотреть на ютубе, как делают макеты, из чего и сколько времени. Нашла первый попавшийся видос и просто обалдела: всё это время материалы были буквально у меня под ногами, а я бездействовала! Я купила клеевой пистолет, потолочную плитку, клей пва…иии

И макет дома сделался сам собою, как будто по волшебству!
Мне это так понравилось! Интересно было абсолютно всё: какой материал чем склеивать, как ложится краска, из чего сделать шифер, как имитировать землю. Я испытала глубокое чувство удовлетворения.
Теперь мой дом детства стоит у меня на полке именно в том виде, в котором я его обожаю больше всего. В нем все так, как было в моем детстве ❤️

В следующих постах расскажу подробнее о процессе работы и покажу другие свои проекты. После этого домика меня уже было не остановить!

Творческая мастерская

3.9K постов3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена прямая торговля, обсуждение цен, но не запрещены ссылки на авторов и источники работ.

1. Помечайте свой пост тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

2. Ну и запреты:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

3. Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм. Здравая критика не запрещена, но грубости и оскорбления будут скрываться.

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы