Домик на заливе

Домик на заливе.



ч1.


Почему люди пишут? А вот кто его знает. Чтобы быть услышанными, наверное. Или просто хотят высказать что нибудь дельное. Или научить кого нибудь тем вещам, которые поняли или сами выучили. Пишут чтобы структурировать в голове данные, пишут всякие тренинги чтобы показать какие они крутые. Пишут когда влюблены, пишут когда у них на плече сидит муза или чёртик, которые нашептывают правильное положение слов. В общем люди пишут тогда, когда им есть что сказать.


Но часто люди пишут, когда им больно.



ч1.2


Когда думать о том, о чем думается в данный момент, совсем неприятно или больно, я начинаю мечтать о домике у залива. Маленьком таком. На пару-тройку комнат и непременно двухэтажном. На первом этаже обязательно гараж. Так как водить машину я так и не научился, там стоит велосипед или самокат. Возможно - мопед.

Домик обязательно стоит на самом берегу и фасадом выходит прямо на залив. Точнее на небольшой пирс, у которого припаркован катерок. Маленький, чуть больше автомобиля, открытый, скромный, без излишеств. На четыре человека.

За домиком обязательно площадка для шашлыка и немного съедобных растений, растущих в коробочках. Салаты всякие, капусты, укропы и прочая дребедень. Можно прям брать с грядок и кушать. Травка коротко подстрижена, стоит пару шезлонгов и столик.

На дворе стоит нежаркое лето, дует лёгкий ветерок, катер тихо постукивает бортом о пирс. Вдали виднеется башня Лахта-центра и полоска моста ЗСД.

Я мечтаю, как я убираюсь там, ухаживаю за растениями, езжу на катере на работу вверх по Неве. Вечерами открываю окно, высовываю в него ноги и сижу, набирая что нибудь на клавиатуре. Или просто читаю что нибудь с планшета.


Знаете, спасает. Если бы не этот домик, я не знаю куда бы я девал себя.



ч2.


Третьи сутки не сплю. Вроде устаю, вроде всё идёт как идёт, но сна нет. Сижу тупо за компьютером всю ночь и шастаю в интернете без цели. Не могу играть, не могу читать, не могу смотреть фильмы. Даже на ютьюбе всё кажется бесцветным и занудным. Иногда слушаю какую нибудь одну песню в наушниках час или два, и, когда чувствую что засыпаю, ложусь в кровать.


И просыпаюсь. Начинает раздражать всё, начиная от собственного тела и мыслей, заканчивая скрипом кровати и шумом трамвая за окном. Глаза отказываются закрываться, мозг работает на всю катушку, вытаскивая из закоулков памяти то, что за день с трудом получается туда засунуть.


Встаю и иду курить. Обхожу почти всю Петроградку, прихожу домой под утро. Вроде устал, вроде ноги не держат. Ложусь в кровать и снова вспышки в мозгу. Сна как не бывало. Встаю, обуваю тапочки и иду курить. На этот раз недалеко. Перехожу дорогу и облокачиваюсь на изгородь набережной Карповки. Всё таки в красивом месте я живу. Ветром из головы выносит остатки мыслей, я возвращаюсь домой и всё повторяется....


Когда в очередной раз выйдя на улицу - уже не покурить а просто замёрзнуть, я вижу людей, которые идут в сторону метро, я понимаю, что уже всё. Надо что то с этим делать. Мозг уже отказывается что либо осознавать, я в полусне захожу домой и ложусь.


Снова начинается круговерть мыслей. Я начинаю цепляться за нерациональные и вдумываться в них. Так, постепенно, я погружаюсь в некое подобие сна. Я бодрствую, я слышу машины за окном, соседа, который готовит себе утренний чай. При этом у меня в голове тянутся вязкие нити бредовых мыслей и видений. Часто наступает временный паралич всего тела, я не могу пошевелиться и издать какой либо звук. Иногда вспыхивают неясные сумбурные образы, которые я тут же забываю. Раньше такое было только когда засыпаю. Теперь это длится вечность.


Через пару безумно долгих часов я встаю. Хватит себя мучить. Иду в кухню, варю кофе. Пытаюсь завтракать, но как правило после пары ложек корма наступает тошнотное отвращение. Я принимаю душ, собираюсь и иду на работу.


Но сегодняшняя ночь была особенной. Я сидел в наушниках, слушал что-то, как всегда пытался устать. Вдруг я ощутил стук в окно. Это в пять утра то. Ну, мало ли - открываю шторы и вижу сбоку какую то исчезающую тень. Даже не тень а вполне себе силуэт. Интересно. Проверил телефон, планшет, все мессенджеры. Может, пришли гости а я не услышал. Нет. Тишина. Все, кто мог прийти "не в сети" уже больше трех часов. Странно.


Сажусь опять в кресло и опять стук. Громче и настойчивее.


Поднимаюсь и вдруг у меня в завихрении мозга всплывает два слова:


"Тайлер Дёрден"


И тут я задумался. Вот слава богу.


Слава богу, что в окно постучал


а не по ебалу...



30.06.2017 JustMortal


З.Ы. Знаки препинания расставлены исключительно по личным предпочтениям. Любые совпадения случайны =)