293

Домашний сервер и неожиданная проблема

Приветствую, коллеги.

Собрался с мыслями, зашил дырки на свитере, расчесал бороду и наконец собрал себе небольшой домашний сервер с виртуалками и контейнерами. Домен, белый IP, обратный прокси, и прочие прелести:

dashboard: Homepage

dashboard: Homepage

Железо и нагрузка всего этого добра такое:

NB: На Ryzen'ах, как выяснилось у Proxmox есть нюанс, очень неприятный. При прокидывании внутрь виртуалки PCI-видеокарты (у меня GPU прокинут в отдельную виртуалку с Jellyfin, для перекодирования видеопотока с желаемым разрешением и битрейтом на любые устройства), гипервизор может вываливаться целиком с ошибку и уходить в перезагрузку. Лечится отключением в BIOS опции "Cool'n'Quiet", а в /etc/default/grub добавлением опции "GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet amdgpu.dpm=0" (даже ели PCI карта у вас от Nvidia).

Home Assistant пока в тестовом режиме, ожидает ремонта в новой квартире. И, скорее всего, уедет на отдельную железку.

В общем, я тут пишу больше не для того чтобы похвастаться (немало людей, уверен, мне могут напихать во все щели своими настоящие взрослыми хоумлабами), хотя на вопросы с удовольствием отвечу.

Пишу я с целью найти ответ на один неожиданно для меня возникший вопрос :)

Часть контейнеров (из них - линейка Radarr -> Prowlarr -> qBittorrent) ходит наружу в интернет через контейнер с gluetun, который настроен как WireGuard клиент на VPS в Амстердаме. Всё работает отлично, за тем исключением что мне хостер уже второе письмо шлёт, что "Paramount Pictures Corporation" второй раз возбуждается на раздачу некоторых их фильмов с IP-адреса хостера. Прям неприятная ситуация. И самое неприятное - я не знаю как её решить!

Дело в том что сам torrent-протокол, насколько я понимаю, не подразумевает одностороннего потока. И хотя в клиенте можно выставить паузу раздачи после скачивания, но в момент самого скачивания ничего с этим сделать нельзя, пока качаешь - ты автоматически раздаёшь. Можно сколь угодно шифровать и обфусцировать трафик VPN-канала, но работать это будет исключительно между твоим конечным компьютером и хостером. А вот за хостером трафик уже ходит "чистый" и его "нюхают" вот эти самые правообладатели.

Если кто-нибудь знает как решить эту проблему, буду признателен )

Лига Сисадминов

2.5K постов19K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы