28

Домашние рецепты от Серёги(без фото)

Серия Домашние рецепты

В этой статье вы не найдёте каких-то сокровенных тайн домашней рецептуры или особых рецептов, которых нигде не найти.

Здесь я поделюсь с вами моим скромным опытом, расскажу о своих интересах, а вы сами решайте, будет ли вам полезна данная статья.

Все приведенные рецепты я придумал не сам, а лишь чуть изменил существующие, или сделал всё под копирку.

В данный период времени я не готовлю особо изощренных блюд, а предпочитаю то что можно быстрее и побольше приготовить. Одним из моих стандартных рецептов будет домашние спагетти с овощами и мясом.

Итак, рецепт:

300-400 грамм любого мяса (курица, свинина, индейка, говядина)

400-500 грамм любых овощей (либо стандартные морковка и лук, либо овощная смесь на ваш вкус, я предпочитаю мексиканскую)

Специи по вкусу (тут я лишь порекомендую сушеный чеснок, паприку и суповую основу)

900 грамм спагетти (я беру спагетти от магазина магнит)

Рецепт довольно прост и довольно быстр, если умеете в многозадачность.

Первым делом ставим воду на спагетти, на 900 грамм понадобится большая кастрюля воды, а она довольно долго кипятится.

Подготавливаем сковородку или лучше ВОК (использую именно его). Смачиваем сковородку подсолнечным маслом и разогреваем.

Выбранное мясо рубим на кубики или на другие фигуры размером по 3-4 см на глаз (не рекомендую замерять с линейкой). Нарезанное мясо кидаем в сковородку и раскладываем по всей поверхности.

Обращаю ваше внимание, что часто мясо переворачивать не нужно, ждем примерно минут по 4-7 чтобы каждая сторона хорошенько прожарилась.

В это время можно нарезать овощи или просто достать их из морозилки, если у вас покупная смесь или заранее нарезанные.

Когда вы заметите что мясо хорошо прожарилось с одной из сторон, можно добавлять овощи, если же вы не успели их нарезать, не страшно, просто переверните мясо.

Когда мы уже добавили овощи в мясо еще немного прожарьте всё это дело, закидав специями.

Долго обжаривать не нужно, минут 5-7 и можно смело залить это дело водой и тушить на медленном огне под крышкой до тех пор, пока не закинете туда спагетти.

Думаю, объяснять, как отварить спагетти, вам не нужно, лишь посоветую не сбавлять газ при закипании воды и варить ровно столько, сколько указано на упаковке. Мне с таймером отлично помогает колонка Алисы (не реклама).

Ну и когда вы уже слили воду, промыли спагетти в дуршлаге и просушили, можем смело закидывать их к мясу с овощами. Тщательно перемешайте и оставьте под закрытой крышкой на медленном огне еще минут на 5-7, чтобы спагетти пропитались вкусом мяса. Блюдо готово.

Ресторанным качеством, конечно тут и не пахнет, но с этим блюдом можно смело экспериментировать, как с заменой мяса, так и овощей (ну и конечно же специй). Для повседневной еды более чем хорошее блюдо и почти не надоедает.

Из похожих сценариев готовки, могу предложить спагетти с морепродуктами. Тут всё просто, краткий рецепт я пропишу ниже. Действуем по той же схеме, как и с прошлым рецептом. Только к морепродуктам я овощей, так и не придумал.

900 грамм спагетти (всё те же от магазина магнит)

Специи по вкусу (тут я предпочитаю приправу «черный перец» и соевый соус)

500 грамм замороженных морепродуктов (от того же магазина магнит)

Если найдете лучше, можете указать мне в личных сообщениях или в комментариях.

Итак, кратко опишу способ готовки: всё так же отвариваем спагетти.

Пока спагетти варятся, размораживаем или (если вы такой же «гений», как я) можете сразу в сковородку кинуть замороженные морепродукты. Обжариваем их минут 5-10, помешивая и внимательно следя.

Затем закидываем специи, заливаем водой или соевым соусом (по уровню чуть больше чем самих морепродуктов).

Еще раз тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне до тех пор, пока не закинем в сковородку спагетти (ну или как минимум минут 10).

Далее, как я уже много раз повторил, скидываем спагетти в сковородку (или лучше ВОК) и перемешав оставляем на медленном огне минут на 5.

Получается вполне хорошие спагетти с морепродуктами. Достаточно вкусно для тех, кто не привык есть более изысканные блюда. С этим блюдом так же есть свобода для экспериментов.

Ну и последнее блюдо, так как я уже устал, будет кое-что поинтереснее, а именно картофельные котлеты в панировке.

Рецепт таков:

4-5 картофелин

200 грамм сыра

сушеного чеснока и паприки по вкусу

Для панировки:

100 грамм панировочных сухарей

2 яйца

150 грамм сметаны

Приготовить эти котлетки и просто, и сложно. В основном просто нужно выделить часа 2-3 на этот рецепт.

Для начала чистим и отвариваем картофель. Пока он варится натираем или режем мелкими (очень мелкими) кусочками сыр. После того как мы слили воду с отваренной картошки, мы делаем из неё пюре и смешиваем с сыром и специями.

Панировку готовить очень просто, смешайте сырые яйца со сметаной (тщательно размешайте) и отдельно сложите панировочные сухари.

Теперь самое сложное, лепим из пюре котлетки. Лучше делать это в резиновых перчатках иначе всё липнет к рукам.

Слепленную котлетку обмачиваем в сметане, а затем обсыпаем панировкой. Готовые котлетки можно либо отправить в морозильник(но делайте это сразу), либо на разогретую сковородку и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.

Котлетки получаются вкусными и сытными.

Как вариация, можно в пюре добавить не только сыр, но и фарш (ну или мелко нарезанное мясо, иначе котлеты распадутся). В таком случае их нужно обжаривать дольше, но как во вкусе, так и в сытности они только прибавляют.

Все три приведённых мной рецепта, я, очевидно готовил сам, и все эти блюда у меня вызвали только положительные эмоции. В следующий пост я опишу рецепты пары японских блюд. Удон с овощами (чуть сложнее чем описанные спагетти, но по сути то же самое), самодельные суши и рамен из 3-х бульонов.

Большое спасибо, если вы прочитали до конца. Делитесь с теми, кому будет интересно.

Поваренная книга Пикабу

10K постов23.8K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы