Nocensored

Пикабушник
поставил 0 плюсов и 0 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
Вы — Знаток года! За фэнтезийных айтишников За поиск настоящего сокровища За сборку компьютера За космическую внимательность За поиск дела всей жизни
1459 рейтинг 42 подписчика 0 подписок 2 поста 1 в горячем

Рецепты от Серёги №2

Сегодня, как и обещал я подгоню парочку рецептов из «японской» кухни. На деле это очень простые и адаптированные рецепты.

Начнём мы сегодня с самого тяжелого и от этого самого вкусного:

Рецепты от Серёги №2 Вкусняшки, Рецепт, Еда, Ингредиенты, Обед, Ужин, Длиннопост, Приготовление, Мясо

Рамен со свининой тясю:

свинина 1.5 кг (грудинка или шея, старайтесь выбрать поменьше жирка)

лапша пшеничная или яичная 500гр (округляем до упаковки, честно не помню вес)

яйца 4 шт

3 зубчика чеснока

имбирь 300гр

1/2 стакана соевого соуса

основания зеленого лука 3-4шт

кунжут 40гр (насыпете на глаз)

лист Нори (для украшения)

1 ст.л. кунжутного масла

Для куриного бульона:

куриные кости/курица 500гр

4 зубчика чеснока

основания зеленого лука 3-4шт

имбирь 200гр

Для рыбного бульона:

Анчоусы 100гр

Водоросли комбу 1 лист (я не нашел, использовал Нори, но можно и просто морскую капусту)

В первую очередь готовим куриный бульон.

Если у вас кости, заливаем их водой, и доводим до кипения, покипятив немного сливаем воду и снова заливаем, закидывая почищенные зубчики и имбирь(оставьте на свинину), а так же головки зеленого лука, нарезать здесь ничего не надо. Если у вас куриное мясо, то этап с кипячением и выливанием можно пропустить.

Куриный бульон варим от 2-8 часов, чем дольше он варится тем вкуснее станет, но это на ваш выбор.

После окончания процеживаем бульон, проваренные лук, чеснок и имбирь отправляем в мусор, мясо можно дожарить, а кости отправить в морозильник на еще разок.

Дальше мы можем поставить вариться рыбный бульон.

Отрываем головы рыбкам и разрываем пополам. (они, итак, засолены, хуже им вы уже не сделаете)

Если вы нашли комбу, чистим его от соли влажной салфеткой.

Закидываем всё в кастрюлю, заливаем водой и на сильном огне доводим до кипения, снимая пенку в процессе. Как только вскипит выбрасываем водоросль в мусор, он нам был нужен только для вкуса.

Сбавляем огонь, варим еще 7 минут, а затем процеживаем готовое через марлю или сито.

Отваренные анчоусы неплохая закуска, считая что почти всю соль мы выварили.

Рецепты от Серёги №2 Вкусняшки, Рецепт, Еда, Ингредиенты, Обед, Ужин, Длиннопост, Приготовление, Мясо

И наконец переходим к самой важной части - свинина.

Свинину режем на плоские куски, а затем сворачиваем в рулетик. Рулетики можно закрепить как душе угодно, главное чтобы не развалились. Кидаем их на разогретую и политую маслом сковородку жариться.

Рецепты от Серёги №2 Вкусняшки, Рецепт, Еда, Ингредиенты, Обед, Ужин, Длиннопост, Приготовление, Мясо

Жарим рулетики до румяной корочки со всех сторон постепенно переворачивая.

Когда мы видим рулетики уже румяными, мы можем закидывать их в кастрюлю, ведь какой рамен из свинины без свиного бульона.

Вместе со свининой закидываем имбирь(почищенный), чеснок и головки зеленого лука. Заливаем сначала половиной стакана соевого соуса, добавляем столовую ложку кунжутного масла, а затем доливаем воды чтобы чуть выше мяса.

Всё это чудо варится 2 часа.

По окончанию процесса достаём свинину на тарелку, так же процеживаем бульон и выбрасываем проваренные лук, чеснок и имбирь.

Рецепты от Серёги №2 Вкусняшки, Рецепт, Еда, Ингредиенты, Обед, Ужин, Длиннопост, Приготовление, Мясо

Готовый рыбный слева сверху, свиной слева снизу и куриный справа снизу.

Затем мы сливаем все бульоны в одну кастрюлю и разогреваем его, можно даже в бульоне отварить лапшу, но варите меньше чем нужно, она дойдёт в тарелке.

Теперь оставшиеся детали для украшения.

Отвариваем яйца как обычно. Как яйца отварятся погружаем их в холодную воду и чистим.

В маленькую кастрюлю заливайте соевый соус чуть выше дна и вскипятите его. Во вскипячённый соевый соус опускаем наши очищенные сваренные яйца и варим до полной окраски в цвет соуса.

Когда яйца приобретут цвет соуса, можно их выключать.

Теперь соберём наш пазл.

Первым делом в глубокую тарелку нам нужно выложить лапшу. Она основа блюда.

Затем мы нарезаем рулетики свинины на кружочки и складываем поверх, так чтобы они не вылезали из тарелки.

Так же берём наше соусное яичко, режем пополам и выкладываем желтками вверх. Рядом, всовываем квадратик листа Нори, для этого целый лист можно поделить на 4 или 6 частей.

Теперь время залить готовый бульон. Наливаем его по вкусу, но так, чтобы хватило места.

Украшаем нарезанным зеленым луком по вкусу, а так же кунжутом.

Приятного аппетита.

Рецепты от Серёги №2 Вкусняшки, Рецепт, Еда, Ингредиенты, Обед, Ужин, Длиннопост, Приготовление, Мясо

Не реклама пива.

Погнали дальше.

Более простое блюдо - Удон с курицей.

Рецепты от Серёги №2 Вкусняшки, Рецепт, Еда, Ингредиенты, Обед, Ужин, Длиннопост, Приготовление, Мясо

Рецепт:

Лапша удон 900гр (беру в Fixprice или в «Красное и белое»)

Куриное филе 500гр

Лук репчатый 2-3шт (в зависимости от размера и любви к луку)

Морковь 2-4шт (так же в зависимости от размера, берите на глаз)

Перец сладкий 2-3шт (ну вы поняли)

Перец острый чили 150гр (продаются упаковками, достаточно 5-6 штук)

Соевый соус 150мл

Зеленый лук 1шт

Кунжут 15гр

Сначала подготовимся, ну или если вы экстремал как я, можете выполнять всё во время готовки. Можно поставить воду кипятиться.

Нарезаем курицу на квадратики, кружки или другие фигуры.

Лук нарезаем полу кружочками, я как не любитель лука нарезаю максимально мелко.

Морковку так же нарезаем как вам нравится, но кусочки делаем не сильно большие.

Сладкий перец чистим и нарезаем на полоски, затем делим эти полоски на 2-3 части.

Перчик чили режем на кружочки, так чтобы его не было видно.

Зеленый лук режем для украшения.

Теперь греем сковородку (ВОК удобнее). Можно вместо растительного масла использовать кунжутное.

Сначала закидываем курочку и минуты две её не трогаем, чтобы образовалась корочка, затем обжариваем со всех сторон, помешивая еще две минуты.

Потом прибавляем лук, и обжариваем еще минуты две.

Дальше идёт морковка, так же перемешивая обжариваем минуты 2-3.

Теперь можно добавить оба перца и обжаривать еще 2-3 минуты.

После обжарки, заливаем соевый соус в сковородку, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой.

В какой-то из моментов у вас закипит вода для лапши. Те что я покупаю нужно варить не больше 3-х минут. Достаточно даже двух, удон варится очень быстро.

Дальше промываем в дуршлаге и подождав минут 5-10 добавляем в тушащиеся овощи с мясом.

Подливаем воды в сковородку чуть меньше уровня лапши (не перелейте). Теперь осталось выпарить налитую воду.

Как только заметите что вода выпарилась, выключайте огонь и подержите под крышкой минут 10.

Приятного аппетита.

Ну и последнее о чём я вам расскажу, как делать простые домашние роллы. Рецепт может быть неточным уже давно не готовил.

Рецепты от Серёги №2 Вкусняшки, Рецепт, Еда, Ингредиенты, Обед, Ужин, Длиннопост, Приготовление, Мясо

Рецепт:

Рис 800г (можете взять рис для суши, но сойдёт и обычный)

Огурцы 4-5шт (учитывайте длину)

Авокадо 1шт

Творожный сыр 200г

Лосось 500г (если дорого не берите)

Рисовый уксус 1ст. ложка

Листы Нори 8-10 шт

Отвариваем рис, накрываем отваренный рис плёнкой и убираем охлаждаться на балкон или в холодильник.

Нарезаем огурцы и авокадо полосками потоньше, но чтобы чувствовался вкус.

Нарезаем лосось полосками, если хотите складывать внутрь роллов, или прямоугольниками, если хотите складывать его поверх роллов.

Остывший рис будем использовать для скручивания роллов. Смешиваем его с уксусом. Хорошенько перемешайте.

Для скручивания понадобится циновка, но если её нет, можно несколько раз сложить пищевую плёнку примерно в такой же коврик. Чтобы Рис не лип к циновке её так же можно обмотать пищевой плёнкой.

Теперь всё просто, для того чтобы сделать маки (роллы обёрнутые Нори), складываем лист нори на циновку и поверх складываем рис, оставляя примерно 1-2 см листа пустым. Для того чтобы ролл склеился, можно размазать немного риса на пустой части.

На рис намазываем творожный сыр и складываем начинку. Аккуратно заворачиваем и немного раскатываем, чтобы всё прилипло.

Для урамаки (роллы рисом наружу) на циновку раскладывается рис по всей поверхности, лист Нори должен быть только до половины риса и чуть высовываться со стороны скручивания.

На лист Нори так же намазываем творожный сыр и выкладываем начинку.

Снова скручиваем и немного обкатываем чтобы всё хорошо слиплось.

Таких роллов можно наделать максимально на все ингредиенты и даже добавить своих.

В итоге готовые колбаски нарезаются на стандартные для многих роллы, хотя, если хотите, можете есть их и в виде колбасок.

Рецепты от Серёги №2 Вкусняшки, Рецепт, Еда, Ингредиенты, Обед, Ужин, Длиннопост, Приготовление, Мясо

У меня они получились не очень и разваливались.=)

Надеюсь у вас получится лучше.

Спасибо всем кто дочитал до конца, эта статья заставила меня помучиться и если вы напишете комментарий и поставите лайк мне будет приятно.

Так же делитесь этой и предыдущей статьями с друзьями. Возможно кому-то это будет полезно.

Показать полностью 8

Домашние рецепты от Серёги(без фото)

В этой статье вы не найдёте каких-то сокровенных тайн домашней рецептуры или особых рецептов, которых нигде не найти.

Здесь я поделюсь с вами моим скромным опытом, расскажу о своих интересах, а вы сами решайте, будет ли вам полезна данная статья.

Все приведенные рецепты я придумал не сам, а лишь чуть изменил существующие, или сделал всё под копирку.

В данный период времени я не готовлю особо изощренных блюд, а предпочитаю то что можно быстрее и побольше приготовить. Одним из моих стандартных рецептов будет домашние спагетти с овощами и мясом.

Итак, рецепт:

300-400 грамм любого мяса (курица, свинина, индейка, говядина)

400-500 грамм любых овощей (либо стандартные морковка и лук, либо овощная смесь на ваш вкус, я предпочитаю мексиканскую)

Специи по вкусу (тут я лишь порекомендую сушеный чеснок, паприку и суповую основу)

900 грамм спагетти (я беру спагетти от магазина магнит)

Рецепт довольно прост и довольно быстр, если умеете в многозадачность.

Первым делом ставим воду на спагетти, на 900 грамм понадобится большая кастрюля воды, а она довольно долго кипятится.

Подготавливаем сковородку или лучше ВОК (использую именно его). Смачиваем сковородку подсолнечным маслом и разогреваем.

Выбранное мясо рубим на кубики или на другие фигуры размером по 3-4 см на глаз (не рекомендую замерять с линейкой). Нарезанное мясо кидаем в сковородку и раскладываем по всей поверхности.

Обращаю ваше внимание, что часто мясо переворачивать не нужно, ждем примерно минут по 4-7 чтобы каждая сторона хорошенько прожарилась.

В это время можно нарезать овощи или просто достать их из морозилки, если у вас покупная смесь или заранее нарезанные.

Когда вы заметите что мясо хорошо прожарилось с одной из сторон, можно добавлять овощи, если же вы не успели их нарезать, не страшно, просто переверните мясо.

Когда мы уже добавили овощи в мясо еще немного прожарьте всё это дело, закидав специями.

Долго обжаривать не нужно, минут 5-7 и можно смело залить это дело водой и тушить на медленном огне под крышкой до тех пор, пока не закинете туда спагетти.

Думаю, объяснять, как отварить спагетти, вам не нужно, лишь посоветую не сбавлять газ при закипании воды и варить ровно столько, сколько указано на упаковке. Мне с таймером отлично помогает колонка Алисы (не реклама).

Ну и когда вы уже слили воду, промыли спагетти в дуршлаге и просушили, можем смело закидывать их к мясу с овощами. Тщательно перемешайте и оставьте под закрытой крышкой на медленном огне еще минут на 5-7, чтобы спагетти пропитались вкусом мяса. Блюдо готово.

Ресторанным качеством, конечно тут и не пахнет, но с этим блюдом можно смело экспериментировать, как с заменой мяса, так и овощей (ну и конечно же специй). Для повседневной еды более чем хорошее блюдо и почти не надоедает.

Из похожих сценариев готовки, могу предложить спагетти с морепродуктами. Тут всё просто, краткий рецепт я пропишу ниже. Действуем по той же схеме, как и с прошлым рецептом. Только к морепродуктам я овощей, так и не придумал.

900 грамм спагетти (всё те же от магазина магнит)

Специи по вкусу (тут я предпочитаю приправу «черный перец» и соевый соус)

500 грамм замороженных морепродуктов (от того же магазина магнит)

Если найдете лучше, можете указать мне в личных сообщениях или в комментариях.

Итак, кратко опишу способ готовки: всё так же отвариваем спагетти.

Пока спагетти варятся, размораживаем или (если вы такой же «гений», как я) можете сразу в сковородку кинуть замороженные морепродукты. Обжариваем их минут 5-10, помешивая и внимательно следя.

Затем закидываем специи, заливаем водой или соевым соусом (по уровню чуть больше чем самих морепродуктов).

Еще раз тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне до тех пор, пока не закинем в сковородку спагетти (ну или как минимум минут 10).

Далее, как я уже много раз повторил, скидываем спагетти в сковородку (или лучше ВОК) и перемешав оставляем на медленном огне минут на 5.

Получается вполне хорошие спагетти с морепродуктами. Достаточно вкусно для тех, кто не привык есть более изысканные блюда. С этим блюдом так же есть свобода для экспериментов.

Ну и последнее блюдо, так как я уже устал, будет кое-что поинтереснее, а именно картофельные котлеты в панировке.

Рецепт таков:

4-5 картофелин

200 грамм сыра

сушеного чеснока и паприки по вкусу

Для панировки:

100 грамм панировочных сухарей

2 яйца

150 грамм сметаны

Приготовить эти котлетки и просто, и сложно. В основном просто нужно выделить часа 2-3 на этот рецепт.

Для начала чистим и отвариваем картофель. Пока он варится натираем или режем мелкими (очень мелкими) кусочками сыр. После того как мы слили воду с отваренной картошки, мы делаем из неё пюре и смешиваем с сыром и специями.

Панировку готовить очень просто, смешайте сырые яйца со сметаной (тщательно размешайте) и отдельно сложите панировочные сухари.

Теперь самое сложное, лепим из пюре котлетки. Лучше делать это в резиновых перчатках иначе всё липнет к рукам.

Слепленную котлетку обмачиваем в сметане, а затем обсыпаем панировкой. Готовые котлетки можно либо отправить в морозильник(но делайте это сразу), либо на разогретую сковородку и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.

Котлетки получаются вкусными и сытными.

Как вариация, можно в пюре добавить не только сыр, но и фарш (ну или мелко нарезанное мясо, иначе котлеты распадутся). В таком случае их нужно обжаривать дольше, но как во вкусе, так и в сытности они только прибавляют.

Все три приведённых мной рецепта, я, очевидно готовил сам, и все эти блюда у меня вызвали только положительные эмоции. В следующий пост я опишу рецепты пары японских блюд. Удон с овощами (чуть сложнее чем описанные спагетти, но по сути то же самое), самодельные суши и рамен из 3-х бульонов.

Большое спасибо, если вы прочитали до конца. Делитесь с теми, кому будет интересно.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!