148

Дом престарелых ч.3 Опыт работы.

Доброго дня, пикабушники! Продолжаю серию постов про дом престарелых. С предыдущими можно ознакомится тут и тут.


Сегодня мы поговорим о непосредственно самой работе санитара.

ВНИМАНИЕ: много текста!

НАЧАЛО РАБОЧЕГО ДНЯ

Рабочий день начинается в 9 утра. Приходишь на работу, поднимаешься на свой этаж, переодеваешься и всё! На ближайшие 24 часа ты на работе.


Да, рабочий день 24 часа. В 9 пришёл - в 9 ушёл (Кто там на 14-ти часовую работу жаловался?) Сам же график «сутки-отсыпной-выходной». При таком раскладе работаешь 2-3 дня в неделю. (Ладно, не так плохо. А 14 часов работать реально отстой)

Дом престарелых ч.3 Опыт работы. Реальная история из жизни, Истории из жизни, Дом престарелых, Медицина, Санитар, Длиннопост

С чего начанается твой рабочий день? Для начала - просто узнать кто, за твои выходные, покинул мир живых. Это не правило, а так, ради любопытства.


Утром по вторникам и четвергам получаешь бельё (простыни, пододеяльники, наволочки и т.д.). Раз в 2 недели получаешь мыльно-рыльные и всю хозчасть. А так как, таких как ты, есть желающие с каждого этажа, тратишь на это около часа.


Далее начинается твоё сотрудничество с санитаром-банщиком. Пока они плещутся в ванной, ты должен сменить их постель. Обычно берутся проживающие из одной комнаты, что существенно облегчает приборку в этой самой комнате. Перестелил кровати, подмёл, помыл пол, протёр пыль. В общем скукота. Но тех пор пока не начинается ОН!

ВРАЧЕБНЫЙ ОБХОД

Здесь тебе обход не как больничке, врач не идёт спрашивать как дела, и не назначает процедуры.


Обо всех проживающих врачи знают всё. Об их болячках, о состоянии, питании и т.д. Так что обход (в привычном смысле) был либо к новеньким, либо к тем, чьи шансы увидеть завтрашний день, уменьшались. А вот различного рода перевязки и выдача лекарств медсёстрами - были регулярно.


Надо сделать укол, но проживающий боится? Нужно сделать перевязку руки, а руку ему держать тяжело? Надо намазать пролежни раствором, а банку подержать некому? Угадай кто поможет медсестре?

Дом престарелых ч.3 Опыт работы. Реальная история из жизни, Истории из жизни, Дом престарелых, Медицина, Санитар, Длиннопост

Ты успокаиваешь проживающего! Ты держишь руку! Ты держишь банку с раствором! Да, я на полном серьёзе стоял и ДЕРЖАЛ БАНКУ!!


А затем начинается обед.

ОБЕД

Примерно в 12:30 наступает обеденное время. И если ты, наивно полагаешь, что сейчас пожрёшь, то смею разочаровать.  

Дом престарелых ч.3 Опыт работы. Реальная история из жизни, Истории из жизни, Дом престарелых, Медицина, Санитар, Длиннопост

Сначала едят проживающие. Нууу... как едят. Ты их кормишь!


Вся еда делится на две группы: стандартная и для диабетиков. (Готовят, кстати, довольно вкусно). Сами же проживающие так же делятся на две группы: те кто ест сам и те кого надо кормить.


И вторая группа обычно очень запарная. У тебя таких на этаже может быть человек 5. А кормить одновременно ты можешь (сюрприз!) только одного. Буфетчик помогает. Но всё равно обычно это долго. Те кто попадает на вторую волну есть уже немного поостывшее. Последнему повезёт, если теплое будет есть.


Но подобное бывало редко и чаще всего банщики и медсёстры тоже помогали, так что справлялись быстро.


Что ж, поздравляю, ты дожил до того момента, когда можно посадить свою жопку на стул, поесть и передохнуть. Впереди еще много дел!

Дом престарелых ч.3 Опыт работы. Реальная история из жизни, Истории из жизни, Дом престарелых, Медицина, Санитар, Длиннопост

ТИХИЙ ЧАС

С 13:00 до 16:00 тихий час. И если ты, наивно полагаешь, что сейчас будет тишина и спокойствие, то нет.

Именно в этот период надо сделать основную часть всех дел. Вымыть полы в оставшихся комнатах и сделать генеральную уборку в 2-х из них, помыть коридор.

Внимательный читатель спросит: ты на работе 24 часа! Почему именно в эти три часа надо всё уложить?

Отвечаю: потому что среди медсестёр есть такие, кто если не видел процесса уборки, считает, что уборки не было.

Ну и плюс именно в это время большинство начинает своё хождение по «гостям». А следовательно сделать приборку в пустой комнате проще.


С другой стороны, если придут в гости именно в ту комнату которая тебе нужна, то их ссаными тряпками оттуда не выгонишь.

Помимо наведения чистоты тебе нужно следить за теми кто с пролежнями, чтобы переворачивались. За теми кому нужна помощь в перемещении (помочь подняться, пересесть на коляску, поправить подушки и т.д.). И, моё любимое, следить за чистотой в подгузниках. Эта часть работы самая ДЕРЬМОВАЯ!

Дом престарелых ч.3 Опыт работы. Реальная история из жизни, Истории из жизни, Дом престарелых, Медицина, Санитар, Длиннопост

А если серьёзно, это действительно одна из самых неприятных частей работы. Да и эту часть работы на отвяжись не сделаешь. Напялишь подгузник кое-как – сам потом убирать будешь, когда из него все начнёт выпадать. Не сменишь – сам дышать этим будешь, а потом ещё от медсестры огребёшь. Так что, хоть и неприятно, но надо делать.

По окончанию тихого часа начинается полдник. Скучная раздача фруктов, печенек или кефира (в зависимости от того, что сегодня в меню)

Потом свободное время. Медсёстры и врачи уходят в 5 часов. Остаётся только дежурная сестра, которая предпочитает чтобы её не беспокоили. И, остальное время до ужина, санитары проводят в спокойном распитии чая или чего покрепче (наивный пикабушник думает, что кофе, но опыный читатель тега «медицина» знает что я имею ввиду).

И вот, ты уже слегка пошофе (от вышеупомянутого «кофе») встречаешь ужин.

УЖИН

Не буду долго рассказывать. Тот же обед, только вечером. Так же раскидать еду по койкам, так же покормить, разве что медсестёр и банщика нет. После ужина санитар-буфетчик тоже сваливает. И вот тут начинается самое интересное.

Но об этом в следующий раз...

Много всего происходит ночью. И рассказать в одном посте довольно сложно. Поэтому в ближайшее время я напишу продолжение.

Всем добра и котиков!

Дом престарелых ч.3 Опыт работы. Реальная история из жизни, Истории из жизни, Дом престарелых, Медицина, Санитар, Длиннопост

Найдены дубликаты

Истории из жизни

23.4K постов58K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
7157

Ну вы поняли...

6093

У бэдкомедиана задергался глаз

У бэдкомедиана задергался глаз
4781

Прекрасные незнакомые друзья

Показать полностью
4558

Факт от @Keyten

Факт от @Keyten Комментарии на Пикабу, Комментаторы, Скелетор, Скриншот
Показать полностью 1
4509

Какой разврат!! Обязательно надо поехать ещё раз

Какой разврат!! Обязательно надо поехать ещё раз Юмор, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Таиланд, Проститутки
4465

Как сделать бесцветный огонь

3835

Не так просто

Не так просто Очкарик, Комментарии, Комментарии на Пикабу, Скриншот
Показать полностью 1
3789

Здесь играем, здесь не играем

Здесь играем, здесь не играем Скриншот, Twitter, Хабиб Нурмагомедов, Дагестанцы, Метро, Драка, Двойные стандарты
Показать полностью 1
3500

Массовый зритель не оценил очередной антисоветский фильм снятый на бюджетные деньги

Массовый зритель не оценил очередной антисоветский фильм снятый на бюджетные деньги Российское кино, Александр Солженицын, Фильмы, Прокат, Кассовые сборы
3477

Время открыть тайны

Время открыть тайны Картинка с текстом, Юмор, Мат, Черный юмор
Показать полностью 1
3297

Ковидные истории

3282

Кроме риелторов

Кроме риелторов Скриншот, Комментарии на Пикабу, Риэлтор, Мат
3269

Профдеформация

3237

Сгорело

3157

Кибер-спорт

Кибер-спорт Киберспорт, Dota, Новости, Неловкий момент
3069

Вокзальные таксисты

2996

Тонировка

Тонировка Тонировка, Отзыв, Скриншот, Комментарии на Пикабу, Истории из жизни
Показать полностью 1
2585

Заботливый сын

Заботливый сын Подарки, Гарольд скрывающий боль, Дед Мороз
2527

Ответ на пост «Мнение Владимира Епифанцева о нашем сайте» 

Ответ на пост «Мнение Владимира Епифанцева о нашем сайте» Владимир Епифанцев, Мнение, Вертикальное видео, Актеры и актрисы, Мат, Знаменитости, Пикабу, Видео, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Мнение Владимира Епифанцева о нашем сайте» Владимир Епифанцев, Мнение, Вертикальное видео, Актеры и актрисы, Мат, Знаменитости, Пикабу, Видео, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 2 1
2407

Антиалигаторский закон

Антиалигаторский закон Карикатура, Политика
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: