11

Должен ли собаковод иметь пакет?

Вопрос юристам.

В нашем городе наступила какая-то дичь. Теперь если гуляешь с собакой, то надо показывать патрульным полицейским пакет иначе штраф 3000. Причем не важно гадила собака или нет. Штраф за отсутствие пакета выписывается в любом случае если ты на улице с собакой.

Пытался гуглить - ничего не нашел по этому поводу, везде говорят, что штраф предусмотрен только если не убрал за собакой. Про обязательное ношение пакета ничего нигде не сказано.

В одной местечковой газете есть статейка на эту тему. Там какой-то чиновник из мэрии  в интервью подтверждает этот факт. Он назвал это штрафом за отсутствие инвентаря для уборки за животным. И штраф будет даже если собака не нагадила.

Это вообще законно?

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

По Вашей логике: Есть автомобиль, значит Вы чисто теоретически можете поставить его на газон, так как где Вы проживаете вечером все места заняты.

раскрыть ветку (1)

Я знаю что в этой ситуации делать. Каждый водитель должен иметь абонемент на автостоянку. Это будет гарантией тогою, что он не поставит её в запрещенном месте.

1

Опять же, критикуя предлагай.

Как заставить и контролировать уборку говна за собаками?

Кругом на газонах/асфальте собачьи фекалии, заебали!

раскрыть ветку (1)

Штраф за пакет приведет вот к чему.

Последний пакет для ментов.

В 5 утра не выспавшись я полюбому забуду взять 10 пакетов про запас. А дежурный пакет, который всегда в кармане он для ментов. И если собака посрет, то последний пакет портить не буду. Его надо ментам показывать.

6
DELETED

Чисто по человечески это законно, даже очень!

раскрыть ветку (1)
Только в итоге я не буду убирать за собакой а пакет носить для ментов. Второй или третий пакет я всегда буду забывать, особенно утром перед работой, а один пакет должен быть при мне. Вот и приплыли.
показать ответы
8

Очень неудачный пример. Тут напрашивается скорей аналогия с правами:сел за руль-имей с собой права, нет прав-штраф, и не важно, собрался ты далеко ехать или просто переставить машину.  Так и с собакой-собака на улице-имей при себе пакет чтобы убрать если что, неважно собирается она еще какать или нет.

Так что хватит врать про всегда какающих только один раз собак и единственный уже выброшенный пакетик..

раскрыть ветку (1)

Кстати права вы обязаны предъявить в течении 2 часов. Тоесть если вы их забыли, то у вас есть 2 часа на то., чтобы сбегать за ними.

показать ответы
1
Давайте жить дружно

Какая страна, город какой?

раскрыть ветку (1)

Россия

показать ответы
5

Вы очень грубы, но вашу боль по данному вопросу я разделяю.

Как-то знакомую встретила и ее собачка в центре города прямо на плитку навалила кучу. Она наехала на собаку, якобы это она должна была определить, что на траву можно, а на плитку гадить нельзя, а по факту никто из них какэшкэ не убрал. Я спросила, а не думает ли она, что это свинство? На что мне ответила, что уборщики уберут или дождик смоет, а у нее пакета нет!!

Вот жаль тогда патрульных не было...

раскрыть ветку (1)
Вот жаль тогда патрульных не было...

Проблема в том, что патрульные пробегутся в час пик выгула собак, штрафы за отсутствие пакетов настригут. А кто где гадит им пофиг. И если у меня собаку прорвет и останется последний пакет, я не буду убирать. Последний пакет для ментов.

показать ответы
0
Если вы иначе за собакой не убираете-то! Гениально же!
раскрыть ветку (1)

Последнее говно никто не убирает. Последний пакет для ментов.

3
Должен ли собаковод иметь пакет?

при выгуле должен:

2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;

как вы можете обеспечить уборку, если у вас инструментов с собой нет? А раз не можете обеспечить - вот вам за это штраф.

раскрыть ветку (1)

А могу я обратиться в клининговую службу?

Или других людей нанять?

Зачем мне для этого пакет если я могу решить проблему без пакета?

В крайнем случае руки у меня есть.

Есть такой анекдот:

-Обвиняйте меня тогда и в изнасиловании

-А вы кого-то изнасиловали?

-Нет, но инструмент есть.

показать ответы
1

Ну пусть выпишут штраф официально. А так это просто слова и развод на бабки.

раскрыть ветку (1)

так напишут - нарушение правил выгула. Никто про пакет в протоколе писать не будет.

показать ответы
3

Спросите полицейских, они ведь ссылаются на что-то)

раскрыть ветку (1)

Ну они тебе в протоколе напишут: Нарушение правил выгула собак.

А какое именно нарушение никто не скажет. Это их хлеб и они никогда не напишут "за отсутствие пакета"

показать ответы
12
Это вопрос не к юристам, а к вам вам лично приятно когда на газонах и на детских площадках лежат отходы жизнедеятельности ваших питомцев?
раскрыть ветку (1)

И все таки штраф за отсутствие пакета это что-то с чем-то. Давайте я вас оштрафую а то, что вы можете перейти дорогу на красный свет

показать ответы
16

Собаке скажи , что вы идете в ветеренарку а не срать) идешь по улице с собакоц - имей пакет

раскрыть ветку (1)

Собаки при определенном режиме дня не будут срать когда попало. Когда надо мы брали пакет и до полицейского произвола.

показать ответы
55

Это самая здравая инициатива!

А как контролировать по другому, не приставишь же к каждому собачнику полицейского чтобы он смог зафисировать факт нарушения, а так вполне логично: нет инвентаря значит и уборка не планируется за псиной.

раскрыть ветку (1)

А если инвентарь израсходован?

показать ответы
16

Так с собакой и выходят погулять, чтоб она посрала

раскрыть ветку (1)

а если она посрала и все пакеты израсходованы?

Или мы идем в ветеринарку и не собираемся срать?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги