Помню, когда еще доллар по 9 был я его брать не хотел, ибо слишком завышенной цена казалась. Теперь, вот, 30 и понимаешь, что расти он будет продолжать и дальше.
Как то неопределенно... а можно поточнее? Мне всегда было интересно по каким критериям, после объявления дефолта, оценивается стоимость нац. Валюты? Если точнее... сколько, примерно, может стоить гривна если это произойдет? Я к тому, может сильно нагнетаем? Вон, до зимы, любимая тема была - зима близко, мол все перемерзните и т.д.. по факту, вроде ничего особо и не произошло.
Если будет дефолт, то курс будет установлен по формуле денежная масса/резервы НБУ. Например, если бы дефолт был 1февраля то курс был бы 934/6.419=145.5грн/1долл (c) Alex543210 http://minfin.com.ua/2015/02/20/6255343/
Я не экономист, но... Логически не могу сопоставить... если цена валюты отталкивается от ее кол-ва по отношению к валютам других стран... то это бред... если валюта ничем не подкреплена... а то так, напечатал 1млн банкнот, у других своей больше, например 2млн... значит твоя в двое дороже? :-)
Да... туплю... резервы в виде драг металлов, а не валюты... тогда логично... Но, говорят эти резервы тают быстро... а если закончатся? То все, валюта - просто бумага, я правильно понимаю?