Найдены дубликаты

Отредактировал Ufanext 2 года назад
+6

Говносайт - в говнотопку! А "вебмастеру" гореть в Аду вечно!

Иллюстрация к комментарию
+5
Иллюстрация к комментарию
+2

Тоже охренел, когда впервые увидел, но я просто добавил в свой персональный чёрный список этот сайт.

раскрыть ветку 2
+3
Тоже закрыл этот сайт и забыл о нём навсегда.
Если статистика посещений упадет, то может веберы почешут свою репу...
+1

Тем более, что эта говноподелка переводит автоматическим переводчиком треды с нормальных буржуинских сайтов и выдаёт за свои. И там хер пойми, что написано, но зато оно в первых строках выдачи зачем-то.

+1

Ага, вчера наткнулся на такую херню. Сразу сайт закрыл ибо нехер.

Кстати, а что с тегом <strong>? Что не так отображает? Не проще через <b>?

раскрыть ветку 3
-1

пока забил на это. Просто текст не становится жирным при использовании <strong>. Думаю <b> должен работать. Вёрстку просто через WISYWIG редактор прогонял. Он наделал тегов <strong>.

раскрыть ветку 2
0

Какой-то движок? Поищи в глобальном стиле что-то типа strong {font-weight: 200;}

раскрыть ветку 1
+1

Там почти все посты — перевод со stackoverflow

0
Они вынуждены! Кто-то взял в заложники их семьи и заставил исказить текст. Охуевшие.
0

Без проблем прочитал текст. о___о


зы. а по факту они просто зарабатывают деньги

0
Qaru этим тупизмом занимается.
Топики и ответы там оч странно выглядят. Как будто переводчиком переведены.
0

На самом деле можно скопировать текст и вставить в редактор - он развернется, это всего лишь форматирование.

0
Исказили текст - это когда буквы в рандомном порядке и из разных слов. Т.е. есть, например, 4 слова. Из первого пара букв в третье, из третьего во второе и третье и т.д. А эту хрень искажением стыдно называть, просто минут на 5-10 подольше посидишь.
0

Адблок вроде как учится с такими умниками бороться.

раскрыть ветку 2
+9
"нахер этот сайт" наиболее действенен) при нынешнем уровне не уникальности контента, найти дубль практически не проблема
раскрыть ветку 1
+2

Ну да, учитывая, что скорее всего на сайте с рекламой контент пиженный.

Похожие посты
881

Интернет, который мы заслужили

Сижу давеча, листаю новостную ленту Яндекса. Взгляд привлекла одна интересная статья. Перехожу на сайт статьи и.. словно попадаю в начало 2000-х, когда "сёрфил" интернет на своем 56 Кбитном ZyXel'е.. иконка загрузки крутилась, пожалуй, с полминуты, а баннер рекламы в правой колонке плавно заполнял пустое пространство.

– Интернет так тупит? – подумал я. Но вроде все ок, другие сайты грузятся адекватно.

Проблема быстро была найдена, когда я зашел по f12 в логи загрузки ресурсов.

– circus.jpg  14308 Кб – пожаловался мне браузер.

Интернет, который мы заслужили Web, Сайт, Web-Программирование, HTML, И так сойдет, Рукожоп, Интернет

14 метров (Карл!) на баннер сбоку, чьи размеры составляют 278 x 417 пикселей. Если пережать баннер с конечными размерами в 90% JPEG, то выйдет всего 151 Кб – без малого в 95 раз меньше!

Десяток лет назад, когда мы занимались разработкой сайтов, во времена, когда  у подавляющего числа пользователей не было скоростного интернета, мы бились за каждый килобайт. Олдскул разработчики не дадут соврать. И тогда имело значение, чем быстрее загрузится сайт, тем больше вероятность, что пользователь останется на нем, а не закроет вкладку.. а больше траффик пользователей – больше потенциальная прибыль при той же конверсии.

Думаю подобные принципы остались и сейчас, но все чаще разработчики кладут на это болт:

– Зачем делать превьюшку? И так сойдет, вставим 14 метровый оригинал!


У сайта кстати есть мобильная версия. И знаете чем она отличается от обычной десктопной?

А ничем она не отличается от слова совсем, просто появляется бесконечный скролл с автоматической подгрузкой статей. Лол.

1588

О блокировке рекламы

Пару дней недель назад в горячем висел пост о контекстной рекламе Яндекса, из комментариев к которому стало ясно, что многие пикабушники сталкивались с проблемой навязчивой рекламы в интернете, требованиями сайтов отключить блокировщик рекламы и т.д. Поэтому я решил рассказать о способах блокировки рекламы, проверенных на собственном опыте, применение которых сводит количество нежелательного контента к минимуму.

О блокировке рекламы Реклама, Adblock, Ublock, Userscript, User, Anti-Adblock, CSS, HTML, Длиннопост

1. Выбор блокировщика.

Самые известные расширения для блокировки рекламы - Adblock Plus и Adblock. Первый поддерживает все популярные браузеры, второй - Chrome (и основанные на его движке) и Safari. Помимо них я хочу также рассказать про uBlock Origin, доступный для Chrome и Firefox.


Беглый взгляд на настройки блокировщиков даёт понять, что функционал первых двух практически идентичен, в то время как последний предоставляет больше возможностей для кастомизации. Chrome также предоставляет нам возможность посмотреть потребление памяти каждым расширением (открыть диспетчер задач можно нажатием Shift+Esc).

О блокировке рекламы Реклама, Adblock, Ublock, Userscript, User, Anti-Adblock, CSS, HTML, Длиннопост

Как мы видим, uBlock потребляет значительно меньше памяти, а посему я рекомендую использовать именно его. Впрочем, если вы привыкли использовать ABP, а оперативки у вас достаточно, можно оставаться и на нём. Что же касается прочих блокировщиков, то они либо представляют собой клоны вышеупомянутых, либо обладают меньшим функционалом. Так, например, расширение Adguard предоставляет несколько собственных подписок и не даёт возможности добавить сторонние.

О блокировке рекламы Реклама, Adblock, Ublock, Userscript, User, Anti-Adblock, CSS, HTML, Длиннопост

Некоторые пользователи устанавливают сразу несколько блокировщиков и, глядя на то, что каждый показывает блокировку какого-то числа элементов, полагают, что так они будут надёжнее защищены. Конечно же, так делать не стоит, потому что нагрузка на ОС сильно возрастает; притом качество блокировки зависит вовсе не от расширения, а от набор подписок. О них дальше и пойдёт речь.

2. Набор подписок по умолчанию.

Пожалуй, самое важное при настройке блокировщика рекламы - это правильный выбор списков фильтров или, проще говоря, подписок. Ведь информация о том, что нужно заблокировать, а что, напротив, трогать не следует, содержатся именно там, и если этой информации недостаточно, то ни один блокировщик ничего не сможет сделать.

Для начала взглянем на подписки, установленные по умолчанию в ABP.

О блокировке рекламы Реклама, Adblock, Ublock, Userscript, User, Anti-Adblock, CSS, HTML, Длиннопост
О блокировке рекламы Реклама, Adblock, Ublock, Userscript, User, Anti-Adblock, CSS, HTML, Длиннопост

Итак, как мы видим, по умолчанию подключён EasyList (основная подписка) и список фильтров для русскоязычных сайтов RuAdList. Кроме того, включён список исключений "ненавязчивой рекламы". На выбор предлагается подключить подписку для другого языкового сегмента сети либо любую другую, если у вас есть прямая ссылка на неё. Теперь посмотрим, как обстоят дела у uBO.

О блокировке рекламы Реклама, Adblock, Ublock, Userscript, User, Anti-Adblock, CSS, HTML, Длиннопост

На скриншот не поместился весь список предлагаемых фильтров, ниже следуют все те же языковые подписки, которые предлагает ABP. Не вдаваясь в описание каждой из имеющихся тут подписок, можно просто заметить, что "из коробки" uBO будет работать лучше, потому что подключённых фильтров больше, а списка "ненавязчивой рекламы" среди них нет.

3. Добавление кастомных подписок.

Большая часть мусора, конечно, блокируется и этими минимальными наборами фильтров, однако для достижения максимального эффекта стоит несколько отредактировать их набор. Прежде всего, я советую отписаться от фильтра "ненавязчивой рекламы", если вы используете ABP, и от "Badware risks" в случае с uBO. Первый ухудшает качество фильтрации, а второй наоборот часто блокирует лишнее. Что стоит подключить, зависит от ваших личных предпочтений, от себя могу посоветовать следующее:

1)  Adguard Russian Filte https://adguard.com/en/filter-rules.html?id=1 - одна из лучших подписок для русскоязычного сегмента сети, включает множество фильтров, отсутствующих в RuAdList.

2)  RU AdList: Counters - дополнительная подписка от составителей RuAdList против счётчиков и систем аналитики.

3) I don't care about cookies - набор фильтров, скрывающих всплывающие окошки и уведомления на многих сайтах, предлагающие ознакомиться с политикой cookie-файлов.

4) uBlock Filters + - только для uBO, использует его возможности для блокировки всплывающих окон и некоторых других неприятных вещей.


Ну и конечно же, не могу не сказать о том, что у меня есть собственный список фильтров, содержащий некоторые полезные фильтры, отсутствующие в основных подписках (среди которых и скрытие закреплённого поста на пикабу). Также есть замечательный сайт с прямыми ссылками на большое количество подписок.


4. Использование нестандартных средств для блокировки рекламы.

Даже хорошо настроенный блокировщик не способен избавиться от некоторых видов рекламы: иногда разработчики исхитряются и помещают её в css, генерируют при помощи скриптов, смешивают с полезным контентом и т.д. Как правило, в таких случаях каждый сайт нужно рассматривать отдельно и искать решение для него конкретно. Однако есть несколько методов, не требующих детальной настройки.


Пожалуй, самыми раздражающими рекламными скриптами являются anti-adblock срипты. Иногда они выглядят скромно и не бросаются в глаза, вежливо прося посетителя отключить Adblock. Но зачастую подобные скрипты просто блокируют доступ к контенту сайта и требуют отключения блокировщика. Конечно, мириться с такой наглостью не стоит: существует userscript Anti-Adblock Killer, блокирующий большую часть anti-adblock скриптов. Его установка проводится в несколько шагов:

1) Установить расширение для поддержки userscript (Chrome, Firefox).

2) Добавить специальную подписку в свой ABP или uBO.

3) Установить сам скрипт.


Проверить его работу можно, например, вот на этом сайте: если всё настроено правильно, то вы не увидите полноэкранную просьбу отключить адблок.

О блокировке рекламы Реклама, Adblock, Ublock, Userscript, User, Anti-Adblock, CSS, HTML, Длиннопост

Особенно постарались над своей рекламой ребята из Яндекса: их баннеры в новостях и рекламные ссылки в поиске мимикрируют под контент страницы, и скрыть их, не повредив полезное содержимое, средствами адблока не удастся. К счастью, скрипт No Yandex Ads от создателей RuAdlist отлично справляется с этой задачей.

О блокировке рекламы Реклама, Adblock, Ublock, Userscript, User, Anti-Adblock, CSS, HTML, Длиннопост

От рекламы в фоне сайта поможет применение userstyles. Для этого необходимо установить расширение Stylish (Chrome, Firefox) и сами стили, которые могут быть как локальными (для одного сайта), так и глобальными. Большую часть рекламы из бэкграунда сайтов поможет убрать RU AdList CSS Fixes, также разработанный создателями RuAdlist. Проверить работоспособность можно на Кинопоиске. Там же, на userstyles.org, можно поискать стили для конкретных сайтов, а если чуть-чуть разобраться в основах HTML/CSS, то и писать их самому - зачастую для "исправления" сайта нужно написать всего одну-две строчки кода. В качестве примера тривиального стиля приведу пару своих: для удаления банера в фоне redkassa.ru  и исправления размера сетевизора на echo.msk.ru.


Выполнив эти несложные рекомендации, вы увидите Интернет гораздо чище:)

О блокировке рекламы Реклама, Adblock, Ublock, Userscript, User, Anti-Adblock, CSS, HTML, Длиннопост
Показать полностью 8
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: