Док, я умираю?2

А если серьезно - подскажите, готовить мне веревку с мылом, или еще рано?

Утром из-за перепада температур не удержался на ногах, одну ногу завело под жопу, четко слышал хруст. А потом пришла она - боль. Минуты 2 я просто катался по снегу и орал. Потом смог встать и доковылять до дома.

Боль утихала только в состоянии покоя, попытки сходить в туалет превращались в пытку. А поэтому беру такси, звоню в страховую и получаю визит к травматологу. Пощупав мое опухшее колено, он ставит диагноз, разрыв мениска и вызывает скорую. Слезая с кушетки, что-то пошло не так, нога хрустнула еще раз. И боль. Все сознание было заполнено болью. Проорался я знатно.

Далее приезжает скорая, ковыляю, выпрашиваю обезбол. Получаю и едем в более специализированную травму.
Рентген показал лишь то, что кости целы, трещин и переломов нет.

С остальным предложили обратиться по месту жительства.

Прошло 4 часа с момента укола, нога почти что не болит, но синяки и опухоль никуда не делись.
Через сколько закончится действие обезбола и я опять начну орать?

Или же это был вывих, который я случайно сам себе и вправил на осмотре?

История болезни

6K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Автор поста оценил этот комментарий

Через три недели бегать будешь.

Стопу подворачивал.

В травму иди.

Гипс наложат, зафиксируют.

Пей обезболивающие.

И холод конечно.

раскрыть ветку (1)
0

Да только что оттуда. Гипс не наложили, просто выписали лекарств.
Ну пока не болит и на том спасибо. 4,5 часа прошло с момента укола.

1

Порвал связки плеча ещё очень давно, привычный вывих заимел, без проблем могу вывихнуть и вправить, так вот сколько врачей не смотрело на рентген, никаких паталогий не видели, пока им следом не покажешь снимок в положении вывиха сделаный в тот же день. МРТ же показал разрыв. Честно, я далек от медицины, но как понимаю рентген в первую очередь на кости смотрит, от МРТ больше сведений, Правда МРТ делал за свой счёт.

раскрыть ветку (1)

Да блин, может реально просто ушиб?
Я вот читаю про разрыв мениска, про порванные связки - ну не бывает так, что один день адски болит, а потом все относительно норм. Или болит всегда, или не болит

показать ответы
1
МРТ в помощь
раскрыть ветку (1)

Был еще раз у ортопеда-травматолога, он меня пощупал и так и эдак, в МРТ отказал, поствил диагноз Ушиб мягких тканей, т.к. я могу согнуть, разогнуть колено. При разрыве обычно это невозможно.

Гематотма, сука, здоровая, с ладонь размером

показать ответы
0
Букет маркгравии
Обезбол. Привет желудку.
раскрыть ветку (1)

Да не может он столько действовать, это ж не морфин какой-нибудь. 5 часов с момента укола прошло, хз что кололи.

показать ответы
2
Чего? Ты мениск когда-нибудь рвал? Не неси чепухи... Нужно делать МРТ, далее консультация хирурга и ещё дальше - операция.
раскрыть ветку (1)

Почти 5 часов прошло с момента укола, нога в полном порядке, не считая гематомы и опухоли, которая сковывает движения. Проверил, разогнуть и согнуть - небольшой дискомфорт при сгибании, но не колено, а именно то место, где гематома.

Может рили обошлось малой кровью? На МРТ я хз когда попаду\

P.S. У меня просто в анамнезе 0 операций и всего 1 перелом (нос в детстве сломал какой-то уебок моих же лет).
И я очень боюсь, что не смогу ходить без трости, а то и в коляску сяду

показать ответы
0
Бро, 2 года назад сам похожим образом на льду навернулся. Искры из глаз. Доковылял до дома. К хирургу попал после 4,5 часов ожидания в очереди. Рентген в двух проекциях - все норм, типа, но при разгибании хрустит всё и иногда приходится доводить ногу рукой. Выписал Аэртал и Фламакс. Вроде, так пишутся. Помогло. На месяца 4. Теперь по погоде вою периодически. Пока бегаю. Видимо, придётся идти сдаваться на МРТ.
раскрыть ветку (1)

Аэртал у меня тоже в списке. Посмотрим что будет завтра. Надеюсь все обошлось малой кровью.
Во всяком случае, еще 12 часов назад я не мог сидеть в кресле и писать тут текст, а сейчас могу

показать ответы

Сходил я значит на МРТ...

Продолжение поста «Док, я умираю?»

Меня вот что смущает:
Импрессионный перелом бедренной кости с сопутствующим отеком.

Простите конечно, но при переломе бедренной кости люди не в состоянии ходить. А я более чем в состоянии.

Ну и по сути - все совсем хреново, или как?

Доктору смогу показаться теперь только в 22 году, хожу в обычном темпе, существуют проблемы, например не могу поднять ногу и удерживать ее на весу из положения сидя, не могу как раньше из положения стоя поднять и согнуть (например надеть бахилы на весу)

комментарии (8)

Ну что ж, 5 день с момента травмы, что-то я явно себе повредил. Несмотря на то, что нога все время в состоянии покоя (я либо сижу, либо лежу), неприятные ощущения никуда не делись. Болит несильно, 1-2 балла из 10, левее и ниже коленного сустава (при сгибании например)

Гематома с ладонь, рассасывается вроде, но при нажатии все еще болит.

В среду (раньше не получится физически) поеду еще раз к доктору, выпрашивать МРТ, ибо даже по ДМС МРТ требует назначения врача.

Очень надеюсь, что до НГ, в самом худшем из случаев, все будет готово, ибо на носу командировка.

В ПН возвращаюсь в офис, придется потратиться на такси до офиса и обратно, боюсь, еще одного падения я не переживу

комментарии (15)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги