какой-то мужик (хрен знает кто он был)да и фамилия как-то не запомнилась?) на В, то ли Вагнер, то ли ещё как...
ловите консультанта, высылайте мотоциклы!
Маленьким был. Просыпаюсь от того, что кто-то рычит возле окна. Протёр уши, глаза. Всё ещё рычит. Поворачиваю голову, а там силуэт возле окна. Сукааааа! Словами не описать, с какой скоростью и с каким криком я вылетел из комнаты. После детективного расследования, проведённого мной, выяснено: 1- силуэт был мамин.(какого то хрена она стояла и пялилась в окно среди ночи). 2- рычание - это шум колёс автомобилей по лужам.
Но страх темноты до сих пор порой нападает.
А я будучи подростком посмотрела фильм "Паранормальные явления" и начала бояться темноты, хотя до этого без проблем ночевала сама и все такое. Потом меня чуток попустило, а потом умер близкий родственник и снова накрыло с головой и все, беда. Зову младшую сестру или маму ночевать со мной, если любимый человек уезжает на несколько дней. Или сплю со светом, но это не сон, а пытка. Все боюсь в темноте увидеть какую-то мистическую херню, приведение, покойных знакомых. Хотя и не верю в загробную жизнь или прочую такую чепуху, но видимо где-то в подсознании говно затесалось. Даже если ночую не одна, то могу ночью из туалета в кровать рысью бежать и все боюсь, что сзади кто-то есть. А если беру с собой фонарик, то свечу во все темные углы, чтобы убедиться, что там никого нет. Пару раз снилось, что я вижу что-то паранормальное и я чуть крышей не поехала во сне. Просыпалась в таком ужасе, что потом глаз не могла сомкнуть.
И мысли во время боязни типа "страх только в моей голове" до жопы) Раньше я переставала бояться если ночевала не у себя дома, но теперь эта способность утрачена)
Я после фильма "Явление" (2008) без света спать не могла. Хотя если его воспринимать отвлечённо - там ужасов то и нет. А вы - все, кто намерено смотрят ужасы- вы ПСИХИ !! сами смотрин, сами потом боитесь
Если фильм содержит штамп "ужасы" - я его смотреть не буду. Нахер, нахер. Мне свой спокойный сон важнее вырванных от страха волос на жопе
Можно. Мир устроен так чтобы тебе мягко говоря жизнь малиной не казалась, чтобы ты постоянно боролся и чего-то боялся. Отсутствие достаточного кол-ва больших проблем в реальном мире компенсируется воображаемыми, если так долго будет продолжаться то это может развиться из фобии в психическую болезнь. Самый здоровый и приятный способ от этого избавиться это полностью окунуться в то что тебе по настоящему нравится делать ибо фобия это идея фикс о которой чем больше думаешь тем больше она тобой овладевает. Легкого выхода нет.
Например можно попробовать бегать до часа и/ли в меру качаться, физическая сила помогает преодолевать фобию если думать о ней с позиции силы, а если и не поможет то всё равно пойдет на пользу.
Но если это уж очень волнует то надо бы отсканировать мозг, может опухоль какая-та.
Главное не сидеть и грузиться.
Аналогично. Что самое интересное - страх без причины.
А вот строкой про "бывает, что не включается свет" напомнили про мою серию неприятных снов. Там мне, как наяву, страшно и хочется включить свет, а он всё не загорается и не загорается. Или очень медленно и тускло.
P.S. Пыталась бороться со страхом "клин клином", но что-то не помогло. Купила в итоге ночник - мне норм.
Меня брат так в кладовке закрывал и в шкафу. Лет 20 спала со светом. Потом устроилась на работу и был сильный нервный срыв и я стала спать исключительно в полной темноте (даже чтобы щелей или мигалок не было). Лайфхак)
А сможете без спойлеров рассказать про Явление? Ну, как фильм он хорош?
И не переживайте, у меня дома живёт кошка, никакой твари ко мне не подобраться
Ненавижу триллеры такого типа. Не могу объективно оценить - хорош этот фильм или нет.
Вот, например, триллер "Игра" с Майклом Дугласом. Тоже держит на грани паники. А потом все хорошо заканчивается: вот такой триллер я бы посмотрела. А триллер-ужас, про людей-исчадий ада или про неведомую хуйню- нет, это не для меня
Я по тёмной квартире передвигаюсь очень осторожно ) Собака чёрного цвета спит в самых неожиданных местах )
Я тоже боялась темноты, спала со светом, закрывала дверь в комнату. Начала жить в своей квартире, оплачивать счета - страх как рукой сняло😂