8

Добрый Дядя

– Здрасьте.
– Здравствуйте, а вы кто?
– Разве ты меня не узнаёшь? Я же Добрый Дядя.
– Добрый Дядя?
– Ну да, Добрый Дядя.Тот самый Дядя которого ты так долго ждал и хотел чтобы он сделал тебе всё в лучшем виде, как у людей.
– Да, но я хотел как в цивилизованных странах, а не просто как у людей.
– Да без проблем,чё надо?
– Ну, не знаю.Может быть хорошие дороги,а?
– Не вопрос, сделано, смотри вокруг.
– Верно, теперь я вам верю.
– А я и не обманывал.Что хочешь ещё?
– Зарплату достойную хочу.
– Опаньки, есть, дальше.
– Ммм...прав хочу всяких.
– Каких, например?
– Даже и не знаю,в общем, права чтоб были. Вы же добрый Дядя, должны и так всё знать.
– Ну да, чё это я, в самом-то деле, получай свои права.
– Скажите, а почему вы такой добрый, Дядя?
– Друг, чесслово, дурацкий вопрос. Я же цивилизованный Добрый Дядя: ночами не спал и всё думал как помочь тебе, как улучшить твоё благосостояние и ,собственно, всю жизнь мечтал утирать тебе сопли.
– Правда?
– Честное слово. К тому же мне просто заняться больше нечем кроме того как решать твои проблемы, и я подумал что будет неплохо излить на тебя свою доброту. Ты же не против?
– Ну что вы-что вы, конечно нет, напротив, я очень рад, что ко мне пришли вы Добрый Дядя, который даст мне на халяву всё, что я хочу.
– О чём и речь , родной, даже и не сомневайся в Дядиной доброте. Чего ещё хочешь?
– Надо бы детям помочь и пенсионерам.
– Как помогать-то будем?
– Ну...придумайте там что-нибудь сами, чтоб вот всё цивилизованно было.
– Нет проблем, сделано
– А им сейчас хорошо?
– Полный ништяк, отвечаю.
–Точно?
– Друг мой, я тебе дал зарплату, права , и ты мне после этого всего не веришь? Обижаешь Доброго Дядю.
– Ой, простите, я не хотел.
– Да ладно забудь. Главное, что им сейчас хорошо, а большее тебя не должно интересовать.
– Правильно, не должно.Нечего тут каждому дураку объяснять то, что его не касается, правильно?
– Конечно. Давай ещё чего-нибудь пожелай для себя, всё для тебя сделает Добрый Дядя
– Хм, помнится, мне говорили что вас не существует.
– Ерунда. Как это не существует меня если ты меня видишь?
– И правда.
– О чём и речь. Если тебе говорят что Доброго Дяди не существует, а ты знаешь что этот Дядя есть, то эти люди просто тебе завидуют, улавливаешь суть?
– Кажется да.
– А что вы ещё можете, Добрый Дядя?
– Да всё, что угодно. Для Доброго Дяди, который всегда приходит к тем кто не сомневается в его существовании, нет практически ничего невозможного, особенно если это касается личных желаний человека. Хочешь кредит,дешевый?
– Нет, у меня же зарплата хорошая уже.
–И впрямь. Вот видишь какой я добрый, ничего мне для тебя не жалко.
– Точно, чувствуется цивилизованность.
,–Ну дык.
– А вы ещё придёте ко мне,Добрый Дядя?
– Конечно приду.Вот как прожрёшь все деньги, поиздержишься или захочешь чтоб ещё халявней всё было чем сейчас, а может вообще что иное в башку тебе взбредёт, то не стесняйся, зови.
– А я не отвлеку вас от дел?
– Какие у Доброго Дяди могут быть иные дела кроме решения твоих насущных проблем? У меня всё идеально. У меня всего ну просто завались, я ж цивилизованный. К тому же своих тунеядцев и придурков у меня конечно же нет, чтоб на них растрачивать свои возможности.
– Ясно. Именно поэтому вы с превеликой радостью станете мне помогать, ублажать меня и делать мою жизнь распрекрасной.
– Именно так, дружок. Добрый Дядя на то и добрый, чтобы делать всё так как ты того хочешь.
– Спасибо вам, Добрый Дядя.
– Не стоит, я же душой болею за тебя и хочу чтобы ты жил припеваючи. Покеда, друг.
– Я буду ждать вас, Добрый Дядя, в другой раз, когда всё профукаю и спущу в унитаз. До новых встреч, Дядя.
=Pavlus Primus=
https://vk.com/wall164315690_33409

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Тут политпропагандой попахивает:
1. “Денег нет, но вы держитесь там”.
2. “Учителя, вам мало платят? идите в бизнес тогда!”.
Всё это утрированные(с)Замечательных Добрых Дядь, а точнее представителя одного из них...
раскрыть ветку (9)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В любой стране учитель зарабатывает меньше бизнесмена. Хочется много денег? Иди в бизнес, а не преподавателем начальных классов. Что не так то? Социальную пенсию пенсионерам платят. Хочется больше? Так надо было предыдущие 40 лет как то позаботиться о себе любимом самому. Или все надежды на Доброго Дядю? Халява, взять, взять?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Какая халява?! Идите в школу поработайте за учительскую зарплату. Можно сказать что эти люди герои, что еще не разбежались по бизнесам, а продолжают учить детей.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

40 тыс учитель начальных классов после института. Девочка 22 года. Без стажа и выслуги. Работа до обеда 5 дней в неделю. Все официальные праздники и каникулы 4 раза в год. Отпуск 2 месяца всегда летом. Неплохо я считаю для непыльной работы в тепле. Мало? Идите в бизнес, все правильно, либо в продажи. Учитель со стажем в два раза больше.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы плохо себе представляете что такое работа в школе. Работа учителя не заканчивается в момент окончания уроков. По Вашей логике все учителя и врачи должны сегодня уволится и уйти в бизнес, зачем работать за копейки?! А кто детей учить будет? Лечить людей?
Автор поста оценил этот комментарий

Никакой политической пропвганды тут нет. А вот пропаганда завязывать С нытьём, засучивать рукава и начинать въебывать над своей жизнью, как сбренливший трактор, есть. И хорошо, что она есть, что ещё кто-то понимает, что твои проблемы решать в первую очередь тебе.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Засучить свои рукава - это конечно хорошо, и быть манагером над сбрендившим трактористом тоже неплохо. Но вот только экономику и ВВП тащит тот самый тракторист, у которого за спиной 100500 эффектманагеров и пропагандонов...
И... Твоё последнее предложение... Вот вдумайся в херь, которую ты произнёс? Ты какого, простите, ...уя, рассуждаешь о настоящем, стОящем призвании людей? Ты решил, что они должны “пойтивбизнес”? Люди, работающие по призванию с высокими квалификационными навыками должны трудиться только на собственную прибыль, а не на всеобщее благо? Ты считаешь, что если человек, находясь на своём месте, любящий свою работу, должен “идти в бизнес”? Или выйти “из зоны комфорта?”, как модно сейчас говорить...
Вот прочитай мои посты давние, они не особо популярные, но, дельные, так вот: мои основные клиенты - это врачи и проч. бюджетники, поскольку они ответственные и чёткие ребята, занимаются своим делом и не понимают в кредитах...
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Что за бред я сейчас прочитал?

1. Пахать, как сбрендвхивший трактор - жто я в хорошем смысле. В смысле, пахать, не покладая рук, будь ты менеджер, дворник, тракторист - кто угодно вообще. Работаешь - получаешь деньги, не работаешь - получаешь гастрит от дошика, все просто. И под "работать" я имею в виду именно работать, а не просто ходить на работу, разницу, надеюсь, объяснять не надо.

"Люди, работающие по призванию с высокими квалификационными навыками должны трудиться только на собственную прибыль, а не на всеобщее благо?"

Люди мне вообще ничего не должны кроме того, что в законе написано. Хочешь заниматься призванем - занимайся, кто против? Только не ной при этом, что у тебя жизнь хреновая. Ты знал рынок труда, ты был в курсе, поступая на филолога, что филологи не нужны, а нужны инженеры, программисты, электрики, нефтяники. Но ты решил пойти на заведомо для себя более низкооплачиваемую работу потому, что призвание. Пошёл, молодец. А чего ноешь сейчас? Ты же знал, что жертвуешь материальными благами ради вот этой туфты про призвание, в чем твоя проблема?

И кстати о врачах. ЗП невролога в частной клинике нашего города ( не самого богарного и уж точно не самого крупного) стартует от 45000 рублей - больше, чем средняя ЗП по всем профессииям. Другое дело, что чтобы тебя взяли в эту клинику, тебе надо быть очень толковым профи - клиника принадлежит крупной корпорации, дорожащей своей репутацией, абы кого на работу не берут. Нужны офигенные теоретические познания, которые проверяют на собеседовании хлеще, чем на выпускном квалификационном экзамене в мед.вузе, и практический опыт хотя бы лет пять. Пройдёшь - молодец, нет - есть бюджетная клиника, двери которой открыты всем троечникам. Но там и ЗП предсказуемо в 2,5 раза ниже. Ну и? Кто виноват, что ты, обладатель высокого призвания, в студенческие годы по ночным клубом зависал и надирался в хлам, в то время как твой сосед по общаге сутки напролёт зависал за книгами? И поэтому он сейчас работает в частной клинике на ставке 50к в месяц, а ты вот сиди со своим призванием на двадцатке. А что хны-хны? Пары нехер прогуливать было, призванный ты наш.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

+

0
Автор поста оценил этот комментарий
+
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку