10997

Добрые продавцы и покупатели1

Прочитал я пост о девушке, которая работала в магазине сотовой связи и решил поделится.

Работал я в студенческие годы в магазине в ТЦ. Магазин кончено Масс маркет, но цены там выше чем в Zare (не реклама) и продавались у нас классические костюмы, ценник их был от 25000 до 30000. Пришла молодая пара, как потом окажется жених и невеста, выбирали костюм на свадьбу. Цена кусалась, но очень он им понравился, но я помог, подобрал нужный размер, предложил рубашку, туфли галстук. Невесте очень нравилось и жениху тоже, сумма итоговая получилась 56 тысяч, за костюм, рубашку, галстук и туфли, но по ним видно было, что позволить себе это они не могли и стеснялись данной ситуации, что я потратил время на них, а они не могут купить товар. Они долго думали, звонили кому-то, я так понял занимали у друзей.

Отступление: два раза в год, магазин устраивал распродажу, и продавцы знают где-то за пару дней новые цены.

Услышав, что они занимают денежные средства на покупку, я отозвал девушку и тихо по секрету сказал, что завтра у нас начинается распродажа и она должна прийти ровно в 10 утра, чтобы никто не успел купить их образ. Цена покупки снижалась ровно в 2 раза. Она обрадовалась, сказала будущему мужу и они ушли.

На следующее утро они пришли ровно в 10 еще раз все померили, увидели новые цены и благополучно все купили. Через минут 15 после их покупки, я вышел покурить, а они ждали меня возле магазина и вручили мне приглашение на их свадьбу. Я долго думал, идти или нет, но все таки пошел. Теперь я крестный их детей. Как-то так.

Мораль: нет ее, не бойтесь говорить продавцам, о том, что нет возможности купить, продавцы нормально относятся к этому. Главное не стройте из себя супер богачей.

П.С. простите за ошибки, в школе учился давно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
337
Автор поста оценил этот комментарий

Я про девушку из салона сотовой связи не читал, но недавно столкнулся с одним парнем тоже из салона сотовой связи. Решили с женой подарить среднему сыну новый телефон на тринадцать лет. Пришли в ближайший ТЦ, там две точки, торгующие телефонами - одна на первом этаже, другая на втором. Сразу пошли на первый. Вариантов там было много, мы сомневались - купить сразу за живые деньги телефон попроще, или в рассрочку покруче. Решили покруче, оформляй, говорю, рассрочку. Паренек давай юлить - то комп виснет, то паспорт ему мой не нравится, потом, сославшись на то, что уже вечер, и он не успеет получить подтверждение в банке, вывел меня из магазина и тихонько порекомендовал подняться на второй этаж в другой магазин. Там мы купили такой же телефон, только с большей памятью, и по акции процентов на тридцать дешевле. Без всяких рассрочек за свои. Ну и пацану этому рядом шоколадок в благодарность...

раскрыть ветку (36)
154
Какая странная история. Там же процент с продаж, плюс бонусы за рассрочку, а так он остался без заработка
раскрыть ветку (29)
284

Внизу работает на дядю, наверху его точка.

раскрыть ветку (4)
95
Внизу работает для удовольствия, а на самом деле у него бизнес - магазин на втором
раскрыть ветку (3)
24

Внизу работает, чтобы покупателей отшивать/посылать на 2 этаж

раскрыть ветку (1)
7
Этож гениально! Двойной агент
36

А хоби - водить такси. Но это так чисто для души.

84
Скорее всего увольняется, или сидит на окладе
раскрыть ветку (10)
38

Или с процентом хорошо накалывают.....

раскрыть ветку (4)
13
или ему сверху денежка приходит
22
Спокойно, я работал в МТС, там за продажу Айфона давали блять 6 рублей 😂 зато с чехла около 100, но, это надо ещё план выполнить, всучить, хреновую тучу Симок, которые возможно только обманом всучить. Короче, херовая у меня там в МТС зарплата была, но зато человеком остался )
раскрыть ветку (2)
4
Да, друг тоже работал в мтс и говорил как зп строитс и за что телефоны впаривать вообще не выгодно :)
если только не какое-то неликвидное дерьмо нало продать.
а так - аксы надо было пропихивать с доп гарантиямт
раскрыть ветку (1)
4
Нихуя,они уже оружием банчить начали Оо
3
сидит на окладе
в магазине на втором этаже ) 
1
Телефоны продавать на окладе? Сомнительно.
раскрыть ветку (1)
8
Прошло то время, когда в сетевых магазинах сотовых продаваны сотку получали. Сейчас оклад и кипиай.
0
Обычно новички себя так ведут,не умеют оформлять или нет авторизации от банка
раскрыть ветку (1)
1
Причин много быть может, как действия сотрудника, так и начальства.
48

Процент аксессуаров. Есть план продаж. В плане прописывается, что, к примеру, ты должен за сегодня сделать товарной выручки (всё про всё, что продаётся) на 100к, из них должен быть процент аксессуаров не ниже 35%, кредитной выручки не ниже 60% и так далее, вплоть до количества проданных телефонов (иногда только смартфонов, звонилки не в счёт, только в товарную), количества акессуаров (иногда, если регионалу вожжа под хвост попадёт, вплоть до конкретных позиций - наушники столько-то, стёкла столько-то и так далее), определённый процент услуг (наклейка тех же стёкол, настройки, гарантия и так далее). Какие-то позиции могут добавляться, какие-то убираться. Когда я работал, наша точка была одним из лидеров по стране по числу денежных переводов "Золотая корона", так что мы выдавали ещё здоровенную кучу этих переводов - милионные суммы в день были не один десяток раз.

Я это к чему всё. У продавца мог быть выполнен или почти выполнен план продаж на день и голый мобильник, ещё и в рассрочку (не кредит, с кредита продавец заработает себе в карман, с рассрочки - нет, только процент от продажи самого телефона) - попросту нарушит красивые проценты в отчёте и ему выебет мозг по телефону или лично регионал или директор магазина, что у него низкий процент аксессуаров при хорошей товарке.

раскрыть ветку (5)
18
Одна из причин почему я уволился из такой сети. Бесило что людям нужно было навязывать то что им и нах не надо. Особенно (давайте наши специалисты установят вам Виндоус , за чисто символические 200 баксов, зато оригинал!) ну и обоссаное отношение к персоналу, не добрал 1 % к своим 35?Значит не работал! Ну и т. Д.
Ну ии никогда не понимал эту фишку с представлением кто ты и просить покупателя назвать свое имя. По мне это уже продукт обдолбаных говнищем маркетологов или как этих товарищей что такую хну придумывают.
20
Покупал, как то телефон суньвыньг S7 едж. До этого заказывал его же с сайта, телефон пришёл битый. В наличии не было на обмен. Короче вернул деньги. До этого с разных мест уже накупил чехол, блютуз гарнитуру, карту памяти.
Покупаю телефон, говорю, ни чего не надо. Девочка давай стоять и минут 15 предлагать всякую хрень.
- спешу, говорю, давай оформляй за нал и пошёл.
Давай реветь, обозвала жидом.😁🤣😂
теперь понятно почему.
3
Ооо, прям моя прошлая работа. Такой то процент аксов от товарки, такой-то процент кредитами, такой-то процент допов и страховок. Опционально время от времени - отдельные отчёты по стёклами, акб или наушникам, требования закрыть нули по этим позициям. Ну и да, присылать сверху ебичческими планами по симкам )
раскрыть ветку (1)
2

О, симки я даже как-то забыл. Одна из основных причин, по которым я решил сдриснуть с этой проклятой работы.

1
А, вот это реалистично. Может там голый телефон был в рассрочку, за такое и правда по голове не погладят.
12

Ну и что? Когда я работал продавцом в магазине, тоже отправлял покупателей к конкурентам, если у тех был нужный клиенту товар, а у нас не было. Для меня главное, чтобы человек получил то, что нужно.

Правда, у нас там бонусы от продаж были такие, что есть они, нет их - пофигу =))

раскрыть ветку (1)
1
Я работала в Евросети и процент от продаж был всей моей зарплатой. Ничего не продал - поработал бесплатно.
5
DELETED
Обычно бонусы за рассрочку копейки, а если накосячишь в договоре удержат всю сумму оформленного из ЗП продавца, и скорее всего продаван уже так косячил, поэтому проще рублей 300 не заработать, чем проблем поиметь, если договор исправить не получится
3
DELETED
Работаю в магазине. Бонус за рассрочку такой маленький что считай нет. Только время тратить на общение с банком.
А свое он уже мог заработать и не париться до зарплаты.
1

если он такое делает не для всех подряд, то этот будет мизер.

1

Ну, я их кухни не знаю, но такое было...

0
А шоколадка???? Парню....)) Он же мечтал о ней)
5

другая история, пишу просто вспомнил:

пришел в мвидео в лефортово купить звонилку обычную чтобы подать объявление о продаже машины. Те давай мне мозг ибать чехол в комплекте стекло защитное нужно ?

я говорю если только меньше тысячи стоит, рассчитываю на рублей 600)

-990 рублей

-охуеть, действительно не тысяча, нахуй надо (это я сократил)

-настройки будете брать за 2000 тысячи?

-настройки звонилки за 2 тысячи которая сама стоит чуть дороже?

-сим карту какого оператора вам подключить?

- (уже начинают бесить) а я разве просил сим карту?

-ну если мы продадим вам телефон без допов, Сашу (консультанта) будут будут ругать говорит мне второй.

- (уже не выдерживаю) если саша еще раз переложит мне какую нибудь хуйню ругаться уже буду я, мне с вами не работать поэтому выражения выбирать я точно не буду

-вот ваш чек всего доброго.

-идите нахуй уебки -думаю я про себя.

раскрыть ветку (4)
1

А сам вам звонилка чтобы подать объявление?

раскрыть ветку (3)
3

Что не афишировать на всяких авито и прочих свой настоящий номер. Чтобы потом мошенническая пиздобратия не заебала

раскрыть ветку (2)
3

Ммм... Номер он значит афишировать не хочет, но при этом покупает новый телефон, а симкарту нет.

раскрыть ветку (1)
2

Как вам такой вариант что симкарту я лучше возьму у тех кто ее на станции раздаёт?

1

Очень просто: у него план по салону выполнен, а у других - нет. Часто так друг другу помогают

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы