1036

Доброта

Приехала ко мне вчера подруга. Километров за тридцать до меня у нее кончился бензин. Точнее, показалось, что кончился. На самом деле накрылся карбюратор. Лопнул? Треснул? Навернулся?
Дырка в нём образовалась, короче.

Доброта

Подруга у меня девушка виды видавшая, КамАЗ водившая, г-на хлебнувшая. Но не разобралась. Не успела.
Из кустов выбрался подвыпивший мужичок, позвал зятя (трезвого), автомобиль оттолкнули с дороги, приволокли карбюратор неизвестно откуда и произвели замену.
Поздним вечером. В полуброшенном придорожном селе.
Денег у подруги при себе не было.
Мужички попросили карбюратор потом вернуть.
В течении часа после происшествия подруга уже была у меня, но за карбюратор и замену думает откупиться деньгами. Ласточка-копеечка теперь, с её слов, едет, как иномарка дорогая.
Спасибо, мужики)) Вы вернули веру в людей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий

Самая "охуительная" часть этой истории - это карбюраторный движок в дветыщидвацатом.

раскрыть ветку (40)
39
72 года выпуска. У нас здесь все такие)) глубинка.
раскрыть ветку (18)
43

мажоры блин, на раритетах катаетесь.

раскрыть ветку (14)
24
Могу про наш металлолом отдельный пост запилить.
несколько жигулей, УАЗ и москвич , всё до 80 г.в.
раскрыть ветку (10)
7

у отца до сих пор в гараже стоит копейка (2101 а не 21011) с хромированными колпаками и на черных номерах. авто 76 г.в. в одних руках На ходу. Ездил до 2017, потом пару лет на ниве 2002 г.в. (тоже карб) потом весту купил

раскрыть ветку (1)
3
5 лет назад продавал батину ВАЗ 2102. 1981 год, реэкспорт. В одних руках, вся краска и железо родное. Никогда не думал что будет очередь. Ушла с первым приехавшим покупателем за бешеные 60 тысяч. Шикарная была ласточка, до сих пор жалею, что продали.
4
Езжу на газике 66, карбюратор. Когда выезжаю в город - люди смотрят как будто на лошади еду.
раскрыть ветку (2)
8
Так ты седло сними и в салон пересядь
0

у бати знакомый старый кубик скрестил с козликом типа такого) внимание привлекает гораздо больше чем мерин

Иллюстрация к комментарию
2

из того что помню из местного разлива у бати было пару москвичей, 24я волга и последняя 31105. Москвичи он ушатал еще в моем детстве, годы молодые, охотник, летал хер пойми где, благо все чинилось молотком и сваркой, но каждые выходные в гараже, потом взял волгу с Германии, 74года экспортная, она до сих пор живая, хотя батя ее дяде продал, менял вроде только одно крыло, метал вечный, а вот 31105 за 6 лет с салона сгнила в труху.

0

Я бы даже подписался.

раскрыть ветку (3)
1
Хорошо, завтра сделаю)) подписываться не обязательно - машины не мытые стоят, у меня лапки.
раскрыть ветку (2)
0

УАЗики можно не мыть, им идёт. Остальные стоит чутка сполоснуть =D

раскрыть ветку (1)
0
Сорри, у меня лапки. Одна вывихнута, другая порезана. Так что стоит или не стоит - но руки в бинтах по уши - это лапки.
но пост всё равно завтра сделаю. Постараюсь сфоткать повыгоднее. ))
1
Ну что вы издеваетесь? Денег у людей нет. Потому ездят на очень старых авто и пьют старое кислое вино :)
0

Могут себе позволить.... Эх..

0

- Хреново он живет, пьет вино из пыльных бутылок, ест сыр с плесенью, ездит на машине без крыши.. (с)

0

Ну да, слыхали такое...

"Вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина - и та без крыши!"

раскрыть ветку (1)
0
Юмор - это хорошо.
но на самом деле ТО и ремонт обходятся 5000 - 9000 р в год.
0

У меня велосипед такого года. ХВЗ "Спорт"

18

У меня буханка карбюраторная. Что в этом удивительного ? Таких машин гораздо больше чем вы думаете

раскрыть ветку (5)
6
И это печально... хотя если верить царю, мы все равно средний класс...
раскрыть ветку (4)
2

Отчего же печально? Тут не все так однозначно.  С одной стороны - машину на карбе можно обслужить и починить одному,  ведь доверия сервисам нет никакого.  С другой стороны это тормозит развитие отрасли ремонта современных авто,  ведь это сложнее и дороже.  Я приверженец мысли,  что просторы СНГ,  кроме больших городов,  не готовы к современным авто.  Карб - наш вариант.

раскрыть ветку (3)
5
Плохо тут то, что народ совсем не от хорошей жизни ездит на 40летних авто...
раскрыть ветку (2)
7

Именно так. Пользоваться старой технологией не плохо.  Плохо - когда нет возможности нормально пользоваться новой технологией.

раскрыть ветку (1)
4
Плюсую. Катались на иномарках, на десятках всяких.
4
В регионах много таких машин, как российского так и зарубежного производства.
Если карбюратор хороший, без брака и отрегулированный, ему сноса нет, за исключением резинок
раскрыть ветку (2)
4

Все так, в студеньчестве гонял на 2104 карбюраторной с механическим зажиганием и принудительным охлаждением. Все было желание сменить зажигание на электронное, но после разговоров с работником автосервиса понял, что предпосылок для замены нет. Работала отлично заводилась даже в -30. Помню выходил из дома зимой в мороз, заводил ее и шел пить чай, а после приходил и садился уже в прогретый салон.

раскрыть ветку (1)
1
А у меня наоборот, на ВАЗ-2103 проблемы с зажиганием ушли после перехода на электронное. Карбюратор родной стоял, один раз сгонял на ремонт и регулиррвку к проверенному карбюраторщику, он отстроил и все без проблем было. Там посоветовали бензонасос двухкамерный поставить. А вот прочее железо постоянно сыпалось.
10
DELETED

Я езжю на карбе(2110), который перебирал и вылизывал до идеала сам. После инжектора(2114 еп его мать), это просто небо и земля. Ни пинков при отпускании газа на ходу с передачей, ни кучи ебучих датчиков...

Жрет мало, просто надо своевременно чистить. Теперь машина по железу умирает, прям пиздецово(передний лонжерон с балкой отрывает). А варить чот дорого.. А карбик жить и будет :D

раскрыть ветку (4)
4

А у меня гольф 2 gti на механическом впрыске. 85 год. После него я даже смотреть на карбюраторы не хочу.

раскрыть ветку (2)
0

у знакомого VW Passat 1990 года - карбюратор движок VAG RF, на Гольфы этот мотор тоже кстати ставили до 91 года

раскрыть ветку (1)
0

Ваговские карбы - полный пиздец.

1

Ташо ему сделается? Он жалезный весь и без электричества. Мыть только надо, хотя-бы иногда. Хоть раз в пятилетку.

10
Добро пожаловать в Россию!) Эт вам не Москва.
3

Гоняю на 9ке с карбюратором. Чистить только не забывать и всё будет ок ) Жаль что сама машина гниёт (

1

Да не, карбюраторы не в миллионниках вполне себе живы ещё. УАЗики, ВАЗы.

0

Ничего такого. Карб, восемь клапанов, безвтык. 97год выпуска.

Ездит каждый день и ноль эмоций.

Кузовщина только цветет это да, и резинки-шланчики порассыхались, заняться-бы надо.

0

Вы удивитесь, но японцы продолжали  выпускать на пример Nissan Cedric с карбюраторным двигателем до 2004 года

0

Полно Вазов, Волг на карбах.

0

Я только полтора года назад в Магнитогорске на Нексию с жигулей 73 года пересел.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы