13

Доброе Вам утро! Продолжение "Катька". Глава 7

Увидев Катьку с наполовину окрашенными в зеленый цвет волосами и лицом, с расцарапанными руками, буфетчица чуть не упала в обморок. Она обняла Катьку и расплакалась.

- Катенька, что случилось? Почему ты вся в краске?

Катька, ничего не ответив, подошла к раковине и стала мыть посуду. Буфетчица не могла успокоиться.

- Доченька, почему ты молчишь? Скажи же хоть что ни будь. Поняв, что Катька ничего не скажет, она, не скрывая переживания, стала мыть полы.

Из кабинета к ним вышла заведующая. Она, молча, посмотрела на Катьку, затем кивнув головой в сторону своего кабинета, сказала:

- Зайди.

Катька вошла, прикрыв за собой дверь. Заведующая уселась в кресло, достала из кошелька несколько денежных купюр, скрупулезно пересчитала и положила на край стола.

- Вот твой расчет. Иди с Богом.

У Катьки из глаз выкатились слёзы.

- Не выгоняйте меня, пожалуйста. Мне нужна работа. Хотите я буду ещё чистить картошку, воду таскать. Только не выгоняйте.

Заведующая хлопнула ладонью по столу.

- Я сказала, иди с Богом! Всё! Разговор закончен.

Она подошла к Катьке и открыла перед ней дверь. Катька перешагнула за порог и пошла к выходу не скрывая слёз. У ворот её догнала буфетчица. Она обняла Катьку, затем вложила в её руку деньги, очевидно, те, что остались на столе у заведующей.

- Доченька, ты главное не расстраивайся. Понимаешь, глава района после банкета строго приказал заведующей выгнать тебя и не пускать больше в столовую. Что уж у них там случилось, я не знаю.

Обняв Катьку, буфетчица, расстроенная зашла в столовую.

Катька же пошла в сторону вокзала. Там она иногда подметала перрон и ей за это платили небольшие деньги. У железнодорожного переезда на своей старенькой канарейке дежурил тот самый гаишник, который подвозил её до свалки. Катька хотела незаметно обойти его, но не получилось. Увидев Катьку в зеркало, он вылез из жигулёнка.

- А…знакомая личность. Куда это мы собрались? – спросил Лёха гаишник, покручивая на верёвочке старый деревянный жезл.

Она сделала на лице язвительную гримасу.

- Надо мне вот и иду. А ты что калымишь? – ехидно спросила Катька.

- Калымит девочка грузчик, а я служу народу – с сарказмом уведомил её Лёха. – Кстати видел тебя утром у столовой. – Он лукаво пригляделся. – А что это у тебя с лицом? Хипуешь?

- Забор красила – соврала она, пригладив на голове испачканные в краске волосы. - А тебе то что? Крутишь своей палочкой и крути себе.

Несмотря на её дерзость, Лёха был спокоен. Ему нравилось Катькина открытость в общении.

Она уходила в сторону вокзала.

- Ты это…дело к тебе есть – сказал ей в след Лёха. – Деньги нужны?

- Я на ментов не работаю – сказала Катька, даже не обернувшись.

- А машину помыть сможешь? Оплата двойная.

Катька остановилась, и, повернувшись, подошла к Лёхе.

- Уж не твою ли «калымагу»? – кивнула она головой в сторону старой «копейки».

Тот положил руку на крышку багажника.

- Ну да, её родную.

- А сколько платишь?

- Тридцатку.

Катька повеселела.

- Годится, поехали.

В карьере вода нагрелась уже давно, день был очень жарким. Лёха сидел на водительском сидении, курил и наблюдал, как Катька мыла машину.

- Кать, ты так и не сказала, что с лицом? – спросил он. - Да и волосы вон все в краске.

Она не стала отвечать на его вопрос, и задала ему свой.

- А за то, что я помою тебе машину, сможешь кое-что узнать для меня? – щурясь от солнца поинтересовалась Катька.

- Смотря что – ответил Лёха. – Если это в моих силах, то почему бы и нет.

Катька вылила воду, перевернула ведро и села на него.

- Год назад в апреле у меня умерли мама и папа – грустным голосом произнесла она. - Их нашли, в какой-то хате на станции, они там водкой отравились. Мне бы адресок узнать.

Лёха пожал плечами.

- Думаю, что смогу.

Катька вытряхнула песок из кед и встала с ведра.

- Ну, всё, я пошла.

Лёха согласно кивнул головой, и уже убирая пустое ведро в багажник крикнул ей в след: «А меня кстати Лёхой зовут!

Он смотрел на отдаляющуюся девчонку, пытаясь понять, как она одна выживает в этом мире.

ГЛАВА 8

Ещё не было и семи утра, когда Катька побежала на окраину свалки, куда со вчерашнего вечера два «камаза» привезли много старой мебели. Добравшись до этого места, Катька обнаружила, что она пришла первая, «афган» и «дед» ещё не приковыляли. Ей повезло, она нашла и отложила в сторону почти целый мягкий пуфик, декоративную вешалку, умывальник и кухонный шкаф. Всё это предстояло перенести в вагончик, расстояние было приличным, около пять сотен метров. Появилась идея унести находки за один раз. Катька нашла оторванную заднюю стенку шифоньера из тонкого листа ДВП, сделала в нем отверстие, просунула проволоку, чтобы было за что тянуть. Сложив свои причиндалы на лист, она потащила свою ношу, отдыхая через каждые двадцать, тридцать шагов. Минут через сорок, она наконец дотащила свой груз до вагончика. Пристроив у себя в жилище кухонный шкаф и повесив умывальник, Катька спустилась за пуфиком, и взяв его стала подниматься по лестнице в вагончик. Тут произошло неожиданное, оторвалась мягкая крышка пуфика и его нижняя часть упала на землю. К своему удивлению она заметила матерчатый свёрток, выпавший из пуфика. он был обмотан изолентой. «Какой тяжёлый» - подумала Катька, взяв его в руки. «А вдруг бомба» - мелькнуло в её голове. Она на минуту замешкалась в нерешительности. Набравшись храбрости, Катька присела на корточки и стала осторожно разворачивать свёрток.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги