Почетный донор Москвы с социальной картой москвича бесплатно ездит на городском транспорте, получает 50% скидку на оплату услуг ЖКХ и 50% скидку на оплату лекарственных препаратов в городских аптеках.
Да и кчасток требует не мало денег, а с 3 детьми они врятли будут если и так нет возможности этот беспонтовый участок купить.
И каждый год приносит справку, о совершенных кроводачах для продления. Соцкарта и льготы у меня уже есть как у многодетного родителя.
Так если после Москвы выполнить Россию, ничего уже не надо подтверждать. Льготы навсегда закрепляются.
На прошлой работе именно из-за выходных все и сдавали. Тоже из-за этого как раз и начал. А последние 5 лет этими справками даже и не пользуюсь, т.к. у частника работаю. Поэтому не все доноры сдают из-за выходных.
Безусловно есть и это печально(
Где-то видел статистику, в США и Европе доноров крови чуть ли не в 2 раза больше чем в России, и при этом нет ни льгот, ни компенсаций.
Погуглите ради интереса, может пересмотрите мифы насчет капитализма)
Вот навскидку
https://rg.ru/2013/02/08/donorstvo.html
https://journal.donorsearch.org/donoorstvo-krovi-v-mire-inte...
Где там написано, что имея оба удостоверения ПДМ и ПДР не нужно ежегодно подтверждать право на льготы по ПДМ?
Там написаны условия, при которых действуют льготы по ПДМ- "сдача цельной крови не менее 3-х раз или плазмы крови не менее 7 раз ежегодно", очевидно, что, если льготы ПДР в Москве аналогичны льготам ПДМ, без подтверждения ПДМ будут действовать те же льготы по ПДР- они же не удваиваются.
По ссылке, которую Вы дали, речь идет только про ПДР. Также я нигде не находил, что в мск льготы ПДР какие-то другие и пересекаются с ПДМ. Более того, когда я пришел в мфц, оформил заявку на карту москвича и спросил, что там за скидка на квартплату, сотрудник с таким ехидство спрашивает "мужчина, Вам сколько лет?" Я говорю "38". Она - вот когда будете в предпенсионном, тогда и приходите. Я спросил это почему? Потом она полистала какие-то документы в компе, позвола "Галю". Оказалось, что она перепутала ПД, зато "нахуй" послать с радостью успела, но потом они разобрались и всё оформили.
Дополнительные меры социальной поддержки Почетным донорам России, проживающим в г.Москве
Право на бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси и маршрутного такси) в городе Москва;Бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики) по медицинским показаниям в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москва;50 % скидка по оплате коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилого помещения и нормативов потребления коммунальных услуг независимо от вида жилищного фонда;50 % скидка на обеспечение лекарственными препаратами;Обслуживание продовольственными и промышленными товарами в специализированных магазинах, отделах и секциях «Ветеран»;Выдача «Социальной карты москвича», дающей право на получение скидок на предприятиях сферы обслуживания населения Москвы до 10%. Почетные доноры приравниваются к льготной категории населения;https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/benefits.htmlА я чтоб доехать до центра крови в Москве трачу 700-800 р. И мне льгот не будет т.к. нет московской прописки.
Так что беру деньгами
Ещё в регистратуру в поликлинике можно без очереди(так написано, вместе с ветеранами, участниками и др. льготники), но я как то попробовал один раз.....

Доноры
598 постов2.3K подписчиков
Правила сообщества
1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.
2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.
3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.