Давно грежу доберманом, но, к сожалению, обзавестись второй собакой пока нет возможности. Поэтому приходится только читать о них. Что печально, порой информация слишком уж противоречивая. И вот один из наиболее спорных, но для меня важный. Вопрос об уживаемости с собаками (да и другим зверьем). Где-то говорят, что вообще с другой живностью не ладят/плохо ладят. Где-то утверждают, что только с определенными породами. Где-то - если со щенячьего возраста, то в любом случае всё будет хорошо. Или вообще, что всё хорошо вне зависимости от ситуации.
Я теряюсь. На запланированный момент приобретения добермана мой пёс (эрдельтерьер) будет совсем старичком. Я понимаю, что в любом случае собаки будут выстраивать между собой иерархию. Но вот этот вопрос уживаемости - не будет ли со стороны подросшего и явно превосходящего по силе и живости добермана откровенного террора в сторону старого пса? И всё о том же, как во взрослом возрасте он примет нового жильца в виде щенка? (уже давно оценила себя, свои силы и желания и поняла, что при возможности меньше двух собак не будет). Или же вся эта "уживаемость" туфта и всё зависит лишь от воспитания? Я, действительно, не знаю что уже думать.
Возможно, есть у вас знания, опыт в этом деле. Хотелось бы узнать мнение.
Я теряюсь. На запланированный момент приобретения добермана мой пёс (эрдельтерьер) будет совсем старичком. Я понимаю, что в любом случае собаки будут выстраивать между собой иерархию. Но вот этот вопрос уживаемости - не будет ли со стороны подросшего и явно превосходящего по силе и живости добермана откровенного террора в сторону старого пса? И всё о том же, как во взрослом возрасте он примет нового жильца в виде щенка? (уже давно оценила себя, свои силы и желания и поняла, что при возможности меньше двух собак не будет). Или же вся эта "уживаемость" туфта и всё зависит лишь от воспитания? Я, действительно, не знаю что уже думать.
Возможно, есть у вас знания, опыт в этом деле. Хотелось бы узнать мнение.
раскрыть ветку (12)
Мой добер с моим котенком: https://youtu.be/ALFxP40MiF0
Котенок появился значительно позже добера. Про собак не знаю.
Котенок появился значительно позже добера. Про собак не знаю.
раскрыть ветку (8)
Совет сейчас конкретнее к вам... Прежде чем кричать, что порода испорчена, начните со своей собаки. Поменяйте корм, подберите другие витамины и сдайте соскоб на стафилококки+грибок с локтей(иначе появятся огромные залысины).
раскрыть ветку (7)
Причем тут грибок с локтей? Локти были оперированы, там шрамы.
И советы Ваши мне ни с какого бока не сдались. Себе оставьте, товарищ диагност по фото.
И советы Ваши мне ни с какого бока не сдались. Себе оставьте, товарищ диагност по фото.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Беда не то слово... но была. Суставные сумки наполнялись жидкостью и висели мешками. Та же фигня при любой травме, даже кожи: под кожей надувается мешок с серозным содержимым и привет дренажам на две недели. Ни дунь, ни плюнь на собаку. Одна радость: собака почти не чувствительна к боли. Дренажи и разрезы делала наживую, он даже не скулил. Шов наложить? Да ваще без проблем! Сколько я на наркозах сэкономила! И не трясешься с выведением из наркоза.
Комары покусали? Волдыри как будто он вылез из пчелиного улья. Жуть.
Комары покусали? Волдыри как будто он вылез из пчелиного улья. Жуть.
раскрыть ветку (4)
ужас(
у нас неудачи только с стафилококками и переохлаждением зимой. а так, и лошадь копытом била - хоть бы хны, на день сваливали на даче из дома с друзьями и псом. ночь в лесу под дождем, палатка промокла, комары живьем сожрали, костер потух, еда размокла - мы всю ночь протряслись от страха - только пёс храпел на несколько тонов) правда, после грозы, рано утром, все проснулись от нечеловеческих криков - грибники решили наведаться в нашу палатку, а тут собака :D и чего только с нами не было)
и за всю жизнь что он, что его братья/сестры достаточно здоровые.
у нас неудачи только с стафилококками и переохлаждением зимой. а так, и лошадь копытом била - хоть бы хны, на день сваливали на даче из дома с друзьями и псом. ночь в лесу под дождем, палатка промокла, комары живьем сожрали, костер потух, еда размокла - мы всю ночь протряслись от страха - только пёс храпел на несколько тонов) правда, после грозы, рано утром, все проснулись от нечеловеческих криков - грибники решили наведаться в нашу палатку, а тут собака :D и чего только с нами не было)
и за всю жизнь что он, что его братья/сестры достаточно здоровые.
раскрыть ветку (3)
В Твери когда жили полгода, я там со всеми доберманниками перезнакомилась. И когда мне показывали "хорошего" пса, у меня сердце сжималось от того какие они уродливые: лапы вразлет, позвонки торчат, спины кривые, прикус через одного хуже не придумаешь. А все хвалятся друг перед другом, и вяжут друг с другом, и щенков продают. Ни у одного не было сдано окд.
раскрыть ветку (2)
это отдельная дислокация.
в свое время дружила с таксятниками. владельцами кроличьих такс. и думала что таксы, правда, несуразные, агрессивные, дебилоидные уродцы с вывернутыми локтями и провисшей спиной.
ан-нет. когда передохли эти жертвы инцеста в возрасте 3х-4х лет от общей болячки - начала гулять периодически с другой компанией такс. вот это уж точно таксы : крупные, лоснящиеся, длинные, но лапы прямые, а и работали на ура. единственная беда - зооагрессия. но вот с этим ничего не сделаешь. такое уж это зверьё.
в свое время дружила с таксятниками. владельцами кроличьих такс. и думала что таксы, правда, несуразные, агрессивные, дебилоидные уродцы с вывернутыми локтями и провисшей спиной.
ан-нет. когда передохли эти жертвы инцеста в возрасте 3х-4х лет от общей болячки - начала гулять периодически с другой компанией такс. вот это уж точно таксы : крупные, лоснящиеся, длинные, но лапы прямые, а и работали на ура. единственная беда - зооагрессия. но вот с этим ничего не сделаешь. такое уж это зверьё.
вы бы еще на Евразию сходили и поглядели на доберманов. я бы над вами посмеялась)
но я вижу только проблемы развития и здоровья собаки. доберы в большинстве своем достаточно вменяемы, чтобы называться послушными.
но я вижу только проблемы развития и здоровья собаки. доберы в большинстве своем достаточно вменяемы, чтобы называться послушными.
Посмотрите породу кане корсо. Они идеально уживчивые. И в воспитании покладистее. И по характеру спокойнее.
раскрыть ветку (1)
Уживаемость - бред и провакация. Все зависит, действительно, от грамотности хозяина в вопросах воспитания и индивидуальной заласканности животного.