3005

ДНС впаривает б\у товары

Всем доброго времени суток. Написать этот пост меня сподвиг наглый обман сетью ДНС своих покупателей, в данном конкретном случае меня. Захотел я приобрести себе простенькую блютуз колонку JBL GO, тем более, что на данный момент цена ее со скидкой в магазине "ДНС- Технопоинт" г. Калининграда составляет 1199 рублей. Заказал я сей девайс с доставкой до другого магазина, "ДНС" на Ленинском проспекте, 84. И вчера, 25.11.18, в 16:24 я оплатил и забрал устройство.

И вот здесь я совершил ошибку- не проверил товар, который продавец уложил в фирменный пакет. Распаковывал обновку я позже в этот же вечер. Сразу же насторожила упаковка

А так же состояние круглого скотча, предохраняющего коробку от открывания

После вскрытия упаковки стало ясно, что колонкой успели изрядно попользоваться

Предполагая, что состояние товара говорит само за себя, а так же имея на руках все чеки, сегодня, 26.11.18, моя жена (я находился на работе)  обратилась сначала в "ДНС- Технопоинт", где производился заказ. Там ее вежливо отфутболили в магазин на Ленинском, где я забирал колонку. Там  продавец вызвал управляющего данным магазином. Тот весьма успешно делал вид, что ничего странного он не наблюдает и товар в порядке. На просьбу заменить товар на такой же в нормальном состоянии, либо вернуть деньги было заявлено, что оснований для замены нет, а так же сказана фраза :

- "А за эту колонку я свои деньги отдавать буду?"

После этого жена решила написать претензию, на это управляющий сказал:

- "Вы ТАКИМ путем решили пойти?", но препятствовать ей в этом не стали. Было написано заявление в 2- х экземплярах (спасибо, Пикабу). Заявление было принято и подписано.

На данный момент колонка находится у меня, на экспертизу ее не забрали. Помимо всего того, что я описал, мной было оставлено обращение в обратной связи на сайте "ДНС- Технопоинт".

Данный пост был написан мной во- первых, дабы предостеречь других покупателей- ВСЕГДА проверяйте товар в магазине при покупке, а во вторых- хотелось бы максимально распространить информацию о нечистоплотном продавце.

P.S. пост без рейтинга, просьба поднять в горячее, а так же делитесь похожими  историями) А я пока подожду 10 дней на обработку заявления. И может кто еще подскажет, какие шаги можно предпринять?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так что в свете малой цены вам или надеяться на их совесть или чумиться на все деньги :))) Т.е. создать им максимум проблем им и себе кайфа.

Самое простое и примитивное - жалобы в потребнадзор и прокуратуру (областную :), причем собрать там по максимуму самой разной дичи, вплоть до того, что колонка пыльная была и я потом кашлял странно (Вы же наверняка кашляли? Я против вранья :))

Еще можно ради прикола накатать в центральный офис безопасникам жалобу на управляющего с текстовкой типа: дорогой директор (начальник службы) по безопасности мне продали б/у товар под видом нового, подозреваю, что в таком то магазине могут присваивать новый товар и толкать подлежащий уценке или возрату. Не уверен, не обвиняю никого, но очень переживаю за ваши деньги и прошу провести ревизию такого -то магазина. Копия жалобы - управляющему :) Управляющий будет иметь бледный вид. А безопасникам всегда скучно :)

раскрыть ветку (18)
2

хороший совет с СБ))

раскрыть ветку (17)
2
Сб нет, это миф, можно оставить на сайте отзыв негативный, но на него ответит другой или этот же сотрудник
раскрыть ветку (16)
2

уже оставил обращение в обратной связи на сайте

раскрыть ветку (11)
0

Зря. Сайт, обратная связь - это буфер, чтобы оградить  себя от претензий покупателей. Он создан не для того, чтобы Вам помочь, а чтобы вал претензий не обрушился на руководство и службы. Претензий там мульен и рассматривают их самые обычные сотрудники.

Если писать - то писать нужно чтобы поступило именно в секретариат. Причем писать так чтобы заинтересовать их. Большим дядям без разницы на одного недовольного клиента и на ваши проблемы, но если проблемы у них (например есть основания заподозрить в том что их кидают на деньги) - они перешлют письмо не в службу поддержки , а другому адресату - ревизорам, безопасникам и т.д.

раскрыть ветку (10)
1
Когда их нет, то и некому пересылать. Успокойтесь.
раскрыть ветку (8)

Что-то вы волнуетесь :) Работаете там что-ли? :)) Я на 95% уверен, что при желании я за сутки выйду на безопасников/ревизоров ДНС-Ритейл и создам по максимум проблем магазину, указанному ТС (вплоть до увольнения управляющего). Наверное, завтра этим и займусь. В конечном счете зачем писать лично ТС, если зная все расклады донос могу написать я со ссылкой на конкретный случай? :)

раскрыть ветку (7)
1
Держи меня в курсе. Может быть для тебя заведут там и сб и ревизоров.
раскрыть ветку (3)
1
Хоспаде что за сказочный товарищ))) прямо сон как рукой сняло, интересный экшон получается. Сцук сегодня то уже на работу.
0

Держу. Телефон аудиторов уже нашел.

Тех, что по адресу Проспект 100-летия Владивостока 155 кор. 3. Как вы меня разозлили :) ой как разозлили :) И как я люблю создавать проблемы продаванам... :)

раскрыть ветку (1)
0
Поздравляю. Офис во владике. Но там нет должности аудитор.)
0
Я-нисколько. Писать что-либо ваше право. Как уже упоминал в коменте где-то выше, да я работаю в днс упром, но не в этом магазине и регионе. Про остальной расклад, не вижу смысла повторять.
раскрыть ветку (2)
0

Ну аудиторский отдел в ДНС -ритейл в центральном офисе (Владивосток) уже оказывается есть, осталось завтра позвонить. А еще нужно проверить аффилированные компании (ДНС-Групп) и т.д.

Можно я буду на Вас ссылаться в письмах? Ну в виде поскриптума, что вдохновил меня на эпистолярный жанр dimonne (ссылка на профиль в пикабу), который утверждал, что у вас нет структур внутренней безопасности и они не работают? :)

раскрыть ветку (1)
0
Есть, только там люди другими вещами занимаются, если обращение поможет решить вопрос с обменом, буду рад за вас и тса, разрешения не даю на ссылку.
0

Думаю это не помешает воспользоваться Вашим советом из другого комментария- о письме с пометкой "в СБ"

0

Серьезно что-ли? :) СБ есть в любой крупной конторе.

СБ работает не по клиентам (им клиенты нахрен не нужны) , СБ занимается внутренними терками (в том числе хищениями товара).

Ни на каком сайте никаких отзывов оставлять не нужно.

Если писать - то брать официальный адрес из ЕГРЮЛ и отправлять письмо - например Генеральному директору ( с пометкой для направления в службу безопасности).

И давить не на то, что тебя обидели, а что походу в таком-то магазине могут воровать (присваивать , например, новый товар и толкать под видом нового б/у).

Им плевать что клиента обидели, но если прошел сигнал о возможных хищениях - т.е. о том что воруют у них, - его отработают хотя бы формально и отработают через СБ или контрольно-ревизионный отдел.

Для конкретного магазина проверка ревизоров пусть и самая формальная - жопа :) Они по любому что-то найдут (ибо им деньги платят за то, чтобы находили) и там полишают всех премий как минимум, а то и хуже :)

При этом ни в коем случае нельзя связываться с сайтами и поддержкой. Такие письма направляют только почтой и в адрес центрального офиса (дирекции). Юр. адрес есть в ЕГРЮЛ.

раскрыть ветку (3)
2
А сейчас, я расскажу вам сказочку) отправляешь претензию на юр адрес и его пересылают на магазин, дальше рассказывать? По поводу сб, продолжайте в это верить, как и в деда мороза. Разобью ваши надежды и мечты, сб в этой огромной федеральной компании нет.
раскрыть ветку (2)
1
Тсссс. Не разрушай его иллюзий.

А вот давайте проверим. Все нужные данные магазина в посте есть. Поприкалываемся? :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы