3005

ДНС впаривает б\у товары

Всем доброго времени суток. Написать этот пост меня сподвиг наглый обман сетью ДНС своих покупателей, в данном конкретном случае меня. Захотел я приобрести себе простенькую блютуз колонку JBL GO, тем более, что на данный момент цена ее со скидкой в магазине "ДНС- Технопоинт" г. Калининграда составляет 1199 рублей. Заказал я сей девайс с доставкой до другого магазина, "ДНС" на Ленинском проспекте, 84. И вчера, 25.11.18, в 16:24 я оплатил и забрал устройство.

И вот здесь я совершил ошибку- не проверил товар, который продавец уложил в фирменный пакет. Распаковывал обновку я позже в этот же вечер. Сразу же насторожила упаковка

А так же состояние круглого скотча, предохраняющего коробку от открывания

После вскрытия упаковки стало ясно, что колонкой успели изрядно попользоваться

Предполагая, что состояние товара говорит само за себя, а так же имея на руках все чеки, сегодня, 26.11.18, моя жена (я находился на работе)  обратилась сначала в "ДНС- Технопоинт", где производился заказ. Там ее вежливо отфутболили в магазин на Ленинском, где я забирал колонку. Там  продавец вызвал управляющего данным магазином. Тот весьма успешно делал вид, что ничего странного он не наблюдает и товар в порядке. На просьбу заменить товар на такой же в нормальном состоянии, либо вернуть деньги было заявлено, что оснований для замены нет, а так же сказана фраза :

- "А за эту колонку я свои деньги отдавать буду?"

После этого жена решила написать претензию, на это управляющий сказал:

- "Вы ТАКИМ путем решили пойти?", но препятствовать ей в этом не стали. Было написано заявление в 2- х экземплярах (спасибо, Пикабу). Заявление было принято и подписано.

На данный момент колонка находится у меня, на экспертизу ее не забрали. Помимо всего того, что я описал, мной было оставлено обращение в обратной связи на сайте "ДНС- Технопоинт".

Данный пост был написан мной во- первых, дабы предостеречь других покупателей- ВСЕГДА проверяйте товар в магазине при покупке, а во вторых- хотелось бы максимально распространить информацию о нечистоплотном продавце.

P.S. пост без рейтинга, просьба поднять в горячее, а так же делитесь похожими  историями) А я пока подожду 10 дней на обработку заявления. И может кто еще подскажет, какие шаги можно предпринять?

72
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю, таки не ДНС, а нечистоплотные продавцы/управляющие. Если управляющий адекватный, он понимает, чем это грозит ему, магазину и компании, и сам первый даст пизды за такое.

раскрыть ветку (1)
32

Так управляющий и отказал в обмене

показать ответы
DELETED

Купил говно сам, а разбираться послал жену. Браво!

раскрыть ветку (1)
22

У нас в семье нормальные отношения, посылать никого не надо. У кого были время и возможность, тот и занялся решением проблемы. Сочувствую, если  у вас не так.

показать ответы
23

ДНС совершенно официально продает уцененные товары как отдельную категорию. Там как раз всякие штуки с потертостями, помятыми упаковками, из ремонта, но более ли менее рабочие.

Вероятно, колонку просто перепутали. Конечно, если ее продавали как новую, то должны заменить на новую. Но, прежде чем поднимать шум, убедитесь, что вы не купили честную уценку по "цене со скидкой".

раскрыть ветку (1)
3

уже убедился

189

Ст.10 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст. 495 ГК РФ: продавец обязан предоставить покупателю необходимую и достоверную информацию о товаре, предлагаемом к продаже. В том числе о том, что товар был в употреблении.

п.22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от сентября 1994 года «О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей» : при рассмотрении споров, связанных с предоставлением недостаточно полной информации, суд должен исходить из предположения об отсутствии у покупателя специальных познаний о свойствах и характеристиках этого товара.

п.З ст.502 ГК РФ и ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей»: покупатель вправе потребовать расторжения договора купли-продажи и возврата денежной суммы, уплаченной за товар.

Так что у Вас путь - экспертиза (установление факта что товар б/у на момент продажи) если экспертиза покажет что  товар был в употреблении до продажи - 90% шанс в суде (за нарушение сроков возврата еще и неустойку взыщите и штраф).

Но это теория..на практике у нас закон говно. Судиться из-за 1000 рублей? Никто не покроет вам затраты сил и времени :( А если наймете юриста - суды возмещают только часть расходов на представителя, поэтому будете в убытке.

Так что у нас торговать недорогим говном в принципе выгодно - судиться же по поводу недорогого говна смысла нет.

Накатайте на них жалобу в роспотребнадзор и прокуратуру, пусть повеселятся.

Напишите в жалобе еще что товар был в употреблении у неизвестных лиц, что создало угрозу Вашему здоровью :) - прикольнитесь :)

раскрыть ветку (1)
7

спасибо, будем изучать.

показать ответы
5
DELETED
Так можно же вернуть товар в течении 14 дней если "цвет" не устроил?
раскрыть ветку (1)
12

К сожалению данный товар относится к технологически сложным устройствам, и данное правило не работает.

показать ответы
2
Сб нет, это миф, можно оставить на сайте отзыв негативный, но на него ответит другой или этот же сотрудник
раскрыть ветку (1)
2

уже оставил обращение в обратной связи на сайте

показать ответы
15
Не вернуть, а обменять. Это распространенное заблуждение по поводу 14 дней, перечитайте статью. От себя добавлю, поступили мерзко, упр мудак, что так повел себя, кладовщик принимавший и отправлявший товар (это два разных человека) так же мудаки. На будущее, советую проверять все до выноса из магазина даже с заводскими пломбами, от брака товара никто не застрахован и помните, это не днс впарил Вам брак, а производитель его таким сделал, а Вы не проверили. Касательно данного случая, как упр днс, пошел бы Вам на встречу, но, к сожалению, я в другом регионе. Удачи с обменом/возвратом!
раскрыть ветку (1)
2

спасибо

показать ответы
1

Так что в свете малой цены вам или надеяться на их совесть или чумиться на все деньги :))) Т.е. создать им максимум проблем им и себе кайфа.

Самое простое и примитивное - жалобы в потребнадзор и прокуратуру (областную :), причем собрать там по максимуму самой разной дичи, вплоть до того, что колонка пыльная была и я потом кашлял странно (Вы же наверняка кашляли? Я против вранья :))

Еще можно ради прикола накатать в центральный офис безопасникам жалобу на управляющего с текстовкой типа: дорогой директор (начальник службы) по безопасности мне продали б/у товар под видом нового, подозреваю, что в таком то магазине могут присваивать новый товар и толкать подлежащий уценке или возрату. Не уверен, не обвиняю никого, но очень переживаю за ваши деньги и прошу провести ревизию такого -то магазина. Копия жалобы - управляющему :) Управляющий будет иметь бледный вид. А безопасникам всегда скучно :)

раскрыть ветку (1)
2

хороший совет с СБ))

показать ответы
Пиздец просто, не пикабу а книга жалоб и предложений. Очевидно что пост создан для того чтобы поднять шум и бабки вернуть с магаза, иначе пошлют товарища далеко и надолго. До чего докатилась страна что, блядь, на РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОМ сайте надо создавать пост чтобы закон заработал. П.С. плюсик поставил, может поможет справедливости, правда и заодно приблизит пикабу к тому спортлото из анекдота, которому все пишут когда всем остальным похуй.
раскрыть ветку (1)
4

Бабки с магаза мне нафиг не надо, я хочу получить нормальный товар, при этом понимаю, что может не получиться. Так что теперь, ровно на жопе сидеть? На данный момент пост проплюсовали 187 человек, допускаю, что не все из них прочитали его, но , по крайней мере, половина это сделала. И для этих минимум 90 человек мой пост будет нелишним напоминанием проверять товар, чтобы не лохануться, как я.

показать ответы
189

Ст.10 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст. 495 ГК РФ: продавец обязан предоставить покупателю необходимую и достоверную информацию о товаре, предлагаемом к продаже. В том числе о том, что товар был в употреблении.

п.22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от сентября 1994 года «О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей» : при рассмотрении споров, связанных с предоставлением недостаточно полной информации, суд должен исходить из предположения об отсутствии у покупателя специальных познаний о свойствах и характеристиках этого товара.

п.З ст.502 ГК РФ и ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей»: покупатель вправе потребовать расторжения договора купли-продажи и возврата денежной суммы, уплаченной за товар.

Так что у Вас путь - экспертиза (установление факта что товар б/у на момент продажи) если экспертиза покажет что  товар был в употреблении до продажи - 90% шанс в суде (за нарушение сроков возврата еще и неустойку взыщите и штраф).

Но это теория..на практике у нас закон говно. Судиться из-за 1000 рублей? Никто не покроет вам затраты сил и времени :( А если наймете юриста - суды возмещают только часть расходов на представителя, поэтому будете в убытке.

Так что у нас торговать недорогим говном в принципе выгодно - судиться же по поводу недорогого говна смысла нет.

Накатайте на них жалобу в роспотребнадзор и прокуратуру, пусть повеселятся.

Напишите в жалобе еще что товар был в употреблении у неизвестных лиц, что создало угрозу Вашему здоровью :) - прикольнитесь :)

раскрыть ветку (1)
1

Извините, что под топовым комментом- здесь ссылка на завершение истории-

https://pikabu.ru/story/dns_vparivaet_bu_tovaryi__final_6313...

Если вкратце- извинились, товар обменяли. Всем огромное спасибо за поддержку.

0
Колонка случайно не из раздела каталога "уцененные товары"?
раскрыть ветку (1)
1

нет

1
Надо в обратную связь на сайте накатать еще. Плюс если заказывали через интернет магазин то сотрудник товар перед выдачей клиенту проверить обязан. Соответственно филиал который выдавал взъебут сверху. Тк явно косяк со стороны магаза) пиши в форму обратной связи выбирай интернет магазин там
раскрыть ветку (1)
1

уже написал)

3

А технопоинт относится к категории интернет-магазинов. Для них отдельные правила есть. Можно вернуть товар в течении 7 дней без объяснения причины.

http://www.garant.ru/article/766945/

раскрыть ветку (1)
1

спасибо, интересно, надо вникнуть

показать ответы
1

Зря им не отдали колонку. Теперь будут пытаться впарить, что она потаскалась так пока вы ей типа "пользовались"...

раскрыть ветку (1)
1

планирую завтра в их сервисный центр заглянуть с этой проблемой, посмотрим, что там скажут

показать ответы
7

Колонка то работает? Я конечно понимаю поправка на Калининград, в мск колонка вон в яндекс маркете 999 рублей\  а у днс со скидками вышло 1200. Супер, чо.
Автор, вы не открыли америку, но б/у впаривают не только днс, а ваще все.
Как говорится, пикабу любит кулстори :)
Купил наушники на озоне (plantronics) за 5к рублей (на 500 руб дешевле чем у всех остальных на тот момент). Наушники были доставлены курьером, при включении мигал красный светодиод и гас, ну понятно разряжены, поставил на зарядку светодиод зажогся (у меня уже есть такие же наушники, так что подвоха я не заподозрил и деньги отдал. Но как все уже поняли, наушники так и не включились. Связался с озоном, указан на изъян, предложил им обмен ушей на такие же другие без возврата средств, но они были последними. Важно!), загуглил озон, действительно было написано нет в наличии. В процессе попыток включить наушники была случайно сорвана бирка, то есть наушники стали явно б/у ) Но озон без проблем ушки забрал, приемщик даже не взглянул что в коробке и даже всякие мысли нехорошие в голове появились на тему как купить новое, положить старое и вернуть деньги. Деньги вернули, а на следующий день, тадам! на озоне снова доступны ушки в количестве 1й штуки и снова на 500 руб дешевле чем у других ) Весело же!

раскрыть ветку (1)
1

колонка работает, но как- то неохота просто так схавать такой кидок. Даже если ничего не получится обменять- будет еще одна кулстори на пикабу))) даже с пруфами, как здесь любят))

показать ответы
0

здесь ссылка на завершение истории-

https://pikabu.ru/story/dns_vparivaet_bu_tovaryi__final_6313...

Если вкратце- извинились, товар обменяли. Всем огромное спасибо за поддержку.

0

Ок, просто в посте не указано, что при покупке вы были вместе. Тогда тем более странно, что никто низ вас не решил хотя бы осмотреть коробку - женщины в таких мелочах обычно внимательнее нас)

Насчёт серийника. По ним нет однозначного требования для заполнения продавцом, установленного законодательством, да и сервисные центры не особо на это смотрят.

На практике ситуация выглядит примерно так: клиент попросил вбить серийник в гарантос продавца (или ручкой вписать в гарантос производителя) - значит обязаны вбить, клиент не попросил - ну и пофиг. Так что не сказать, что это прям ошибка продавца.

Я не знаю, насколько Вы в этом разбираетесь, просто скажу, что есть гарантийники производителя и есть гарантийники продавца. Т.е. продавец в своём гарантийнике может выставить срок гарантии, отличающийся от срока гарантии производителя. Но при этом если срок гарантии продавца меньше, то это незаконно и Вы вправе требовать проставить срок, указанный производителем. А если срок гарантии продавца дольше - то это уже проблемы продавца и он должен будет Вам её обеспечивать какими угодно способами за свой счёт (при наличии у Вас подтверждающих это документов естественно). А может и вообще свой гарантийник не выдать - ноутбук по штрих-коду на коробке пробьют на кассе и только кассовый чек дадут. Тут тоже нюансов хватает, если интересно, то попробую объяснить.

Сейчас в большинстве случаев для принятия техники на гарантию даже этого не требуется, обычно СЦ производителя даже на печать продавца в гарантийнике внимания не обращают, всё пробивают по серийнику на устройстве.

может потому и не обменяли сразу- слишком спокойно себя вела)))

За всех говорить не буду, но лично мне всегда хотелось пойти на встречу и помочь с решением подобных проблем именно спокойным людям)

Попробуйте всё-таки вместе с женой подойти в магазин, поговорить с управляющим или замом. Спокойно и без истерик объясните ситуацию, предложите сделать всё то, что советовал я в предыдущем своём комменте. Возможно, при таком раскладе вам не придётся ждать 10 дней и всё решится гораздо быстрее.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за советы, все уже решилось, колонку заменили, приеду домой- напишу как и что.

0

С точки зрения добропорядочного покупателя вы абсолютно правы.

И Вы сами осознаете свою главную ошибку - Вы не осмотрели товар при получении, даже на коробку не взглянули.

Вторая ошибка.

Отправить разбираться в этой ситуации вместо себя другого человека и потом описывать ситуацию с его слов, потому что получается игра в глухие телефоны и выглядит примерно так:

- она мне сказала, что она им сказала вот так, а они ей ответили вот это.

То есть мы не знаем, какие конкретно слова и требования/просьбы были оглашены и что именно было сказано в ответ.

Откуда мы знаем, что девушка, например, придя в магазин не начала там устраивать истерику, топать в ножкой в пол, требовать моральной компенсации и вытворять всякое подобное? Я вовсе не намекаю на её неадекватность и не прошу не верить её словам данном случае.

Я о том, что если бы Вы лично пришли в магазин сами и спокойно объяснили ситуацию управляющему или его заму, то скорее всего, Вам бы пошли навстречу. Вы бы могли сказать, например:

- Я товар при получении не проверил и это моя ошибка. Но я точно помню, что выдавал мне его вот этот сотрудник, давайте поговорим с ним, пусть он подтвердит мои слова.

Если сотрудника нет на рабочем месте или он утверждает обратное то предложить:

- Проверьте записи с камер - там видно, что я товар забрал в пакете, не проверив даже упаковку.

Любой адекватный управляющий/зам постарается решить эту проблему, не прибегая к тупому отказу клиенту в его требованиях/просьбах.

Третья ошибка.

У Вас в гарантийнике не указан серийный номер товара. Да, модель та же самая, но как понять, что это именно купленный в этом магазине экземпляр вы принесли на возврат? Требуйте, чтоб вписывался серийник. В Вашем случае вообще можно было самостоятельно вписать его дома обычной ручкой и скорее всего прокатило бы - но лучше, чтобы он был именно пропечатан на бланке. Отказать в таком требовании при покупке Вам не имеют права. Если на товаре серийника нет, то пусть пропечатывают что-нибудь типа "без S/N" или "нет S/N".

Ну и, наконец, Вы пробовали взглянуть на эту ситуацию с точки зрения продавца/управляющего?

Она выглядит примерно так.

Клиент забрал товар и претензий у него к товару на момент покупки никаких не было.

На следующий день приходит другой человек с чеком и говорит, что её муж/брат/сват вчера купил эту вот штуку, принёс домой и только там оказалось, что штука вместе с упаковкой оказалась умотана в хлам. Теперь верните деньги или обменяйте на другой! Просто патамушта обязаны!!!

А вот нихера не обязаны. Упаковка вскрыта, товарный вид нарушен, вид у товара явно Б/У - имеют право отказать в обмене/возврате и отправить на диагностику. И похер сколько времени этот товар находился вне магазина - 5 минут или 5 дней.

Вы думаете, что не бывает таких "продуманных" людей (мошенников по сути), которые умотав свою технику, приходят в магазин и покупают точно такую же? А на следующий день (или через полчаса) они с истеричными воплями и орами прибегают в магазин со своим сломанным/задроченным в хлам экземпляром, которым пользовались уже год, и пытаются выдать его за купленный только вчера/полчаса назад:

- Вы мне вчера продали вот это убитое в хлам гавно!! Возвращайте деньги!! Меняйте на другое!!

И еще приходят не по одному, а с парой друзей, которые так же истошно будут орать, что их всех жутко наебали.

- Вы обязаны!!!

Нихера не обязаны - подписью в чеке клиент подтвердил, что претензий к товару на момент покупки у него нет.

У Вас там, кстати, так "красиво" обрезан скрин с гарантийником, что не видно - есть ли там подпись клиента или нет.

И если уж продолжать ударяться в паранойю - откуда мы знаем, что товар на фото это именно тот, который "был куплен в этом магазине вчера"? Был бы пропечатаный серийник в гарантийнике - не было бы подобных вопросов.

Если же товар без серийника (флэшки и тэдэ) требуйте проверки работоспособности при покупке - вероятность заводского брака всегда есть, этого не избежать никак. Отказать в проверке не имеют права. Или требуйте товарный чек на такой товар с указанием "без S/N" и все будут довольны в итоге. Хотя всякую мелочь обычно меняют и без этого - меньше проблем для магазина.

Я это всё не просто так пишу. Работал в этой конторе 5 лет и отлично знаю всю внутреннюю кухню, в том числе всё, касающееся возвратов и обменов - лично этим занимался и принимал решения десятки раз. Давно уже уволился, так что защищать их мне смысла нет никакого.

А так по сути нет ничего, однозначно доказывающего факт покупки именно этой колонки в этом магазине. Гарантийник без серийника и подписи / фотки коцаной колонки, сделанные дома / разговор с управляющим, в котором ТС не участвовал / ну и претензия - это всё ничего не доказывает... Я бы тоже засомневался на месте управляющего стоит ли менять такой товар клиенту.

Если в чём-то не прав, то поправьте.

Без обид, это просто факты.

раскрыть ветку (1)
0

Во многом с Вами согласен, но есть пару нюансов. Покупку производили вдвоем с женой, т.е. присутствовали в магазине вместе, и даже на кассе расплачивалась она, так что на обмен товара как раз- таки пришел человек, который этот товар оплачивал. Далее- отсутствие серийника на бланке- это не моя ошибка, а продавца. Моя ошибка в том, что не обратил на это внимание. Скрин не обрезан, просто фото так сделал без всякого умысла, и подписи о приемке товара на бланке и чеке нет. И по поводу истерики и топания ножкой- этого не было, может потому и не обменяли сразу- слишком спокойно  себя вела))) А так- ну что ж, будет наука на будущее. И конечно без обид)

показать ответы
2
Вы уверены, что покупали новый товар? Насколько помню у днс есть раздел на сайте по продаже отремонтированной техники, которая слегка б/у с хорошей скидкой, на сайте указывается и на нее дают свою гарантию 3 месяца. Покупал так планшет с 50% скидкой
раскрыть ветку (1)
0

уверен

1
Этот момент и я упустил, действительно при покупке в тп вы использовали так называемый дистанционный способ покупки, при котором вы не смотрите и щупаете товар физически, а ознакамливаетесь с ним при помощи картинок (в определении есть формулировка покрасивее, но суть та же) так вот, при данном способе можно вернуть в течении 7 дней. ТОЛЬКОНЕПРОЕБИТЕСРОКИ!)
тут конечно могут опять начаться терки по поводу внешнего вида и мы вернемся к звонкам руководству. Но еще одну претензию с требованием возврата по указанной причиной запилите.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за дельный совет, завтра сам заеду в магазин с заполненной претензией и попытаюсь решить данную проблему

0
И кстати, в магазине должен быть указан номер вышестоящего руководителя, но это не точно, возможно не во всех регионах есть такая практика, постарайтесь получить его, упр может пойти на возврат на этом моменте.
раскрыть ветку (1)
0

надо  посмотреть, спасибо

0
Мужик это все хуйня, они могут обменять товар на другой, и могут принять товар обратно, как раз таки по зоппп можно обменять его в течении 1 года, т.к на коробке указана гарантия 1 год если сломался, если же передумал брать товар то можно вернуть в течении 14 дней с момента покупки. Лично сам как продаван делал такие возвраты, это аксессуар это не сложно техническое устройство. Иди и еби им мозги, и все
раскрыть ветку (1)
0

спасибо за совет

0

Зря. Сайт, обратная связь - это буфер, чтобы оградить  себя от претензий покупателей. Он создан не для того, чтобы Вам помочь, а чтобы вал претензий не обрушился на руководство и службы. Претензий там мульен и рассматривают их самые обычные сотрудники.

Если писать - то писать нужно чтобы поступило именно в секретариат. Причем писать так чтобы заинтересовать их. Большим дядям без разницы на одного недовольного клиента и на ваши проблемы, но если проблемы у них (например есть основания заподозрить в том что их кидают на деньги) - они перешлют письмо не в службу поддержки , а другому адресату - ревизорам, безопасникам и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю это не помешает воспользоваться Вашим советом из другого комментария- о письме с пометкой "в СБ"

1
4 пары наушников взял в технопоинте, все хорошо работали и были абсолютно новые на момент покупки
раскрыть ветку (1)
0

так и у меня это не первый их товар, раз на раз не приходится)

К счастью не относится

Почитайте перечень технологически сложных устройств. Даже смартфон таким не является.

Там техника из разряда реактивных двигателей , самолетов, кораблей и пр

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_121597/63df0c...

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, проверю

показать ответы
5
DELETED

Не относится, есть список, погуглите или вам тут кинут ссылку.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, проверю

1
Видео или хотя бы ауди разговора с ними нет?
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению нет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы