DNS навязывает постоматы с предоплатой
Привет.
Долгое время закупался всякими компами-галджетами в основном Ситилинк. Но как-то обратил внимание на его аналог - DNS, и подумал - почему бы и нет, если цена будет по акции со скидкой, то можно и там. Ну закупался то там, то тут, и вот однажды, купив очередной товар, получаю смс - вы можете получить товар в постомате, ссылка такая-то. Думаю - наркоманы что ли? Какой еще постомат. А посмотреть перед покупкой, повертеть в руках, пломбы пощупать, целостность коробочки увидеть, нужные наклеечки и т.д. (например, покупая технику xiaomi - можно купить не с тем регионом и получить гемор только, легче перед покупкой убедиться, что приехала глобальная версия). Так же, проверка товара перед покупкой избавляет от гемороя с возвратом оплаты и доказательствами, что ты не верблюд, если тебе продали кирпич (а такое у меня в DNS было с ноутом). Ну, думаю, постомат - услуга, которую предлагают, не буду ничего делать, услуга не нужна.
Прихожу в DNS забирать товар, заказанный со склада, а консультант мне говорит - а ваша покупка в постомате. Я говорю "круто, а как её проверить?" Мне отвечают - оплатить, а потом проверять. Я спрашиваю "а что, если что-то не так, возвращать можно сразу?" Отвечают - "да, на кассу пройдете и сделаете возврат". Так как товар был копеечный и я заказывал это товар уже второй раз, я понимал, что скорее всего все будет окей и поиграл в игру "деньги, а потом приз, открываем черный ящик". Все оказалось нормально.
А вот если бы не оказалось? Ну был бы там гаджет-кирпич или коробка вся рваная, а гаджет покоцанный, пломбы сорванные, а ты потом пытайся сначала вернуть, а затем еще дождаться перечисления денег, которые будут "отдыхать" от 1 до 45 дней.
В общем меня взбесила эта ситуация, я поделился своими мыслями об этой супер-плохой затее с консультантами и спросил - а можно ли постоматы как-то не выбирать при заказе, а те сказали "не знаем, можно или нет, мы сами не довольны постоматами, нам это только мешает, и мы не можем определить, придет товар в постомат или в ячейку выдачи за стойкой выдачи".
Я решил написать в поддержку DNS с сайта. Написал о своем негативном опыте и о том, насколько это дурная система. Спросил, есть ли возможность не выбирать постомат. Я надеялся, что там скажут "200 извинений, дорогой покупатель, что-то хуйню мы сотворили, скоро добавим возможность не выбирать постомат". А там мне дали ответ, который меня поразил:
Добрый день. Спасибо за Ваше обращение.
Согласно правилам получения заказа через постоматы Продавца: 5.11. Продавец вправе – по своему усмотрению, разместить Заказ в Постамате Продавца. Продавец уведомляет Покупателя о размещении Заказа в Постамате в смс – сообщении после уведомления о готовности Заказа к самовывозу.
С правилами получения заказа Вы можете ознакомится по ссылке https://www.dns-shop.ru/rules/#rule-one
Если Вы хотите ознакомиться с товаром до его оплаты, обратитесь к любому продавцу консультанту для решения вопроса.
т.е. обратная связь, созданная для обратной собственно связи, даже не прислушалась к моему мнению, а сказали "да, мы будем это делать через постоматы и навязывать их вам". Что ж, если раньше я выбирал сити-линки, dns-ы, mvideo только из-за того, что в отличии от озон продавца они никуда не убегут, не поменяют карточку товара и всегда можно перед покупкой все осмотреть и принять решение о покупке, вернуть весь срок гарантии, то сейчас, похоже, эти киты начинают внедрять в свои процессы не нужную клиенту хрень. Тем самым, отпугивая часть клиентов.