Дневник волонтёра - "сон")
Тут, в прошлых постах писали в комментах, что "придумано" и т.п., ну - ок) Тут проблема в то, что не всё можно написать, по ряду причин. Поэтому - "мне тут приснилось". Все совпадения случайны, события вымышлены "от и до". Дисклеймер, короче)
Сменилось значит высокое руководство, приехали "товарищ - жирные погоны", далее ТЖП, оценить оперативную обстановку (что замечательно, к слову).
Короче, ТЖП хочет прям завтра на ЛБС (ТЖП, явно, не трус - респект ему). Ясен пень, никто ТЖП риску обнулиться не рад. Вызывают, скажем, "Васю") Вася немного не в себе, по факту - бесстрашный боец, лазит там, где дроны бояться пролететь) дают Васе задание - провести, сравнительно безопасное турне "где-то там", чтобы ТЖП и увидел обстановку и доволен остался и не в мешке уехал).
Вася рад, Вася один лазит, а тут компания. Короче, походил, походил, просит до вечера его "по делам отпустить", командир понимает, что это не увольнительная, а подготовка к "мероприятию" - вали на все четыре стороны).
Утром вышли, через несколько часов вернулись - оба и своим ходом, ТЖП в диком восторге, "Молодцы!!! Бойца к награде и отпуск... по возможности!"
Командир с замом немного в ахере от такого, проводили ТЖП, Васю на доклад)
Вася вещает:
В - вышли рано, я его огородами повёл, шепчу обстановку, потом, говорю - стоп, а там растяжка, ну я её аккуратно срезал.
К (командир) - растяжка???
В - да ну я её поставил вчера) короче, прошли до домов, я ТЖП говорю, тут аккуратно надо, тут шмаляют...
К - а кто там шмаляет?
В - та наши, кто ещё, они ж видят, где мы, я попросил пошуметь в сторону)
К - з-бись, дальше?
В - ну дальше там застройка, хэзэ, дальше не шли, дождались и по времени, там сарай с краю... короче нет его больше)
К - в смысле нет?
В - я арту попросил его на воздух поднять точно в 10 часов)))
К - на куя?)
В - сказал, что там наблюдали укропов и будем их гасить...
К - загасили?)))
В - так точно, всех)
К - обратно нормально прошли?
В - да, там от дрона попрятались немного и всё
К - от дрона???
В - я опорник попросил полетать над нами) там медаль мне обещали вроде?)...
К - Вася, Оскары мы не выдаём, трое суток увольнительная, молодец)
Вот такой сон) всё придумал, если что. А Вася потом 300-й был, но легко и медаль свою, в итоге получил, но за другое.